Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.02.2012, 06:43   [включить плавающее окно]   #1
Brilex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.11.2007
Lenovo Y570 - тормозят игры!!! Что делать?

Народ, ну кто может подсказать, что за херня с играми происходит на Y570?????

Вот что обнаружил!!!!!!!!!
Поставил Battlefield 3 начал играть, смотрю - вообще без тормозов и лагов идет, играю - потом увидел, что ноут у меня к зарядке не подключен ,подключил - стало тормозить(((
То же самое с GTA 4...... попробовал ее же запустить на батарее - идет исключительно, без тормозов. Но как только подключаю в ноут зарядку - тормоза.

Что это такое???? как решить????
Brilex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2012, 08:55   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Brilex это наблюдается когда Вы работаете от батареи, а потом - во время игры, подключаете ноут в сеть? Или же в играх наблюдаются тормоза при работе от сети с самого начала? Другие игры как себя ведут - поновей желательно?

Температуры под нагрузкой мониторили?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2012, 14:37   [включить плавающее окно]   #3
Brilex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.11.2007
Цитата (Crasher) »
Brilex это наблюдается когда Вы работаете от батареи, а потом - во время игры, подключаете ноут в сеть? Или же в играх наблюдаются тормоза при работе от сети с самого начала? Другие игры как себя ведут - поновей желательно?

Температуры под нагрузкой мониторили?
Без разницы как... или начинаю играть с уже включеной зарядкой или подключаю ее, когда уже в игре - но все равно - если зарядка воткнута в ноут - в играх тормоза.
Пока пробовал только эти 2 игры.
Battlefield ведь 2011 года - куда уж поновее. Нет, температуры не замерял.

Не знаю что и делать...
Brilex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2012, 16:40   [включить плавающее окно]   #4
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (Brilex) »
что за херня с играми происходит на Y570
Вы ОС предустановленную не меняли? Вы уверены, что у вас в играх GF555 при подключении зарядки задействована, а не интегрированная HD3000? В GPU-Z посмотрите какая карта у вас в играх. Что с частотами видеокарты и процессора (СPU-Z)? Какой план Электропитания стоит? Если ОС не меняли, то у вас наверняка приблуда от вендора стоит по управлению электропитанием. В ней посмотрите настройки.
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2012, 18:50   [включить плавающее окно]   #5
Brilex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.11.2007
Цитата (minos66) »
Вы ОС предустановленную не меняли? Вы уверены, что у вас в играх GF555 при подключении зарядки задействована,
У меня с магазина он шел с DOS, сразу установил Windows 7 64 битную.
При подключенной зарядке уверен что Nvidia работает, проверял.

Ребята, прошу помощи еще раз
Выкладываю скрины графиков нагрузки процессора и видеокарты при игре в GTA 4:
http://pixs.ru/showimage/1jpg_9238525_4088936.jpg процессор
http://pixs.ru/showimage/2jpg_7558321_4088946.jpg видеокарта

На изображениях выделены области:
1) Загрузка при игре от батарее с выключенным блоком питания
2) Загрузка при игре от зарядки

Почему они себя так ведут???

"управлении параметрами 3d=>глобальные параметры=>режим управления электропитанием" выставить "предпочтителен режим макс. производительности" - - пробовал - не помогло
В Енерджи менеджмент тоже стоит максимальная загрузка процессора - высокий уровень!

Кто может подсказать с решением проблемы? В железе ведь не может быть дело, если от батарее все нормально работает? так ведь?
Буду очень признателен за помощь!!!!! уже 3 дня бьюсь над этой проблемой((
Brilex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2012, 19:10   [включить плавающее окно]   #6
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Brilex Аккумулятор отсоединял и чисто на БП посмотреть ситуацию пробовал? Если Everest не врёт, то температуры ядер завышены.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 22.02.2012 в 19:12.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2012, 19:11   [включить плавающее окно]   #7
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (Brilex) »
Почему они себя так ведут???
Странно. Температуры датчика вполне терпимые, а на картинке
Цитата (Brilex) »
процессор
троттлинг - значит перегрев. Графический процессор тоже в конвульсиях бьется, хотя температура для графической карты плевая... На лицо какая хрень с ACPI. Думаю начинать надо с
Цитата (Brilex) »
сразу установил Windows 7 64 битную.
- наверняка не лицензия, а говносборка с говноактиваторм. Посему ставим (можно на временно организованный небольшой раздел гигов в 40. Только активатор прибейте предварительно - . Остановите службу Защита программного обеспечения sppsvc. Найдите и удалите в C:\Windows\System32 парочку скрытых файлов с расширением .C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0 ) нормальную ОС 90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная и смотрим поведение в ней. Если та же хрень, то перепрошиваем для очистки совести биос и если не поможем, то топаем в сервис. Если же под нормальной ОС и поведение ноута придет в норму, то выкидываем говносборку в помойку и задумываемся над вопросом - а не купить ли лицензию? Ну или продолжаем мудохоться с говносборками...
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2012, 21:53   [включить плавающее окно]   #8
Brilex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.11.2007
Всем спасибо! ответ уже нашел.
На другом форуме человек решил мою проблему. Я теперь безмерно счастлив)))
Brilex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2012, 22:31   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Brilex) »
На другом форуме человек решил мою проблему.
Мог бы и ссылку дать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2012, 23:48   [включить плавающее окно]   #10
Brilex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.11.2007
Не вопрос - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:42563-133#4365 вот тут обсуждают эту модель
Svift как раз мне и помог
Brilex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2012, 00:54   [включить плавающее окно]   #11
FuzzyL
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Украина
Цитата (Brilex) »
Народ, ну кто может подсказать, что за херня с играми происходит на Y570?????

Вот что обнаружил!!!!!!!!!
Поставил Battlefield 3 начал играть, смотрю - вообще без тормозов и лагов идет, играю - потом увидел, что ноут у меня к зарядке не подключен ,подключил - стало тормозить(((
То же самое с GTA 4...... попробовал ее же запустить на батарее - идет исключительно, без тормозов. Но как только подключаю в ноут зарядку - тормоза.

Что это такое???? как решить????
Для начала отключите nVidia PowerMizer и обновите драйвера на чипсет и видео. Взять можно здесь: Драйвера для Lenovo IdeaPad Y570
FuzzyL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2012, 14:42   [включить плавающее окно]   #12
Klim26
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.03.2012
Цитата (Brilex) »
Не вопрос - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:42563-133#4365 вот тут обсуждают эту модель
Svift как раз мне и помог
Не мог бы ты пояснить как настроить электропитание процессора на 99 % макс и мин? Где это делать ?
Klim26 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2012, 23:13   [включить плавающее окно]   #13
Zamaiev
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.03.2012
Можно поподробнее как это исправить? У меня такаяже проблема и не пойму как исправить, пожалуйста. Раньше все норм. работало потом переустановил винду и начало лагать винда лицензия
Zamaiev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 17:24   [включить плавающее окно]   #14
Булат
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.01.2014
Lenovo. При подключении зарядки начинают тормозить игры

Здравствуйте! Буду очень благодарен за помощь!

У меня ноутбук Lenovo G505s с OC Win 8. Купил недавно, первые разы, когда включал игры не тормозили и с зарядкой, однако с недавних пор, когда я подключаю зарядку к ноутбуку жутко начинают лагать игры, хотя без зарядки идут на самых максимальных значениях, я не понимаю, почему так!

помогите пожалуйста!
Булат вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 17:44   [включить плавающее окно]   #15
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
обычно бывает на оборот
в Электропитании копать надо

Последний раз редактировалось FPS; 09.01.2014 в 17:48.
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 17:47   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Булат) »
когда я подключаю зарядку к ноутбуку жутко начинают лагать игры, хотя без зарядки идут на самых максимальных значениях
Сравни установки Электропитания в режимах "от сети" и "от батареи"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 18:54   [включить плавающее окно]   #17
Булат
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.01.2014
да, вроде все одинаково! Все очень странно, я не понимаю
Булат вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:13   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Булат) »
вроде все одинаково!
Да вот как бы "не может быть!"..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2014, 00:39   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Булат
Где-то была уже аналогичная тема на форуме. Вроде там решилось сдвиганием какого-то ползунка в настройках электропитания со 100% на 95%... или что-то подобное)

Добавлено через 28 минут

Нашел:
Lenovo Y570 - тормозят игры!!! Что делать?
а конкретно:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:42563-133#4365
Цитата (Svift) »
Именно что в железе! У меня такая же хрень. Перепробовал уже всё, переустановка дров, винды не помогла, проблема осталась. В остальном бук ведёт себя вполне адекватно, кодирование видео, работа с различными приложениями, всё ок. Единственное решение, это в планах электропитания поставить макс и мин состояние проца 99%. Отключается турбобуст и лаги в играх пропадают. Мне помогло только это!
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2014, 18:58   [включить плавающее окно]   #20
Generalitium
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2014
Question

У меня таже проблемма, не знаю что делать, только у меня усовершенствованый g505s, оперативы 6 гб, процессор А-8 5550, HD Radeon 8550G - HD Rsdeon 8570M Dual.Купил батлу 3 , играю по сетке только от батареи, потому что с зарядкой невозможно, таже фигня с Saints Row IV, читал искал, говорят что поменять зарядку, но мне что-то мало верится, в настройках копался, ничего не изменилось, короче говоря стоит у меня восьмая винда, попробую семерку поставить.
Generalitium вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2014, 19:52   [включить плавающее окно]   #21
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Булат) »
У меня ноутбук Lenovo G505s с OC Win 8
Цитата (Generalitium) »
стоит у меня восьмая винда, попробую семерку поставить.
Возможно это и есть решение, но странно как-то - глобального глюка не замечено...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
lenovo

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey