Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.04.2003, 19:59   [включить плавающее окно]   #1
_Old_
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2003
Exclamation TV-out на ATI

Имею AGP 64Mb Radion VE TV-out
моим потребностям , качество просмотра -удовлетворяет
Но..проблема..Возможна ли работа на мониторе с одновременным
просмотром на ТВ(т.е. поддержка режима DualView-отдельный дисплейкак GFосах с nVidia)?? Есть ли дрова для ATI подобные 41.90( для тех же
nVidio) , чтобы реализовать этот режим ??
_Old_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2003, 22:21   [включить плавающее окно]   #2
Fritz Geiger
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 06.02.2003
Но..проблема..Возможна ли работа на мониторе с одновременным просмотром на ТВ

Возможна. См. здесь.
Fritz Geiger вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2003, 03:04   [включить плавающее окно]   #3
_Old_
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от Fritz Geiger
Но..проблема..Возможна ли работа на мониторе с одновременным просмотром на ТВ

Возможна. См. здесь.
это всё понятно - имеется ввиду не клон изображения на
2х выходах ,а именно просмотр фильма на ТВ и ОДНОВРЕМЕННО работа другого приложения на мониторе
(выходы видеоплаты определены,как отдельный дисплей).
_Old_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2003, 09:01   [включить плавающее окно]   #4
Fritz Geiger
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 06.02.2003
имеется ввиду не клон изображения на 2х выходах

А кто говорил о клоне? Статью внимательно читали? Там целый раздел о 2-х встроееных в чип RAMDAC-ах и технологии HydraVision (аналог NVIDIA-ской TwinView). Вот Вам цитата из статьи:

"В состав функций HydraVision входят средства управления окнами вывода приложений и диалогов, назначение "горячих" клавиш, установка независимых значений разрешения экрана и частот кадровой развертки, независимый контроль приложений..."

Драйвер можно найти здесь, хотя я бы с помощью этой ссылки только лишь выяснил бы номер, а сам дравер скачал отсюда - там все лишнее убрано.
Fritz Geiger вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2003, 14:59   [включить плавающее окно]   #5
_Old_
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от Fritz Geiger

"независимый контроль приложений..."
Благодарю за попытку помочь.
Проштудировал ещё раз указанную статью.
Возгордился тем ,что могу(?) воспользоваться
замечательной технологией -HydraVision- .
Переставил драйвера(подсказанные).
Как ОБЫЧНЫЙ пользователь , используя
доступный мне способ(метод тыка) создал с
назначением "горячих клавиш" несколько комбинаций
просмотра , но вот "независимого контроля приложений..."
не смог добиться.Попрежнему макс. что могу -просмотр ОДНОГО
видеоизображения в различных сочетаних (и на монит+ТВ и по отдельностии и т.п.) а вот просмотр фильма на ТВ и освободить монитор(основная задача) для работы с другим приложением НИКАК .
Возможно требуется наличие 2го монитора ?
А вот при включенном выходе на ТВ перекидывал монитор на 2й выход =тот же эффект - одно и тоже изображение.
Буду признателен за пояснения в духе "вкладка" ->"позиция"
или скриншот.
_Old_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2003, 16:58   [включить плавающее окно]   #6
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Терзают меня смутные воспоминания ,что на Радеонах 7500 нельзя было выпускать оверлей полным экраном на вторичный дисплей ,а на первом чем попало заниматься .
Щас поищу документальное подтверждение.

Вот тут кое что вроде есть.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....

Последний раз редактировалось TopGun; 22.04.2003 в 17:55.
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2003, 16:08   [включить плавающее окно]   #7
_Old_
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от TopGun
Терзают меня смутные воспоминания ,что на Радеонах 7500 нельзя было....
Спасибо TopGan выручил = именно на Радеоне 7000 получил два почти независимых дисплея !!!
Избавил чуть ли не от апгрейта ,не совсем освоился(разберусь в процессе) ,но освободил монитор ,правда только с установкой программы HydraVision.
И главное - теперь не нужно оглядываться на GFor-сы.
_Old_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2003, 20:26   [включить плавающее окно]   #8
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Если б я видел эту тему сразу...то я бы сразу б ответил, что МОЖНО. (только я это изучал методом научного тыка)...
Прикольно было...т.к. без разницы какое видео в оверлее, но оно полностью растягивается на весь экран TV...в то время, как на мониторе...(точнее на компе) можно свернуть программу,работающую с видео, и делать всё что угодно.
Единственный глюк - это когда 2 видео запускаются...(но такие фокусы никогда не проходят). Вроде всё сказал.

Последний раз редактировалось Boeing; 23.04.2003 в 20:36.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey