Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2012, 19:59   [включить плавающее окно]   #1
Gateway in Hell
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2012
После отключение аппаратного DHCP пропадает инет

Роутер DIR-615 E4(5.10).
Когда отключаю на нём dhcp и прописываю руками ip-адреса узлам в сети, доступ в инет из ос пропадает(доступ к сети есть), но роутер всё-так же подключён к инету нормально.
В чём может быть проблема?
Gateway in Hell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2012, 21:56   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
В чём может быть проблема?
первая мысль - прописываешь неверно. Например, DNS.

По ip ресурсы пингуются? 8.8.8.8 как пример.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2012, 10:27   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
Например, DNS
Или маску...

Добавлено через 45 секунд

прописываю руками ip-адреса узлам в сети
Хотелось бы конкретный пример: что пишешь на роутере и что - на рабочих станциях?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2012, 13:46   [включить плавающее окно]   #4
ferrumPC
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Краснодар
В качестве шлюза у тебя должен быть IP адрес твоего роутера
__________________
С уважением, системный администратор
ferrumPC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2012, 17:06   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ferrumPC) »
IP адрес твоего роутера
Только если на роутере включён форвардинг DNS (почти всегда он включён, но бывает всякое), но и в таком варианте не всегда работает: иногда приходится-таки писать IP DNS-серверов провайдера...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2012, 11:30   [включить плавающее окно]   #6
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Smirnoff) »
почти всегда он включён
И это правильно... обычно от него только дополнительные проблемы.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2012, 14:00   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Max Ader) »
обычно от него только дополнительные проблемы
Это от форвардинга DNS "проблемы"?.. Реально очень редко сталкиваюсь с ублюдочными роутерами, которые даже не в состоянии корректно отфорвардить запросы DNS; ни в какой мере не могу считать это "массовым" явлением.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey