Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.03.2009, 18:08   [включить плавающее окно]   #421
v1rus.2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Калачинск
Мне нужна сеть без доступа в интернет 2 компа, модем у меня Huawei EchoLife HG510 в нём 4 Lan входа, один занят мною! а в другой я пихаю кабель от сети, мастер который мне делал интернет сказал что для сети тебе достаточно впихнуть кабель в модем и настроить её!
__________________
Я новичок в этих делах!
v1rus.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2009, 18:13   [включить плавающее окно]   #422
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
так это и есть шлюз, а не простой модем
в один порт кабель от первого компа
в другой от второго
а дальше уже настройки компов и шлюза
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2009, 18:16   [включить плавающее окно]   #423
v1rus.2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Калачинск
Вот мне и нужно знать как настроить шлюз и компы, можешь мне об этом написать? Вот ходь куда
Skype - v1.rus.
mail - bobah5@mail.ru
icq - 7006032
Напиши плиз а то оч надо
__________________
Я новичок в этих делах!
v1rus.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 10:30   [включить плавающее окно]   #424
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Цитата (v1rus.2) »
Всем привет, вообщем у меня такая проблема, у меня с соседом раньше была сеть обычный сетевой кабель и две сетевые платы Реалтек, но потом сеть исчезла и мы не могли её настроить, но когда ко мне пришли подключать АДСЛ выяснилось что моя видеокарта сгорела! Но я всё таки поехал и купил новую Д-Линк, мы опять воткнули кабель в свои компы, но у меня надо вставлять в модем, но вот как настроить общий доступ к файлама? И играть например в CS 1.6? Раньше у нас был доступ к файлам, но сейчас мы не можем настроить, вот подскажите как это сделать? Мне пойдет и вариант без подключения 2 компа к интернету, расстояние примерно 70-90 метров, Ось ХР у обоих!
компы были подосоеденены напрямую? сетевая карта - кабель - сетевая карта?

Если да, то сокорее всего кабель у тебя обжат кроссом. Соотвественно этот кабель тебе больше не нужен. В этом случае тебе нужны обычные пачкорды (кабели) - не кроссы

Шлюз надо настроить на работу в качестве шлюза, а не обычного модема
То есть
- шлюз должен сам коннектиться к провайдеру, а инет раздавать на порты локальной сети
Если выход в инет у тебя через VPN. то на шлюзе надо настроить VPN-соединение с провайдером (адрес, логин, пароль)
- на компах не надо создавать VPN-соединений

Обычно внутренний адрес шлюза по умолчанию забит 192.168.1.1 c маской подсети 255.255.255.0
адреса компов в этом случае должны быть, например: 192.168.1.2 и 192.168.1.3 с маской 255.255.255.0 и шлюзом 192.168.1.1
На шлюзе желательно настроить форврдинг (перенаправление) DNS-запросов на сервера провайдера
на компах указать DNS 192.168.1.1

Управление шлюзом скорее всего осуществляется через WEB-интерфейс и по телнету (через WEB проще - страница конфигурации шлюза открывается в интернет-браузере)

Более подробно сказать не могу - потому как инструкции к твоему шлюзу у мну нет

Читай инструкцию к твоей железке
на сайте провайдера может быть пошаговый мануал по настройке железок, которые они ставят клиентам

ЗЫ
Возможно в настройках шлюза есть какая-нить опция, типа "разрешать клиентам внутренней сети коннектиться друг к другу"

Последний раз редактировалось Бродяга; 18.03.2009 в 10:33.
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 10:47   [включить плавающее окно]   #425
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
кабель у тебя обжат кроссом. Соотвественно этот кабель тебе больше не нужен.
Даже не вспомню, когда я последний раз вообще видел свич без автодетекта; так что ADSL-ке стопудово это безразлично - кабель можно не менять и не переобжимать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 10:51   [включить плавающее окно]   #426
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
кабель у тебя обжат кроссом. Соотвественно этот кабель тебе больше не нужен.
Даже не вспомню, когда я последний раз вообще видел свич без автодетекта; так что ADSL-ке стопудово это безразлично - кабель можно не менять и не переобжимать...
Я не знаю есть на этом шлюзе автодетект или нет
Поэтому ИМХО лучше подстраховаться
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 10:51   [включить плавающее окно]   #427
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
не знаю есть на этом шлюзе автодетект или нет
Да куда-ж он денется-то?
Обычно внутренний адрес шлюза по умолчанию забит 192.168.1.1
Иногда бывает 192.168.0.1, тогда во всех остальных адресах тоже надо заменить "1" на "0".
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 18:14   [включить плавающее окно]   #428
v1rus.2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Калачинск
Бродяга может быть ты мне в Skype позвонишь и всё объяснишь? а то мне не понятно
__________________
Я новичок в этих делах!
v1rus.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 19:17   [включить плавающее окно]   #429
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
В Скайп не позвоню, потому как не пользуюсь им вообще

Для начала посмотри мануал к своему шлюзу
Во вторых посмотри на сайте провайдера - мож есть пошаговая инструкция по настройке конкретной модели
Не имя на руках мануала и не видя, что там у тебя творится, очень сложно подсказывать

Написал бы хоть, кто у тебя провайдер и адрес его сайта
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 19:24   [включить плавающее окно]   #430
v1rus.2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Калачинск
Провайдер: WebStream
Сайт провайдера: http://omsk.wstream.ru/

P.S Мой тариф "Трасса 256"
И сеть нужна мне без инета 2 компа

А где мануал глянуть для шлюза?
__________________
Я новичок в этих делах!
v1rus.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 19:54   [включить плавающее окно]   #431
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Мануал должен быть либо в виде брошюры, либо на диске - в коробке с шлюзом
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 08:39   [включить плавающее окно]   #432
v1rus.2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Калачинск
http://s57.radikal.ru/i157/0903/ad/abfd5046ee47.jpg смотри, я отсканировал брошурку, ток не всю

v1rus.2 добавил :

извкеняюсь за большой размер, просто делал чтоб хорошо видно было
__________________
Я новичок в этих делах!
v1rus.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 11:40   [включить плавающее окно]   #433
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Ну вот, раздел 5 тебе и нужен
а где то в предыдущих разделах должно быть сказано, какой IP-адрес назначен по умочанию для внутреннего интерфейса шлюза, а также логин и пароль по умолчанию для доступа к шлюзу.

Настраиваешь компьютер - сетевые настройки (см в постах выше)
подключаешься к шлюзу, как сказано в пункте 5,3
встроенный DHCP-сервер лучше отключить
также поищи настройку типа "разрешать клиентам внутренней сети коннектиться друг к другу" и включи ее

Бродяга добавил :

Настроек для твоего шлюза я на сайте твоего прова не углядел
могли бы и помочь свои клиентам
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 15:24   [включить плавающее окно]   #434
v1rus.2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Калачинск
встроенный DHCP-сервер лучше отключить
также поищи настройку типа "разрешать клиентам внутренней сети коннектиться друг к другу" и включи ее

А где ето?
__________________
Я новичок в этих делах!
v1rus.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 18:02   [включить плавающее окно]   #435
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Цитата (v1rus.2) »
встроенный DHCP-сервер лучше отключить
также поищи настройку типа "разрешать клиентам внутренней сети коннектиться друг к другу" и включи ее

А где ето?
Где-то в настройках конфигурации шлюза, когда подключишься к нему через Internet Explorer
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 19:11   [включить плавающее окно]   #436
v1rus.2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Калачинск
А как к нему подключится?
__________________
Я новичок в этих делах!
v1rus.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 20:40   [включить плавающее окно]   #437
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Ip-адрес по-умолчанию: 192.168.1.1, login: admin, password: admin


http://www.google.com/search?hl=ru&s...g_en%7Clang_ru

Это тебе полезная информация по настройке твоего модема - не сочти за прямой посыл, просто только когда ты сам прочитаешь различные описания одного и того же - только тогда начнешь въезжать сам. да и другим будешь потом советовать
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 19.03.2009 в 20:43.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 22:12   [включить плавающее окно]   #438
v1rus.2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Калачинск
Спасибо, мну 14 пока насчёт этого не въезжаю
__________________
Я новичок в этих делах!
v1rus.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 09:44   [включить плавающее окно]   #439
v1rus.2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Калачинск
Ничё у меня не работает не могу я на эту страницу модема выйти где его настраивать *WALL*
__________________
Я новичок в этих делах!
v1rus.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 13:39   [включить плавающее окно]   #440
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
v1rus.2
а на своем компе сетевые настройки выставил?
IP, например: 192.168.1.2
mask - 255.255.255.0

этого для начала достаточно
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey