Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.03.2003, 13:21   [включить плавающее окно]   #1
svv
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2003
Адрес: Россия р.Адыгея
Question Еще о температуре!

Читая публькации, как-то наткнулся на фразу Внешняя и внутренняя температура проца- Что есть это?(У меня в маме только одна какая-то меряется) да самое интересное, что во всех прогах по разному ,примерно с разницей+- 5 градусов.Почему такая фигня и какой проге верить?(Я мерию sisoft2002- она с биосом тоже разные результаты показывает)
svv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2003, 13:50   [включить плавающее окно]   #2
roma
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2003
Верь только биосу.
roma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2003, 15:37   [включить плавающее окно]   #3
Ruslan S. Shaimardanov
Мужской Общительный
 
Регистрация: 09.02.2003
как знаю

может и ошибаюсь на правильность не претендую...
у AMD-шных процов есть термосенсор внутри кристалла, как правило он показывает высооокие значения почему собственно юзеров и пугает, а есть термосенсор на материнке который кажет чтото вроде 30-50 градусов
Ruslan S. Shaimardanov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2003, 07:55   [включить плавающее окно]   #4
Maxxx
Начинающий
 
Аватар для Maxxx
 
Регистрация: 19.03.2003
Адрес: Ukraine - Nikolaev
Это у меня, в момент написания сообщения температура была

на проце 44
общая температура системы 34
Maxxx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2003, 09:38   [включить плавающее окно]   #5
Maveric
Общительный
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
Смотря на каком процессоре. Вот у меня Р4 2.53 в данный момент темпереатура 45 градусов. Мерию программой прилагающейся к материнской плате Fuzzy Logic4.
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2003, 17:40   [включить плавающее окно]   #6
ONYX
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ONYX
 
Регистрация: 07.04.2003
Адрес: Казань
у меня дюрик 950 не разогнан. как-то ушел на ночь в клуб, пришел, завел тачку. По привычке глянул на температуру - 79 градусов (по-цельсию). 2 дня не включал тачку. Сегодня глянул - температура та же. На проце стоит 3 титан. кто-нибудь знает в чем дело?
__________________
Кривыми должны быть извилины, а не руки...

Последний раз редактировалось ONYX; 07.04.2003 в 17:43.
ONYX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2003, 18:39   [включить плавающее окно]   #7
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Сними намажь пастой ,снова поставь .Ежэли снова будет 79 то похоже просто крякнул термосенсор.Вообще если на проце под 80 это легко ощущается наощуп радиатора.Он должен быть КОНКРЕТНО горячим.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2003, 01:50   [включить плавающее окно]   #8
devorior
Новенький
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Obninsk
у меня Thoroughbred 2100, температура около 67 градусов...это нормально или надо что-то предпринимать уже?
__________________
PHP is a life-style
devorior вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2003, 08:22   [включить плавающее окно]   #9
ONYX
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ONYX
 
Регистрация: 07.04.2003
Адрес: Казань
радиатор холодный, а на проце можно кофе варить.
__________________
Кривыми должны быть извилины, а не руки...
ONYX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2003, 08:46   [включить плавающее окно]   #10
GeForce
Мужской Общительный
 
Аватар для GeForce
 
Регистрация: 28.02.2003
Адрес: Ростов-на-Дону
А у меня другая ситуация. Раньше температура была примерно 55 градусов в нагрузке и 48 в покое (Athlon 1200). После того как я поменял корпус системного блока (взял повыше с горизонтальным расположением блока питания), то температура вдруг понизилась. В нагрузке теперь 46-49 градусов, а в покое 42-43. Может у меня тоже датчик глюканулся. Проц там небось греется как собака, а я сижу и не замечаю этого. Но опять же. Вроде не глюкало ничего. Вот уже третий месяц пошел. Тьфу-тьфу.
__________________
Enemy Unknown
GeForce вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2003, 11:51   [включить плавающее окно]   #11
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
GeForce
Все у тебя нормально, просто у тебя улучшилось охлаждение проца за счет более просторного корпуса и расположения БП. У меня такое было когда поставил 7 Вулкан, температура подскочила запредельно, потому что зазор между кулером и БП оказался минимальным, снял БП, упала почти на 30 градусов, радиатор теперь вобще холодный практически.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2003, 17:07   [включить плавающее окно]   #12
GeForce
Мужской Общительный
 
Аватар для GeForce
 
Регистрация: 28.02.2003
Адрес: Ростов-на-Дону
Ну слава богу, а я как на иголках сидел и думал - "Вот-вот глюканет".
Спасибо.
__________________
Enemy Unknown
GeForce вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2003, 03:51   [включить плавающее окно]   #13
125
Новенький
 
Регистрация: 21.03.2003
Адрес: Москва
AMD XP 2200
35-44 градуса
125 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2003, 10:07   [включить плавающее окно]   #14
devorior
Новенький
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Obninsk
Цитата
AMD XP 2200
какой кулер?
__________________
PHP is a life-style
devorior вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2003, 20:10   [включить плавающее окно]   #15
Maveric
Общительный
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
Да гон это все что уне Атлон на такой температуре даже при самом крутом куллере.
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2003, 02:22   [включить плавающее окно]   #16
KuVALdA
Продвинутый
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: СПб
Не знаю, гон это, или нет, но такое бывает. Просто надо правильно коробку выбирать.
Отвечаю на майнтопик скажу, что внешняя температура - это температура с краев проца(на тоц части, под которой выводы). Иногда внешней температурой называюдт температуру с датчика на мамке. А внутреняя температура - это температура какраз с датчика внутри кристалла. И она ЕСТЬ ПРАВИЛЬНАЯ.
__________________
- Что это было, Бэримор?
- Quad Damage, сэр!
KuVALdA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2003, 04:28   [включить плавающее окно]   #17
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
А может стоит просто не городить новые термины и пользоваться общепринятыми : есть сокетный сенсор и есть внутренний термодиод.Показания последнего не используют поголовно все производители ну например по причине сложности его калибровки и интерпретации его показаний.
На эту тему только здесь уже пара трейдов была,не говоря уж о поиске в недрах Хобота.
Вкраце ,то всегда приходят к одной мысли :показания термодиода как правило выше показаний термосенсора на 12-15 градусов, это логично обьяснимая разница,но зачастую бывает и 20-25( это как раз тот случая когда у чела Атлон с частотой под 2гига и тепловыделением под 60ватт якобы чуть теплее атмосферы)
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2003, 04:58   [включить плавающее окно]   #18
125
Новенький
 
Регистрация: 21.03.2003
Адрес: Москва
devorior
Цитата
какой кулер?
GlacialTech lgloo 2410
Фигачит на все 3280RPM
125 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2003, 16:14   [включить плавающее окно]   #19
svv
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2003
Адрес: Россия р.Адыгея
В Sandre 2003 в сведениях о проце показана какая-то температура проца (возле потребляемой мощности) показывает 0.и... что это за хрень?
svv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2003, 21:02   [включить плавающее окно]   #20
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
это не "хрень" это Sandra...она у меня вообще температуру процессора показывает 255 градусов цельсия)))
Так что не стоит ей верить)))
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2003, 03:37   [включить плавающее окно]   #21
Blake
Новенький
 
Регистрация: 17.02.2003
Адрес: St.Petersburg
2Maveric
Да никакой это не гон ! (я имею ввиду темепературу AthlonXP 2200+ 35-40 градусов) У меня Athlon XP 1800+ Th-d и кулер Dragon Orb 3 (кстати, не самый лучший кулер) работает на пониженных 3500 об/мин - температура камня не поднимается выше 30 градусов под нагрузкой (например: упаковка/распаковка RAR-архива 600 Мб). Материнка Gigabyte GA-7VA. Между прочим, точно такие-же значения этот камень выдавал и на MSI KT3 Ultra.
Для нормального охлаждения проца важен не только кулер, но и корпус - в тесном и душном ящике сильно греться будут даже "негреющиеся" пенек и селер. Сам в этом убеждался неоднократно.
P.S. Самые надежные показания температуры дает BIOS, и если Виндозная прога (MBM, PC Alert и др.) показывает те же значения, то ей можно верить.
Blake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2003, 09:08   [включить плавающее окно]   #22
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Биос он ещё никому не "дал".
А верить в нагрев 60-ти ватного проца на 5-6 градусов от температуры помещения это уже к Кащенко плиз.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2003, 03:37   [включить плавающее окно]   #23
Blake
Новенький
 
Регистрация: 17.02.2003
Адрес: St.Petersburg
Цитата
Первоначальное сообщение от TopGun
Биос он ещё никому не "дал".
А верить в нагрев 60-ти ватного проца на 5-6 градусов от температуры помещения это уже к Кащенко плиз.
"Дал" Биос или не "дал" не знаю - это к доктору Щеглову.
Что же касается Кащенко... Да я сам глазам своим не поверил сначала, и никто из моих знакомых тоже не верил. Температуру меряли даже с помощью термопары, приклеивая ее к основанию кулера рядом с процем, причем в таком месте, где она (термопара) не обдувалась потоком воздуха от кулера (тут даже не поленились два раза снимать и ставить обратно кулер). Показания температуры снимали простым цифровым мультимером (в простонародье - тестером). Получилось даже на один градус меньше. Проверили работу термопары с помощью градусника - все правильно. Да все это было и не нужно - достаточно приложить палец (руки) к радиатору кулера и... вопросов нет!
Просто нужно грамотно строить систему охлаждения (просторный корпус + ветилятор на выдув + толковый кулер) и проблем перегрева камня не будет! Кстати, прошедшим летом, когда у нас в Питере была 30-ти градусная жара, температура моего (тогда) Атлона 1700+ PALOMINO не поднималась выше 47 градусов при работе в Photoshop-е. Кулер тогда был TITAN TTC-5TBCu, мамка - MSI KT3 Ultra. Причем все работало в ЗАКРЫТОМ корпусе. И это - ФАКТ !...
Нет, про Кащенко пока думать не буду!
Всем удачи!
Хороших вам кулеров, джентельмены!
Blake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2003, 11:51   [включить плавающее окно]   #24
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
убедительно излагаешь
При 30-ти градусной жаре ты получил перепад в 17 градусов .
Сейчас у тебя на проце 30 , следовательно приняв температуру внутри корпуса за комнатную(ведь вентиляция граммотная) у тебя сейчас в комнате получаеться 13 градусов.Не мёрзнешь?
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2003, 01:14   [включить плавающее окно]   #25
ArtemiyNN
Новенький
 
Регистрация: 14.02.2003
Post

У меня к примеру атлонь 2400 (кулер вулкан 6ку) - температура: 42 (внешний датчик)/ 50 (внутренний). В комнате примерно градусов 35 (очень, очень жарко, т.к. работает несколько компов одновременно, комната 10 кв.м.). Так что по моему мнению врать Blake не врет. На двух других компах стоят 4е пни - там температура та же.
ArtemiyNN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2003, 05:24   [включить плавающее окно]   #26
Blake
Новенький
 
Регистрация: 17.02.2003
Адрес: St.Petersburg
Red face

Цитата
Первоначальное сообщение от TopGun
убедительно излагаешь
При 30-ти градусной жаре ты получил перепад в 17 градусов .
Сейчас у тебя на проце 30 , следовательно приняв температуру внутри корпуса за комнатную(ведь вентиляция граммотная) у тебя сейчас в комнате получаеться 13 градусов.Не мёрзнешь?
Нет, пока еще не замерз!
Уточняю - разница температур в 17 градусов получалась на Athlon XP 1700+ Palomino. Повторяю - PALOMINO ! Сейчас у меня Athlon 1800+ THOROUTHBRED. который греется заметно МЕНЬШЕ чем Palomino.
Что же касается температуры в помещении, то у меня в комнате, где находится комп относительно прохладно, т.к. люблю покурить за работой и приходится постоянно держать форточку открытой. Так что температура где-то в пределах 18-20 градусов. Поэтому и не замерз еще!
А врать мне незачем! Какой в этом смысл ? И зачем тогда нужен форум ?
Кстати, варианты типа Duron900 + кулер от первого пня видел и неоднократно ! А потом, блин, кричат: "У меня процессор греется и компьютер глючит!" . Странно, как он вообще еще работает?!
Впрочем, хватит уже флеймить, наверное.
Всем удачи!
Blake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2003, 09:16   [включить плавающее окно]   #27
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Цитата
Первоначальное сообщение от Blake
Впрочем, хватит уже флеймить, наверное.
Всем удачи!
Скажу, что пока "флейм" не заходит за пределы "ограничения" темой. Так что пишите пока и не волнуйтесь...если что, то я всегда рядом))). Не балуйте сильно.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2003, 13:08   [включить плавающее окно]   #28
devorior
Новенький
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Obninsk
Thoroughbred 2100,
прога показывает температуру 67, биос 62, потрогал радиатор, не такой уж и горячий, кулер Igloo Silent Breeze, крутит 2200 оборотов. Это глюки какие-то или пора кулер менять?
__________________
PHP is a life-style
devorior вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2003, 15:36   [включить плавающее окно]   #29
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
В месяц тестирую не один десяток машин на Ториках ,в последние пару недель идут в основном с новым питанием 1.5В,но ниже 44 ещё температуры не видел (если мать не только сокетный дачик кажет).
Так что по прежнему жду, когда попадётся тот самый , уникальный - 30ти градусный
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey