Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.10.2004, 10:51   [включить плавающее окно]   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
помогите Разогнать память

У меня память Samsung 3200 256 мегов 2 штуки, то есть на 200 мгц. и материнка с шиной на 166 мгц.
Так вот, если гнать шиной, то память должна без вопросов на 200 мгц работать, или я ошибаюсь? И что нужно сделать чтобы разогнать память до её родных 200 мгц? Если это вообще возможно.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 12:02   [включить плавающее окно]   #2
JOY
Новенький
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Тут такая ситуация... 1. Какой у Тебя процессор??? 2. Чипсет???
Просто при разгоне процессора по шине память автоматически будет поднимать свои частоты(то есть чипсет будет поднимать частоты на память) И не факт, что процессор позволит тебе разогнать его. А если и чипсет у Тебя макс. 166(333) MHz то и он может не запустится на этой частоте!!! Так что если хочешь разогнать память, гони процессор на ту частоту, на которую необходимо... Только запасись водянкой на процессор и доп. куллером на чипсет ... Возможно даж придется поднимать напряжение на CPU, но с этим лучше не баловаться... Опасно! А память отдельно от процессора я еще не видел, чтоб было можно разгонять .
__________________
Сотрудник компании 320-8080 "Компьютеры Сash&Carry"
JOY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 12:16   [включить плавающее окно]   #3
Genius
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Genius
 
Регистрация: 29.08.2004
Адрес: Новороссийск
Ничего тебе не ндо гнать, у тебя мать отлично держит 400-ю память, смотри настройки в биосе!!!
__________________
Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Genius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 16:37   [включить плавающее окно]   #4
JOY
Новенький
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Genius) »
Ничего тебе не ндо гнать, у тебя мать отлично держит 400-ю память, смотри настройки в биосе!!!
Не... Ну ты не прав... Если у него чипсет VIA KT-333(333Mhz) и поддерживает процессоры с частотой шины 333Mhz(166) то каким оюразом данный чипсет может поддерживать 400Mhz(200) Без разгона??? Читай больше обзоров 3dNews
Не спорю... Работать на ней будет даже память с частотой 533Mhz... Но будет ли она работать на своей частоте??? Нет... Потому что чипсет 333Mhz!!! Выше головы не прыгнишь

JOY добавил :

Хочу так же добавить... Разгон очень ограничен... Так как каждое отдельно взятый камень гонится по своему пределу... И до каких погонится у тебя... кто знает... Но скажу, что 66Mhz к шине, т.е. 33(до 200Mhz) это весьма не мало...
__________________
Сотрудник компании 320-8080 "Компьютеры Сash&Carry"
JOY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 16:57   [включить плавающее окно]   #5
Genius
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Genius
 
Регистрация: 29.08.2004
Адрес: Новороссийск
JOY, загляни в профиль Fakir'a и ты сразу поймешь, что на EPOX 8rda+ чипсет далеко не VIA? так что незнаю как с обзорами, но тебе не мешало бы быть повнимательнее!
__________________
Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Genius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 17:06   [включить плавающее окно]   #6
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
JOY
Цитата
Просто при разгоне процессора по шине память автоматически будет поднимать свои частоты(то есть чипсет будет поднимать частоты на память)
А как же асинхронный режим?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 17:14   [включить плавающее окно]   #7
JOY
Новенький
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Mr.Grey) »
JOY
Цитата
Просто при разгоне процессора по шине память автоматически будет поднимать свои частоты(то есть чипсет будет поднимать частоты на память)
А как же асинхронный режим?
Синхронный- это 2-х канальный режим как я это понимаю, а асинхронный это 1-а канальный режим. Частота то не может же быть выше номинильной... Работают же они по любому на одной шине...
__________________
Сотрудник компании 320-8080 "Компьютеры Сash&Carry"
JOY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 17:37   [включить плавающее окно]   #8
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
JOY
Цитата
Синхронный- это 2-х канальный режим как я это понимаю, а асинхронный это 1-а канальный режим. Частота то не может же быть выше номинильной...
Неправильно понимаешь, синхронный - это память и проц на одной частоте, соответственно аснихронный - на разных.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 18:06   [включить плавающее окно]   #9
JOY
Новенький
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Мой друг... Сядь чечас перед своим компом и попробуй его заставить работать в "Твоем асинхронном режиме" ! Тоесть проц на свих, а память на своих родных...
Но смею предположить, что ты судишь по своей машине...
AMD Athlon XP-M 2500+@2.4 (12X200) Родной мой: 1. Я удивлен, что ядро у тебя еще работает с твоим CoolerMaster Aero7 Lite... Он 2500+ родной лениво остужает еле-еле... Говори из практики... У нас несколько готовых конфигурацие есть с этим куллером. Но готов в это еще поверить. 2. Как ты смог множитель разблокировать, это конечно загадка на 1'000'000 $ Если конечно тебе не слабо повезло с камнем... Причем говорить, что на твоей матери 5-битная кодировка множителя... это фигня... Забудь... Не помогает!!! Сам прекрастно это понимаешь....
Корче успехов Тебе...
__________________
Сотрудник компании 320-8080 "Компьютеры Сash&Carry"
JOY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 18:31   [включить плавающее окно]   #10
Fedor-Ert
Мужской Опытный
 
Аватар для Fedor-Ert
 
Регистрация: 19.05.2004
Это уже на личное пошло...
__________________
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
Fedor-Ert вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 18:33   [включить плавающее окно]   #11
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
JOY
Уважаемый прежде чем умничать, нужно немного хотя бы почитать как Вы выразились
Цитата
больше обзоров 3dNews
и вообще статей по железу, или форум Влияет ли частота памяти на ее возможность работать в двухканальном режиме ? Существуют как синхронные чипсеты, так и асинхронные, а еще существуют делители. Раз уж Вы взялись обсуждать мою конфигу, то nForce2 Ultra400 - как раз ассинхронный чипсет и я элементарно могу работать при частоте памяти 400 и частоте шины проца 166 (как впрочем и наоборот). По поводу моего куллера он элементарно справляется на оборотах 2000 (температура при загрузке Prime95 в течении 2-х часов не превышает 55 градусов) что бы не быть голословным http://ixbt.com/cpu/coolermaster-aer...ugust2k3.shtml или http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1061541539 По поводу разблокировки множителя, как видно Вы не в курсе (хотя ехидничаете) что мобильные процессоры имеют изначально незаблокированный множитель и уменьшенное тепловыделение и напряжение питания (на моем для стабильности при разгоне напряжение 1.55) http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1077169317 А успехов я могу пожелать Вам и компании в которой работают такие спецы...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 05.10.2004 в 19:15.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 20:14   [включить плавающее окно]   #12
JOY
Новенький
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Не кто на личное не переходил...Я утверждаю о том, что это не возможно... Тех поддержка Asus тоже так считает.... Ты говоришь о двух канальном режиме а не о том, что возможно такое, когда память и проц работают на разных частотах... Я предлогаю просто забыть... У каждого свое мнение...
__________________
Сотрудник компании 320-8080 "Компьютеры Сash&Carry"
JOY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 21:05   [включить плавающее окно]   #13
Genius
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Genius
 
Регистрация: 29.08.2004
Адрес: Новороссийск
Уважаемый Сотрудник компании 320-8080 "Компьютеры Сash&Carry", ваша невнимательность и некомпетентность вводит остальных форумчан в заблуждение, постарайтесь впредь подтверждать свои высказывания достоверной информацией...
__________________
Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Genius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 21:06   [включить плавающее окно]   #14
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Ого, не думал я, что такой простой вопрос, такую дискуссию вызовет…
Цитата
Ничего тебе не ндо гнать, у тебя мать отлично держит 400-ю память, смотри настройки в биосе!!!
Genius Ты наверно спутал, у Epox много плат с подобными названиями, в руководстве написано, что максимальная чистота шины 333мгц
JOY Понятно что память не может работать на большей чистоте чем шина, но вопрос был в другом, будет ли конкретно память сбоить если шину разогнать до 200 мгц? Ещё раз подчеркиваю, о процессоре речь не идёт
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 21:34   [включить плавающее окно]   #15
Genius
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Genius
 
Регистрация: 29.08.2004
Адрес: Новороссийск
Память легко может работать на большей частоте чем системная шина! Твоя мать отлично поддерживает асинхронный режим работы! Если поднять системную шину до 200, то сбоить будет не память... Думаю вообще сбоить не будет, а если камень удачный попался (правда 2600+ этим не славятся) то и напряжение можно не поднимать...

Genius добавил :

Вот возможности платы EP-8RDA+
изменение FSB 100-250Mhz;
изменение КУ 1x-24x;
частота памяти: By SPD, 50%, 60%, 66%, 75%, 80%, 83%, 100%, 120%, 125%, 133%, 150%, 166%, 200% от FSB;
регулировка таймингов памяти;
частота AGP не зависит от FSB: Auto, 90Mhz, 93Mhz, 95Mhz, 97Mhz, 100Mhz, 50Mhz-87Mhz (шаг 1Mhz);
частота PCI не зависит от FSB: только 33Mhz;
напряжение CPU: 1,400V-2,200V c шагом 0,025V;
напряжение DIMM: 2,50V, 2,63V, 2,77V, 2,90V;
напряжение AGP: 1,5V-1,8V с шагом 0.1V.

А тут http://epox.ru/products/mb/ep-8rdaplus/ можно прочесть описание платы, от производителя, где черным по белому написано, что мать Поддерживает 462–pin AMD Athlon XP (Socket A) 200/266/333/400MHz Front Side Bus

А тут можно прочесть достаточно исчерпывающую статью о данной материнке: http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1045467785
__________________
Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Genius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 22:05   [включить плавающее окно]   #16
Igor holodov
Бывалый
 
Аватар для Igor holodov
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Москва
а у меня на материнке соотношение ФСБ только 1:1 и 4:5(в биосе смотрел).А другого не дано.Может надо что-то перепрошить(я о биосе) или как-то подругому можно внести другие соотношения?Материнка AI-7.подробно в моей конфе.
Igor holodov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 23:37   [включить плавающее окно]   #17
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Igor holodov
Цитата
Может надо что-то перепрошить(я о биосе) или как-то подругому можно внести другие соотношения?
Нет. Шить ничего не надо. Надо всего-лишь сменить камень на C или E..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2004, 10:30   [включить плавающее окно]   #18
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Genius Не хочу тебя огорчать, но ты не прав…
Цитата
А тут http://epox.ru/products/mb/ep-8rdaplus/ можно прочесть описание платы, от производителя, где черным по белому написано, что мать Поддерживает 462–pin AMD Athlon XP (Socket A) 200/266/333/400MHz
Тут http://epox.ru/products/mb/ep-8rdaplus/ врут про чистоту, видите ли опечатка у них получилась, кстати надо им написать, пусть исправят, 333 у нее максимум. Хотя чипсет, может и работает на чистоте 400.
Цитата
Память легко может работать на большей частоте чем системная шина!
А вот тут я тебя не понимаю,,,,,.. либо я дурак, либо ты гонишь, как это память будет быстрее шины работать, это не процессор, и даже не чипсет, это память которой надо управлять, например процессором, а процессор работает с памятью через туже шину, интересно каким образом, память может передать больше, чем шина может принять, где логика?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2004, 11:00   [включить плавающее окно]   #19
Genius
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Genius
 
Регистрация: 29.08.2004
Адрес: Новороссийск
Объясняю: в случае если память работает на большей частоте, чем шина, то просто будет запас пропускной способности, т.е. память будет иметь пропускную способность 3200(а в дуале теоретически до 6400) а шина всего навсего 2700 - это если системная шина на 333 а память на 400(или дуал).
__________________
Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Genius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2004, 11:43   [включить плавающее окно]   #20
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
JOY
Для Вас и для техподдержки ASUS http://www.hardwarelab.ru/other.310304.php http://www.polycomm.ru/review/index.shtml?id=3376 и посмотрите скриншот настроек BIOS http://www.3dnews.ru/reviews/mainsys...late=print.htm особенно
-Memory Freq. (CPU : DRAM) 3:4 существуют еще куча делителей, как повышающих, так и понижающих...
Кстати,
Цитата (JOY) »
Родной мой
что-то я не слышу коментариев по поводу разблокированного множителя и моего куллера, или сумничал и спрыгнул?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey