Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.02.2015, 13:28   [включить плавающее окно]   #1
Farmpak
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2003
Адрес: Казань
Програмное отключение дискретной видеокарты на ноутбуке

Добрый день!

У жены ноут HP g62 на core i3 + hd5470 там можно было видеокарты переключать intel или ati
Ati сгорела сегодня похоже, все показывает до загрузки рабочего стола где драйвер ati подхватывается.
В безопасном режиме все норм, там похоже intel работает.
Как отключить полностью дискретную от амд?
В безопасном в устройствах отключаю или удаляю, а в нормальном она все равно подхватывается. Драйвер не ставится говорит нет норм оборудования (или "не удалось загрузить драйвер поиска", видимо из за безопасного режима), да и тот что был не позволял войти в ССС, говорит вам нечего там настраивать.
В bios нет такой настройки, он пустой, обрезанный.
При сносе драйвера в безопасном режиме, в нормальном грузится но потом ищет и ставит новый драйвер, потом вылет с синим экраном. При деактивации видеокарты она все равно подхватывается после надписи добро пожаловать.
Кучу тем перебрал, но там все не то.
__________________
COOL!
Farmpak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2015, 15:47   [включить плавающее окно]   #2
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Скорее всего, дело в драйверах. Попробуйте запустить какой-нибудь Live-CD/DVD.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2015, 15:55   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (InFakes) »
Скорее всего, дело в драйверах. Попробуйте запустить какой-нибудь Live-CD/DVD.
а дальше что? )


Farmpak
в BIOSе не смотрели? Хотя обычно BIOS хьюлетов крайне скуден на настройки.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2015, 16:08   [включить плавающее окно]   #4
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (XaXoL) »
а дальше что? )
Линуксовый Live запустит адаптер со своим драйвером, если все нормально, то проблеме в драйвере винды.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2015, 17:22   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (XaXoL) »
в BIOSе не смотрели? Хотя обычно BIOS хьюлетов крайне скуден на настройки.
Это было уже:
Цитата (Farmpak) »
В bios нет такой настройки, он пустой, обрезанный.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2015, 17:27   [включить плавающее окно]   #6
Farmpak
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2003
Адрес: Казань
Да все было)
В BIOS нет настройки
В безопасном режиме работает отлично скорее на интеловской видухе, а на линуксе тоже будет гемор с выбором видухи и драйвером похлеще чем на винде. Также отлично работает при сносе драйвера ATI в безопасном режиме и загрузке в нормальном, но потом подхватываются опять драва от ATI и идет переключение.
Где бы отключить это переключение если ССС не пашет.
__________________
COOL!
Farmpak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2015, 17:49   [включить плавающее окно]   #7
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Farmpak) »
а на линуксе тоже будет гемор с выбором видухи и драйвером похлеще чем на винде
Live-CD на Линуксе, а не установка Линукса. Вангую, что банальная переустановка винды вылечит, либо распаковка бекапа (если ведете такие). Ну и на данную проблему что-то повлияло - попробовать восстновление через виндовую родную утилиту.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2015, 17:50   [включить плавающее окно]   #8
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Farmpak) »
В безопасном режиме все норм, там похоже intel работает.
Intel и в нормальном режиме на рабочем столе работает, дискретная карта запускается лишь в приложениях, обычно.

Цитата (Farmpak) »
работает при сносе драйвера ATI в безопасном режиме и загрузке в нормальном, но потом подхватываются опять драва от ATI и идет переключение.
А до "подхвата" в обычном режиме в устройствах её отключить не получается?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2015, 18:14   [включить плавающее окно]   #9
Farmpak
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2003
Адрес: Казань
Цитата (Marsellos) »
А до "подхвата" в обычном режиме в устройствах её отключить не получается?
неа( пробовал
там профиль стоял что при работе от сети включается дискретная, батарея сдохла давно.
__________________
COOL!
Farmpak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2015, 22:57   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Farmpak) »
там профиль стоял что при работе от сети включается дискретная, батарея сдохла давно.
Так поменяйте профиль от сети в безопасном режиме.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2015, 09:01   [включить плавающее окно]   #11
mow
Мужской Продвинутый
 
Аватар для mow
 
Регистрация: 01.05.2012
Адрес: Ленинградская обл
Цитата (InFakes) »
Скорее всего, дело в драйверах.
Вот кстати,драйверы в каком порядке ставятся?Сначала на встроенную,а потом на дискретную или наоборот?
mow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2015, 09:08   [включить плавающее окно]   #12
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (mow) »
драйверы в каком порядке ставятся?
Без разницы, но я предпочитаю сначала на встроенную.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2015, 11:51   [включить плавающее окно]   #13
mow
Мужской Продвинутый
 
Аватар для mow
 
Регистрация: 01.05.2012
Адрес: Ленинградская обл
Цитата (Marsellos) »
...я предпочитаю сначала на встроенную.
Так и устанавливаю.Почему-то возник вопрос:а нет ли какого общего правила или рекомендации?
mow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2015, 12:01   [включить плавающее окно]   #14
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
У каждого вендора может быть свой порядок, на этот вопрос могут ответить в техподдержке. Или здесь вам могут подсказать, если скажете какая модель вашего устройства.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2015, 12:29   [включить плавающее окно]   #15
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (mow) »
нет ли какого общего правила или рекомендации?
Нет, я устанавливаю у себя сначала встроенную потому как именно она отображает рабочий стол, а на дискретную система переходит лишь в играх.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2015, 21:31   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Marsellos) »
Без разницы, но я предпочитаю сначала на встроенную.
нередко бывает разница, встречал разные ситуации.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey