Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.06.2013, 08:13   [включить плавающее окно]   #1
InFakes
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Samsung NP370R5E - работает только HD Graph 4000

Есть пациент Samsung NP370R5E со следующими параметрами: i3-3120, 6Gb, 7850m, 750Gb. Win 8 стоит из коробки, Каталист Центр был установлен, но все вкладки в этом ПО пустые. При запуске GPU-Z программа виснет, Everest показывает только HD Graph 4000. В "Танках" FPS прыгает от 30 до 60. Тему гуглил, предлагают скачать некие тестовые драйвера, которых на оф сайте еще нет. Скачивал и устанавливал, эффект тот же.
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 08:21   [включить плавающее окно]   #2
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
InFakes
http://www2.ati.com/drivers/beta/AMD...lity_Beta2.exe
???
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 08:21   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
на гарантии?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 08:24   [включить плавающее окно]   #4
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (InFakes) »
При запуске GPU-Z программа виснет, Everest показывает только HD Graph 4000.
Это нормально (для Enduro ): для запуска GPU-Z нужно держать открытым, например, MSI Kombustor.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 08:29   [включить плавающее окно]   #5
InFakes
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Сейчас эти попробую загрузить.

Цитата
на гарантии?
Да, он еще не продан, я в магазине работаю, мне просто интересно какого лешего так происходит, как ноут-то продавать)

Добавлено через 1 час 36 минут

В Комбусторе тестирует HD Graph 4000, после обновления дров пишет следующее http://storage2.static.itmages.ru/i/...ea7e4472c9.png
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 10:46   [включить плавающее окно]   #6
InFakes
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Если отключить HD Graph 4000, получим в итоге 2 FPS в игре...
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 11:13   [включить плавающее окно]   #7
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (InFakes) »
В Комбусторе тестирует HD Graph 4000
Надо не тестировать в нём, а просто запустить, а уже после GPU-Z.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 11:13   [включить плавающее окно]   #8
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (InFakes) »
В "Танках" FPS прыгает от 30 до 60.
Нормально. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234.PNG
Просмотров: 730
Размер:	84.6 Кб
ID:	39407 Computer Games on Laptop Graphic Cards - NotebookCheck.net Tech

Цитата (InFakes) »
но все вкладки в этом ПО пустые.
+

Цитата (InFakes) »
отключить HD Graph 4000, получим в итоге 2 FPS
= драйвера на дискретку 8750 не установлены. Что у вас в Диспетчере устройств с драйверами на 8750 творится? Наверное "Стандартные VGA"?



Цитата (InFakes) »
которых на оф сайте еще нет. Скачивал и устанавливал, эффект тот же.
А что скачивали то? Видеодрайвер в случае гибридной график Intel+ATI устанавливается так - Переключение видеокарт ноутбука. Т.е. если хотите поставить просто обычный (не для переключаемой графики Intel+ATI) драйвер скаченный с сайта ATI, то перед установкой отключите интегрированную карточку.
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.

Последний раз редактировалось minos66; 16.06.2013 в 11:16.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 11:14   [включить плавающее окно]   #9
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (InFakes) »
после обновления дров пишет следующее http://storage2.static.itmages.ru/i/...ea7e4472c9.png
Смотрите другие вкладки, а не "установки".

Добавлено через 1 минуту

Цитата (minos66) »
Видеодрайвер в случае гибридной график Intel+ATI устанавливается так - Переключение видеокарт ноутбука.
Это устаревшая информация.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 11:18   [включить плавающее окно]   #10
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (BSE) »
Это устаревшая информация.
В чем она устаревшая? В том что при установке обычного драйвера на ATI надо Intel отключить?
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 11:20   [включить плавающее окно]   #11
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
В том, что сейчас принцип работы у AMD (как и у nVidia) другой. Дискретка работает через интеграшку, причём её включение происходит автоматически.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 11:23   [включить плавающее окно]   #12
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (BSE) »
как и у nVidia) другой. Дискретка работает через интеграшку, причём её включение происходит автоматически.
Хотите сказать, что принцип такой же как в nVidia Optimus? Чепуха, тогда бы не было возможности Intel отключить, а она - эта возможность - есть
Цитата (InFakes) »
Если отключить HD Graph 4000
.

Просто если вы ставите "специальный" драйвер для переключаемой графики (ищем на сайте производителя ноута), то в биосе режим Switcheble. Если хотите "обычный" драйвер с сайта ATI поставить - отключите интеграшку...
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.

Последний раз редактировалось minos66; 16.06.2013 в 11:26.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 11:25   [включить плавающее окно]   #13
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (minos66) »
а она - эта возможность - есть
Потому, что в таком случае идёт работа через "стандартный видеодрайвер" и получается
Цитата (InFakes) »
Если отключить HD Graph 4000, получим в итоге 2 FPS в игре
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 11:27   [включить плавающее окно]   #14
InFakes
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Драйвера на видео стоят http://storage6.static.itmages.ru/i/...f74a6c95d7.png
А по поводу опции в БИОС, в этом ноуте такой нет.
А если отключить интеграшку в Диспетчере и заново установить драйвера на дискретку? Драйвера качал по ссылке в этой теме.
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 11:29   [включить плавающее окно]   #15
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
InFakes
что пишет GPU-Z и Catalyst? Скрины?
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 11:34   [включить плавающее окно]   #16
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (InFakes) »
Драйвера на видео стоят http://storage6.static.itmages.ru/i/...f74a6c95d7.png
Неужели так трудно по видеокарте кликнуть и показать какой драйвер установлен?



Цитата (InFakes) »
А по поводу опции в БИОС, в этом ноуте такой нет.
Ну видимо BSE в чем то прав. Вряд ли вы отдельно драйвер на ATI установите - он видимо два-в-одном-флаконе... и на Intel и на ATI....

Тогда у вас все нормально. Почему вы думаете, что у вас дискретка не работает? 30-60 фыпысы в танчиках для HD8750 вполне нормально... Посмотрите, сколько на высоких настройках давать будет? Если у вас Intel задействована, то будет в районе 10 FPS, если ATI работает, то порядка 20...
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.

Последний раз редактировалось minos66; 16.06.2013 в 11:37.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 11:41   [включить плавающее окно]   #17
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (minos66) »
Вряд ли вы отдельно драйвер на ATI установите - он видимо два-в-одном-флаконе... и на Intel и на ATI....
Отдельно обычно идут: на Intel (его тоже полезно обновлять) и AMD Enduro.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 11:49   [включить плавающее окно]   #18
InFakes
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Каталист http://storage8.static.itmages.ru/i/...738b899606.png
Драйвер http://storage2.static.itmages.ru/i/...ac9afb2670.png
GPU-Z уже 10 минут жду, не запускается. Как только выключишь интеграшку, программа тут же загружается
http://storage5.static.itmages.ru/i/...f4700c599b.gif
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 11:52   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Как насчет прогона каких-нибудь более стандартных и предсказуемых тестов типа 3D Mark? А то Танчики с двойным разбросом мало с чем можно сравнить.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 11:52   [включить плавающее окно]   #20
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (InFakes) »
Драйвер
Нормально все у вас с драйверами.
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey