Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.06.2007, 20:53   [включить плавающее окно]   #121
crook_kaza
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.06.2007
Помогите, пожалуйста, несведущему.
Есть настольный компьютер и есть ноутбук. Настольный компьютер подключен к интернет посредством "интернет-центра" Zyxel P-660HTW.
Настраиваю беспроводную сеть прогой NetFinder, поставляемой вместе с модемом. Следую по пунктам мастера, указываю имя сети, ключ и т.п., в итоге появляется окно "настройка беспроводной сети успешно завершена". На ноуте адаптер Intel 3945ABG, самые новые дрова - но сеть не обнаруживается. Пробую создать сеть через стандартный виндоусовский мастер - тоже - настройка сети успешно завершена, но ноут нихрена не ловит. И в "сетевых подключения" никакого значка не появляется (а может, и не должно?).
В чем может быть проблема? Может, какие-то определенные настройки надобно регулировать вручную?
crook_kaza вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 19:06   [включить плавающее окно]   #122
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
Горят ли на обоих агрегатах светодиоды-индикаторы тработы WiFi? Кроме того, надо посмотреть настройки самого "интернет-центра" Zyxel P-660HTW. Это лучше всего делать с помощью браузера IE: большинство WiFi-роутеров запрограммированы именно под I-Explorer. Тами довольно много всяких настроек, особенно важно правильно прописать mac-adress; он не всегда правильно автоопределяется.
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 00:06   [включить плавающее окно]   #123
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Махрютка) »
большинство WiFi-роутеров запрограммированы именно под I-Explorer. Тами довольно много всяких настроек, особенно важно правильно прописать mac-adress; он не всегда правильно автоопределяется.
я улыбаюсь
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 19:57   [включить плавающее окно]   #124
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
Гхост-цзы Улыбайтесь сколько угодно, но под многооконным Макстоном настраивать жутко неудобно. Под Оперой тоже. Я это делала, так что знаю не понаслышке. Можете падать под стол. %)
А провайдеры обычно записывают клиенту на диск некую универсальную программу-оболочку (подходящую для всех рекомендованных или продаваемых данным провайдером модемов) с готовыми предустановками, которая отлично обеспечивает обычный доступ в интернет через данного провайдера; но вовсе не обязана даже отображать настройки WiFi, и тем более обеспечивать удобное управление ими. В посте crook_kaza такая программа упоминалась.
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)

Последний раз редактировалось Махрютка; 08.06.2007 в 20:07.
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 21:12   [включить плавающее окно]   #125
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Махрютка) »
Можете падать под стол. %)
уже; а что такого? -- если бы многоуважаемая Махрютка не была бы , я бы вступил в полемику; а так - я просто улыбаюсь
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2007, 18:47   [включить плавающее окно]   #126
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
А о чём тут, собственно, полемизмровать, если в родном мануле на данный девайс написано (цитирую прямо оттуда):
"Web-конфигуратор - это интерфейс управления на основе технологии HTML, который позволяет выполнять настройку и управление интернет-центром с помощью браузера Интернет. Следует использовать Internet Explorer версии 6.0 и выше либо Netscape Navigator версии 7.0 и выше."
Спасибо, что хоть Netscape Navigator рарешили. %)) И во всех мануалах на картинках сами знаете, какой браузер виден. %)))
Кстати, что за программа такая - NetFinder? В урезанном мануале на русском сайте Zyxel упоминается программа NetFriend (а не NetFinder), и там о настройках беспроводной сети - ровно один абзац и одна довольно невнятная картинка. Так что crook_kaza в первую очередь следует скачать нормальный мануал (как ни странно, но он даже переведен на русский язык);
http://dl1.web.zyxel.ru/001/P-660HW-...0ht-htw-ee.pdf
Вряд ли после прочтения останутся какие-либо проблемы. %))
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2007, 15:29   [включить плавающее окно]   #127
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
в случае встроенных плат Wi-Fi в ноуты бывают нюансы (например на асерах) когда надо в свойствах оборудования и непосредственно самого адаптера на вкладке дополнительно его включить, есть такой параметр, а так показывает что все функционирует и т.д. и кнопочку на ноте включить еще не мало важно указать один и тот же канал на карте и на точке доступа... на точке доступе убрать hide ssid - чтоб выделась пока не завяжете карты, потом лучше поставить фильтрацию по мак адресам и включить шифрование ключа хотя бы wep 64бит..
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2007, 19:51   [включить плавающее окно]   #128
Roman_V_M
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Киев
Цитата (Гхост-цзы) »
Цитата (Махрютка) »
большинство WiFi-роутеров запрограммированы именно под I-Explorer. Тами довольно много всяких настроек, особенно важно правильно прописать mac-adress; он не всегда правильно автоопределяется.
я улыбаюсь
А ты попробуй, к примеру, прошить D-Link 2640U из-под Оперы. Так что девушка не так уж и неправа.
Roman_V_M вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2007, 12:37   [включить плавающее окно]   #129
phasma
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для phasma
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Мск
Цитата (Roman_V_M) »
Цитата (Гхост-цзы) »
Цитата (Махрютка) »
большинство WiFi-роутеров запрограммированы именно под I-Explorer. Тами довольно много всяких настроек, особенно важно правильно прописать mac-adress; он не всегда правильно автоопределяется.
я улыбаюсь
А ты попробуй, к примеру, прошить D-Link 2640U из-под Оперы. Так что девушка не так уж и неправа.
зачем так мучатся, если практически все роутеры поддерживают ftp, ssh, telnet ?
__________________
Я не тролль(с)
phasma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2007, 03:00   [включить плавающее окно]   #130
DANIIL_BJ
Мужской Бывалый
 
Аватар для DANIIL_BJ
 
Регистрация: 23.01.2005
У меня проблема

При настройке беспроводного соединения комп-бук без точки доступа добился /2 часа ушло на танцы с бубном, толком не понял, почему не работало и почему заработало - настройки одни и те же/, чтобы бук видел компутерную сеть.

По беспроводной он его видит, но пинги ни в одну сторону не идут (IP прописаны руками) и, естественно, соединения живого м/у компами нет.

Ключ при подключении подходит, всё как по маслу, но просто развожу руками, почему не пахает?

PS
В реестре запрешён гость по сети?
Наврятли тут собака зарыта...
Ща проверю, но если есть варианты - пишите.
__________________
Всех денег не заработать... Часть всё равно придётся украсть!
DANIIL_BJ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2007, 21:41   [включить плавающее окно]   #131
DANIIL_BJ
Мужской Бывалый
 
Аватар для DANIIL_BJ
 
Регистрация: 23.01.2005
Гостей в запретах перебил.
Сеть колом.

Мнения есть?
__________________
Всех денег не заработать... Часть всё равно придётся украсть!
DANIIL_BJ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2007, 09:17   [включить плавающее окно]   #132
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (DANIIL_BJ) »
По беспроводной он его видит
Мастера юзал, или нельзя всё же?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2007, 09:29   [включить плавающее окно]   #133
DANIIL_BJ
Мужской Бывалый
 
Аватар для DANIIL_BJ
 
Регистрация: 23.01.2005
Использовал - резалт тот же.
Компы видны, но сеть колом.
__________________
Всех денег не заработать... Часть всё равно придётся украсть!

Последний раз редактировалось DANIIL_BJ; 23.07.2007 в 10:08.
DANIIL_BJ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 14:14   [включить плавающее окно]   #134
DANIIL_BJ
Мужской Бывалый
 
Аватар для DANIIL_BJ
 
Регистрация: 23.01.2005
Проблема была в осях!

Спасибо t0p_VD - подсказал.

Re:спект!

На буке у меня была Хоум эдишн, а на компе - проф.
Поставил на бук проф - сразу всё заработало...
(Пинги идут)

Всё разаботало
Кроме...
При подключении к другомо компу по сетевому доступу требуется пароль!
Причём в обе стороны.


Пароль от сети не подходит, оно и понятно.
Откуда его брать - ХЗ, в реестре покопался - не нашёл ни отколючения запроса пароля ни его прямого назначения.

Догнал!!!
Нужно было тупо уч запись "ГОСТ" активировать.

Таким методом проб/ошибок можно Fuck написать
__________________
Всех денег не заработать... Часть всё равно придётся украсть!

Последний раз редактировалось DANIIL_BJ; 04.08.2007 в 14:25.
DANIIL_BJ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 21:08   [включить плавающее окно]   #135
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
Цитата (DANIIL_BJ) »
При подключении к другомо компу по сетевому доступу требуется пароль!
Причём в обе стороны.
В свойствах папки упрощенный режим не стоял))
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 23:12   [включить плавающее окно]   #136
DANIIL_BJ
Мужской Бывалый
 
Аватар для DANIIL_BJ
 
Регистрация: 23.01.2005
Цитата (Straight) »
Цитата (DANIIL_BJ) »
При подключении к другомо компу по сетевому доступу требуется пароль!
Причём в обе стороны.
В свойствах папки упрощенный режим не стоял))
Упрощённый режим поставил - фиг теперь инет организовать.
Как только ставлю галку, или меня IP на сети, которая к мрдему - падает безпроводнайа.

У кого есть чёткий мануал?

Я уже ХЗ соклько времени решаю вопрос.

С Andron_ом часа 2 тёргали сеть - инет так и не запустили.

/ИП в шлюзе пропысывал итп - просто делемма, либо беспроводная работает без инета, либо инет, по идее - должен работать на буке, но падает сеть, либо и беспроводня и инет не работают/
__________________
Всех денег не заработать... Часть всё равно придётся украсть!
DANIIL_BJ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 17:46   [включить плавающее окно]   #137
Stormobile
Мужской Общительный
 
Регистрация: 04.03.2007
Помогите пожалуйста. история такая есть комп кпк в будущем ноут всё с вай фай. Есть доступ в нет выделенка инет 10мегабит внутренняя сеть сто мегабит. Квартира 80 кв метров дом из плит. Тянуть кабели не могу только ремонт капитальный сделал. в аттаче схема квартиры надо вешать какое-то устройство у двери входной и так чтоб хватило на все комнаты. Что мне надо купить роутер точку досткп в чём разница?
Изображения
Тип файла: gif Схема.gif (128.2 Кб, 523 просмотров)
Stormobile вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2007, 23:43   [включить плавающее окно]   #138
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Можно точку доступа, тока через такие стены хреновая связь будет.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2007, 15:13   [включить плавающее окно]   #139
DXTMisha
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2007
Адрес: Ярославль
Народ, есть малинки ресторан, есть ADSL на 1Mbit, хочу сделать Wi-Fi точка доступа. Подскажите что надо и как, что бы клиенты могли пит кофе и играть на PSP по Wi-Fi или лазить по интернет с ноутбуки?
__________________
TRINITY brotherhood!
DXTMisha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2007, 23:46   [включить плавающее окно]   #140
AL-STALKER
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Kyiv
Привет. Недавно купил роутер ASUS WL500gP, чтоб создать дома сеть из двох компов и ноута(+ПСП, КПК). Проводной инет на всех машинах настроил, немного помучавшись(глюк какойто) подключил посредством вай-фай ноут. Но проблема в том, что ноут подключен к роутеру, но не принимает пакеты(вообще, только отсылает) - нет инета. Ай-пишник поставил в одной подсети с другими компами и роутером + основной шлюз и ДНС сервер поставил - ай-пишник роутера(как и в проводных настройках машин). При проводном подключении инет нормально работает на всех машинах! В чем проблема?! Можна ли как то блокировать мировой трафик на роутере(мира понты )?! Заранее благодарен.
AL-STALKER вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey