Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.09.2008, 17:12   [включить плавающее окно]   #261
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karaim) »
А как будет, когда я переведусь на ADSL-модемный Инет, где динамический IP и автонастройка... Не придется ли мне все-равно переходить на систему с точкой доступа? И если - да, то не лучше ли мне будет приобрести маршрутизатор - хотелось бы иметь тогда автономное устройство на раздаче Инета
Просто купи интегрированное устройство: DSL модем + маршрутизатор + точка доступа, типа D-Link DSL-2640U/BRU/D или ZyXEL P-662HW EE.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 20:05   [включить плавающее окно]   #262
Karaim
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Karaim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Киев
Цитата (Karaim) »
А как будет, когда я переведусь на ADSL-модемный Инет, где динамический IP и автонастройка... Не придется ли мне все-равно переходить на систему с точкой доступа? И если - да, то не лучше ли мне будет приобрести маршрутизатор - хотелось бы иметь тогда автономное устройство на раздаче Инета
Просто купи интегрированное устройство: DSL модем + маршрутизатор + точка доступа, типа D-Link DSL-2640U/BRU/D или ZyXEL P-662HW EE.
Забыл сказать - модем Terayon-715 уже есть. Через неделю переезжаю в другой район, где выделенки нет, а есть Инет по телевизионному кабелю, через этот модем. Так что прошу посоветовать маршрутизатор или роутер от этой же фирмы D-link, что сейчас у меня на двух компах (кроме ноута, где Broadcom). Я, пока в мне в руки не попадет дивайс, очень смутно понимаю, что к чему. Вот и сейчас путаюсь - как оно называется, чтоб было вход - от модема, а выход - WiFi ( максимум четыре компа). И чтоб никаких кабелей по стенам и под ногами.
__________________
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья
Karaim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2008, 13:44   [включить плавающее окно]   #263
Karaim
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Karaim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Киев
Ad-hoc - over

Из Инета -"Какое количество узлов максимально поддерживается в режиме infrastructure и сколько в режиме Ad-hoc?"
В infrastructure режиме максимальное количество беспроводных узлов - 2048. Для Ad-hoc режима максимально возможное количество станций - 256."

На этом вопрос мой можно закрыть. Вывод - мои три компа правильно работают в режиме Ad-hoc и в таком же режиме может работать до 255 компов (если бы они уместились в Cell, но с недостаточной защитой, которая легко может быть преодолена. Следовательно, надо устанавливать роутер. Спасибо всем, кто помог разобраться. Особенно - г-ну Смирноффу, [BMs] Capt. Loki и Denariku


"Режим Ad-hoc ("точка-точка"). В этом случае устройства подключаются друг к другу практически без ограничений " Цитата из старого справочника
__________________
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья

Последний раз редактировалось Karaim; 30.09.2008 в 14:09.
Karaim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2008, 01:02   [включить плавающее окно]   #264
Karaim
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Karaim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Киев
Ну вот, поставил роутер D-link DIR-320, как научили. Сконфигурировал по мануалу, - нету ни Инета, ни сети. Явно с адресацией запутался. Или, может, Каспер 6-й не пускает, - так отключал защиту, не помогло. Возвращаюсь в старую конфиг - всё ОК, и LAN, и WiFi Ad-Hoc на 3 компа.... Прошу помощи у любителей и профессионалов. Состав и адресация рабочей системы - Выделенный IP-шник - адаптер D-link DFE-520TX PCI в сервере на P4B. В этом же сервере установлен WiFi адаптер D-link DWA-520 PCI, который подключен по радио к двум компам - Р3 с D-link Wireless G DWA-110 USB и к ноуту НР-530 с Broadcom 802.11b/g WLAN. Есть еще по сетевому Ethernet адаптеру в каждом компе, все проверены в LAN, но сейчас отключены.
Ставлю роутер DIR-320, сначала без мода Access Point. У него адрес - 192.168.0.1, а у подключенного к нему серверного -адаптера - 192.168.0.45. Если установить мод Access Point, то у роутера появляется адрес выделенного IP -192.168.11.43, и адаптеру присваиваю соответственно 192.168.11.45. По ВЭБ-интерфейсу смотрю статус - адаптер виден, даже пару TCP пакетов прошло, но UDP - 0 пакетов и никакого Инета не наблюдается... Если надо уточнить параметры - скажите, где смотреть. По ВЭБ-интерфейсу вижу все в Роутере, но понимаю намного меньше.
На DIR-320 стоит firmvare vers/1.0 от 12.02.2008 Скачал июльскую и майскую версии, но не устанавливал еще - стремно.
__________________
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья

Последний раз редактировалось Karaim; 04.10.2008 в 11:49.
Karaim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2008, 17:38   [включить плавающее окно]   #265
Karaim
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Karaim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Киев
Модернизировал прошивку роутера и установил русский интерфейс. Понятнее не стало. Провайдер сообщил номер порта, который надо открыть в Форвардинге. Открыл - без толку. Wifi сеть есть, Инет не проходит через роутер. Пришлось вернуться в Ad-Hoc. Хоть тут и всё неправильно сконфигурировано, но - работает. Что ж вы, господа эксперты, критиковать только способны - а помочь советом?
__________________
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья
Karaim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2008, 19:24   [включить плавающее окно]   #266
Биц
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.10.2008
Здравствуйте

Есть два ноутбука с встроенными вай-фай адаптерами 5100 a/b/g
Один ноут подключен к интернету через кабель (статик ip) Каким способом можно сделать подключение второго ноутбука(без интернета) к первому и чтобы был возможен выходим им(2-м) в интернет ? Возможно ли это без дополнительных устройств ?
Биц вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2008, 23:15   [включить плавающее окно]   #267
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Биц а они поддерживают подключение точка-точка?
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 21:52   [включить плавающее окно]   #268
Биц
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.10.2008
Настроить такое подключение можно,но только интернета все равно не имеется (возможно надо что то поменять там )
Биц вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2008, 21:10   [включить плавающее окно]   #269
Bap9Ir
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Харьков
помогите настроить вифи сеть на 2 ноута с доступом одного ноута к нету через другой, который имеет локалку и впн инет))) так чтоб была открыта полностью сеть тоесть обмен файлами и инет))) плз
Bap9Ir вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2008, 01:48   [включить плавающее окно]   #270
olegubs
Мужской Бывалый
 
Аватар для olegubs
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: г. Запорожье
Ребята помогите сооринтероваться, что то я совсем нечего не соображу.
У меня стоит АДСЛ естественно стоит мадем ДЕЛИНК 2500.
Так же у меня обычный комп, подключен сетивым кабелем, я кинул и саседям. Я подключит всех через свич.
растояие можду соседями от 30-200м.
Так у меня вопрос Возможно вместо сетевых кабелей паставить адаптеры на Wi-Fi или это нериально.?
__________________
Мудрые люди есть, но есть еще мудрее
olegubs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2008, 09:18   [включить плавающее окно]   #271
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
olegubs
Все зависит не только от расстояния, но главным образом от количества и тощины стенок между приемниками и передатчиками Wi-Fi.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2008, 12:11   [включить плавающее окно]   #272
olegubs
Мужской Бывалый
 
Аватар для olegubs
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: г. Запорожье
garniv
у меня частный сектор, деревья маленькие не помеха, если на крушу паставить антену то вобще вовсе стороны будет путь открыт. Я прочитал палучаеться сильно круто
1) мне нужно купить мадем АДСЛ радио =50баксов
2) мне нужно купить антену = 100 баксов
3) им нужно купить онтену тоже =100*4=400 баксов
4) как я понял обычный сетевей кабельнеподойдет что бы подключить к онтене, я понял что нужно обычный отненый кабель (точно так и не понял) если это так то еще 20 баксов
5) если жто не сетевой кабель, то палучаеться пакупать всем какието переходники ну или что то в этом роде каждому нас 4 человека = я незнаю 50 баксо*4 =200 баксов
и того выходит хрен знает сколько 570 баксов это куча денег
Если что то не так то обьясните
__________________
Мудрые люди есть, но есть еще мудрее
olegubs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2008, 17:33   [включить плавающее окно]   #273
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (olegubs) »
Возможно вместо сетевых кабелей паставить адаптеры на Wi-Fi
А смысл? Быстрее оно работать точно не будет, да ещё и денег за оборудование придётся изрядно доплатить...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2008, 22:46   [включить плавающее окно]   #274
olegubs
Мужской Бывалый
 
Аватар для olegubs
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: г. Запорожье
Smirnoff
нет мне ненужно быстрее просто кабельнужно по столбам а ток если бы можно было то по воздухо намного проще,
ну я так понял я все правельно падсчитал?? или что то не так у меня вышло 570 баксов или это я сильно перегнул, просто у меня частный сектр, столбы только есть и дорога которую нужно перекидывать.
__________________
Мудрые люди есть, но есть еще мудрее
olegubs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2008, 06:45   [включить плавающее окно]   #275
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (olegubs) »
Smirnoffкабель нужно по столбам а ток если бы можно было то по воздухо намного проще,
Так у тебя кабель уже есть или ты всё ещё только планируешь?
Если ты поставишь на свою крышу точку доступа во внешнем исполнении (про попытки довести от "накрышной" антенны кабель снижения до обычной точки сразу забудь: даже очень дорогой коаксиал на 8..10 метрах схавает весь полезный сигнал, а если поставишь обычный РК-75 от телевизора... ), то твоим соседям дополнительные антенны, скорее всего, не понадобятся.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2008, 12:04   [включить плавающее окно]   #276
olegubs
Мужской Бывалый
 
Аватар для olegubs
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: г. Запорожье
Smirnoff
Ну у меня есть уже сетка, но она проводная, просто комне хотят еще подключиться и вот поэтому я решил спросить возможно или нет?
1) ты хочешь сказать что возможно даже от обычной антены которая стоит на телевизоре пустить это все?_)___))
2) что такое КОАКСИАЛ НА 8..10? это растояния на которое возможно словить или кабель непойму??
3) РК-75 - это кабель как я понял или нет?( и еще непойму одно как онтеный кабель можно подключить и к антене и к модему, жто палучаеться нужно передоловать?) пачему непонадобиться а как они будут ловить сигнал тоесть принимать его? через обычную антету чтоли?
__________________
Мудрые люди есть, но есть еще мудрее
olegubs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2008, 14:52   [включить плавающее окно]   #277
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (olegubs) »
возможно даже от обычной антены которая стоит на телевизоре пустить это все?
У твоих клиентов, если "с телевизора" будет видно твою антенну на твоей крыше...
Цитата (olegubs) »
что такое КОАКСИАЛ НА 8..10
Это длина кабеля от твоей точки доступа во внутрикомнатном исполнении до твоей антенны на твоей крыше; не покатит - весь сигнал от передатчика твоей точки в этом кабеле сдохнет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2008, 16:11   [включить плавающее окно]   #278
olegubs
Мужской Бывалый
 
Аватар для olegubs
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: г. Запорожье
Вот я нарисовал схему от неё будет новерное легче панять что к чему. Если что то не так, или может вообще я нетак все понял можите расказать буду очень блогодарен)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.jpg
Просмотров: 444
Размер:	36.3 Кб
ID:	26491  
__________________
Мудрые люди есть, но есть еще мудрее
olegubs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2008, 17:15   [включить плавающее окно]   #279
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
olegubs И что можно понять по этой схеме? Только то, что автор с WiFi дела не имел раньше. Что на ней должно быть: ПЛАН местности, с указанием расположения точек и расстояния между ними, есть ли помехи типа высоких зданий между точками, высота на которой возможна установка антенн. Что за "8-10м" от точек до внеших антенн? Выше же писали: между антенной и WiFi AP/адаптером расстояние должно быть как можно меньше, лучше в пределах 2-3м. Если есть выбор: проложить 10м витой пары на чердак и 2 метра коаксиала до антенны, или 2м витой пары и 10м коаксиала, то нужно выбирать где антенна ближе к точке. Какой угол в направлении от раздающего на клиентов? От этого зависит какую направленную антенну можно устанавливать и стоит ли вообще.
О бюджете есть представление? Точка доступа или роутер ~$50-100 за шт. Направленная антенна с усилением 9...12dB+ - от ~$100 за брендовую типа ASUS/D-Link и т.п., или $40-50 - если изготовлена умельцами. Если делать самоделку, то ~$10...20+, но кто может сам сделать, не задаёт таких вопросов.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2008, 17:19   [включить плавающее окно]   #280
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Obus) »
что автор с WiFi дела не имел раньше
У olegubs знания по WiFi асимптотически приближаются к 0, ему нужно предоставить готовый проект (а я стока сил в себе найти не могу... ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey