Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.01.2004, 17:27   [включить плавающее окно]   #61
valmont
Начинающий
 
Аватар для valmont
 
Регистрация: 08.01.2004
Адрес: Орел
falc Не всегда отличить можно по наклейке на чипе!!!
__________________
It's all for nothing, if you don't have freedom ...
valmont вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2004, 17:34   [включить плавающее окно]   #62
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
valmont
На чипе 9800SE AFAIK нет наклейки, вообще это голый кристалл и Powercolor никаких меток на них конечно не ставит.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2004, 10:49   [включить плавающее окно]   #63
valmont
Начинающий
 
Аватар для valmont
 
Регистрация: 08.01.2004
Адрес: Орел
Ладно наклейки есть или нет вот короче 128 битная шина от powercolor http://www.power-color.com/XR98se-c3l.htm
В первом случае маркировка карты PowerColor RADEON 9800™ ( XR98SE-C3L) 128MB DDR DVI+CRT+TV AGP 8X -
во втором R98SE-C3. судя по этому , да и внешний вид разный.
__________________
It's all for nothing, if you don't have freedom ...
valmont вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2004, 20:39   [включить плавающее окно]   #64
ФУРА
Мужской Общительный
 
Регистрация: 04.01.2004
Адрес: Компьютер
вот хочу погнать видеокарту.достал рива тюнер, вскоре куплю кулер. вопрос другой. как определить температуру на видюхе? подскажите прогу! может просто температурный датчик купить? а то гнать маленьким шагом оооочень нудно, а "щупать" карточку просто как-то не прилично
и ещё вопрос! какое охлождение подходит лучше для asus geforce fx 5200 128 m/b 128bit????
ФУРА вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2004, 11:53   [включить плавающее окно]   #65
valmont
Начинающий
 
Аватар для valmont
 
Регистрация: 08.01.2004
Адрес: Орел
Господа как вам вот это чудо 9800se с 256 шиной и 8 конвеерами http://www.nix.ru/autocatalog/sapphi...218_23262.html
__________________
It's all for nothing, if you don't have freedom ...
valmont вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2004, 13:29   [включить плавающее окно]   #66
ФУРА
Мужской Общительный
 
Регистрация: 04.01.2004
Адрес: Компьютер
помогите мне!!!! как определить разрядности шины памяти?? а то везде по разному написано. где 64, где 128.
а может вы сами знаете?? geforce fx 5200 128m\b (asus v9250 magic \ T graphic card)
ФУРА вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2004, 14:35   [включить плавающее окно]   #67
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
valmont
Где-то ошибка
Цитата
Разрядность шины памяти 256 бит
Кол-во пиксельных конвейеров 8
тогда это уже 9800 без SE будет, если и число конвееров 8.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2004, 15:58   [включить плавающее окно]   #68
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Видимо, имеется ввиду, что их физически 8, а 4 включены только по дефолту.
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2004, 18:30   [включить плавающее окно]   #69
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
CapOne
Тогда можно было написать, что это не SE, а полная 9800, просто не включен такой режим по умолчанию
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2004, 10:38   [включить плавающее окно]   #70
valmont
Начинающий
 
Аватар для valmont
 
Регистрация: 08.01.2004
Адрес: Орел
falc CapOne Вот че интересно откроются на ней 4 конвеера если там все таки их 4 ил нет, да и погонится ли она в принципе и цена нормуль - 280 баксосв
__________________
It's all for nothing, if you don't have freedom ...
valmont вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2004, 11:28   [включить плавающее окно]   #71
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
valmont
На 256 бит по расположению чипов памяти похожа. Но вот насчет 8-и конвееров...

По поводу цены - ИМХО не стоит покупать карты со встроенными тюнерами, лучше тюнер отдельно. Поскольку видяхи апгрейдятся, а тюнеры остаются. Насчет цены без оного, красная ей 220$
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2004, 12:28   [включить плавающее окно]   #72
aleks_lu
Мужской Опытный
 
Аватар для aleks_lu
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: из глухой деревни на берегу реки Волга
ФУРА
Цитата
помогите мне!!!! как определить разрядности шины памяти?? а то везде по разному написано. где 64, где 128.
а может вы сами знаете?? geforce fx 5200 128m\b (asus v9250 magic \ T graphic card)
Шина 64 бит. Правильно определяет разрядность шины для FX Riva Tuner версии не ниже 2.0RC14.2
__________________
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих.
aleks_lu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2004, 12:32   [включить плавающее окно]   #73
valmont
Начинающий
 
Аватар для valmont
 
Регистрация: 08.01.2004
Адрес: Орел
falc
Цитата
Поскольку видяхи апгрейдятся, а тюнеры остаются.
Нескромный вопрос, а зачеи апгрейдить тюнер???
__________________
It's all for nothing, if you don't have freedom ...
valmont вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2004, 12:35   [включить плавающее окно]   #74
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
valmont
Не за чем. Я про то же. И видяха со встроенным тюнером, нецелесообразна.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2004, 14:35   [включить плавающее окно]   #75
ФУРА
Мужской Общительный
 
Регистрация: 04.01.2004
Адрес: Компьютер
а на много ли отличается видюха с 64 бит от видюхи с 128 бит в плане производительности?
ФУРА вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2004, 18:21   [включить плавающее окно]   #76
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
ФУРА
На примере твоей видюхи думаю процентов 40 разницы.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2004, 21:32   [включить плавающее окно]   #77
ФУРА
Мужской Общительный
 
Регистрация: 04.01.2004
Адрес: Компьютер
aleks_lu
а я уж обрадовался. у меня рива 2.0 rc 12,3. думал пойду завтра хвастаться.. а почему рива выдаёт такую оплошность?

ФУРА добавил :

и действительно, скачал последнюю версию рива тюнера и удивился - 64 бит
ФУРА вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 10:42   [включить плавающее окно]   #78
valmont
Начинающий
 
Аватар для valmont
 
Регистрация: 08.01.2004
Адрес: Орел
falc Не понимаешь в чем главный вопрос дает ли тюнер какие нибудь проблемы видюхе или просто "сверху" лежит и никого не трогает
__________________
It's all for nothing, if you don't have freedom ...
valmont вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 10:52   [включить плавающее окно]   #79
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
valmont
Говорят ощутимо снижает быстродействие видюхи в 3D. Не знаю, не тестил.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2004, 14:32   [включить плавающее окно]   #80
Voplexx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
Я вот собираюсь гнать 9800, и думаю с обратной стороны чипа за*ерачить еще один радиатор. Как бы его за*ерачить, чёбы ничего не закоротить. Да еще, как его посадить, тама *еровины какие-то мелкие мешают.

Еще хочу затолкать термодатчик м-ду чипом и радиатором, вот хотел спросить, на сколько о*уено упадет эффективность теплопроводности.

Voplexx добавил :

и еще слышал, что от полировки кристалла очень крутой прирост. действительно это так? если так, то как его полировать?
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey