Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Бытовая электронная техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.12.2011, 17:16   [включить плавающее окно]   #1
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Адрес: Київ
Question Samsung телевизор -> Домашнйи Кинотеатр - оптический кабель - звук 5.1

Samsung телевизор -> Домашнйи Кинотеатр - оптический кабель - звук 5.1

Приветствую.
Отзовитесь пжлст владельці телевизоров Samsung (плазма, ЛЕД) с Цифровым Оптическим аудио выходом (Digital Optical Audio Out) и Домашних Кинотеатров 5.1 с Цифровым Оптическим аудио входом (Digital Optical Audio In)...

Задача:
а) подключить ТВ к ДК по оптическому цифровому аудио кабелю.
б) флешку с фильмом (*.avi с AC3 5.1) в ТВ (именно в ТВ, а не в проигрыватель ДК)
в) Play
и услышать - будет ли из колонок звук 5.1 или будет из всех колонок и сабвуфера - 2.0.

вот-с...

Прошу помощи владельцев.


Digital Audio Out (Optical) в ТВ:
__________________
ОК

Последний раз редактировалось ka81; 26.12.2011 в 17:24.
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 17:40   [включить плавающее окно]   #2
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Всё зависит от модели телевизора умеет ли он декодировать 5.1 звук.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 17:43   [включить плавающее окно]   #3
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Адрес: Київ
телевизор - http://www.samsung.com/ru/consumer/t...=specification
имеется в наличие, а значит - если что надо - посмотрю воочую.

я не разбираюсь, но все же спрошу: а причем тут ТВ? ведь в этом и смысл ЦИФРОВОГО выхода, что он в цифровом виде передает куда-нибудь аудио поток, а вот принимающее устрйоство уже и должно декодировать и разветвлять 5.1 звук.
или не так?
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 18:12   [включить плавающее окно]   #4
ineegma
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ineegma
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Москва
В теории софт, встроенный в телевизор (ConnectShare), должен уметь раскладывать контейнер mkv и, опознав дорожку в ac3, в зависимости от настроек ConnectShare:

- или преобразовывать и выводить на колонки телевизора
- или перекидывать без преобразования на оптический выход

К сожалению, подробного описания характеристик этого ConnectShare навскидку (дальше пятой станицы гугла не полез.. нет. Пробуйте!
ineegma вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 18:13   [включить плавающее окно]   #5
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Адрес: Київ
Цитата (ineegma) »
Пробуйте!
пробовать что?
у меня нет ДК!!!!
я как раз и хочу сперва узнать у владельцев ДК - будет ли там звук 5.1.
и потом принять решение о покупке.
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 18:23   [включить плавающее окно]   #6
ineegma
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ineegma
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Москва
Цитата (ka81) »
у меня нет ДК!!!!
Сорри, радар ясновидения засорился. То, что для Вас очевидно, не всегда очевидно для других. Вы спросили:

Цитата (ka81) »
а причем тут ТВ?
Я вам ответил. Ждите владельцев.
ineegma вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 18:31   [включить плавающее окно]   #7
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
ka81
Можно если будет стерео переключите значения в меню для оптического выхода PCM на Dolby Digital.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 18:50   [включить плавающее окно]   #8
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Адрес: Київ
Exclamation

Цитата (Karats) »
ka81
Можно если будет стерео переключите значения в меню для оптического выхода PCM на Dolby Digital.
если у вас есть указанная техника с указанными условиями - пожалуйста, проверьте в реальности..
именно 5.1.

мои сомнения вызваны официальными ответами службы Самсунг:
я:
Цитата
Приветствую.
Последний вопрос:
а если файл берется не с флешки или Хард Диска, а из сети (по локальной сети), в файле звук АС3 5.1, то по оптическому кабелю на домашний кинотеатр все равно будет передаваться стерео (2.0) звук или все же 5.1 ?
если 5.1 - то почему с флешки тогда 2.0 ?
Покорно благодарю!!!
Samsung Customer Support Center <dear_customer@contactus.samsung.com>:
Цитата
Звук 5.1 будет доступен только при наличии соответствующей звуковой дорожки телеканала при
просмотре цифрового телевидения.

и еще:

я:
Цитата
Здравствуйте.

Подождите, как это?
Вы точно уверены что, если я включу (с флешки, и жесткого диска подключенного в ЮСБ пор тв телевизоре) фильм со звуком AC3 5.1, а к телевизору по цифровому оптическому кабелю будет подключен Домашний Кинотеатр HT-C350, то из колонок кинотеатра будет звучать звук 2.0 а не 5.1??????
ведь суть же оптического цифрового входа в Домашнем Кинотеатре и оптического цифрового выхода в телеке в том, чтобы передавать многоканальный (5.1 например) звук с телека на Домашний Кинотеатр!!....
Samsung Customer Support Center <dear_customer@contactus.samsung.com>:
Цитата
При просмотре видеофайлов с USB-носителей через оптический аудиовыход передается только
стереозвук, несмотря на то, что аудиодорожка видеофайла будет формата 5.1.
и т.д.
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 19:47   [включить плавающее окно]   #9
Den_of_Evil
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.12.2011
Блин, таже проблема, завтра послезавтра покупать телевизор, расстроился фразой из мануала к телевизору
"С помощью оптического кабеля соедините гнездо DIGITAL AUDIO
OUT (OPTICAL) на телевизоре с цифровым аудиовходом на домашнем
кинотеатре.
В результате выполнения вышеописанного подключения через гнездо для
оптического кабеля выполняется вывод только двухканального звука. Звук
будет слышен только через передний правый и левый громкоговорители,
а также через сабвуфер домашнего кинотеатра. Если требуется
5.1-канальное звучание, подключите гнездо DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL)
на проигрывателе DVD-дисков/декодере кабельного/спутникового
телевидения (т.е. устройстве Anynet 1 или 2) непосредственно к усилителю
или домашнему кинотеатру, а не к телевизору."

Это прискорбно, хочу опровержения.

Добавлено через 2 минуты

И дальше:

"Если для ресивера (домашнего кинотеатра) установлено значение
Вкл., звук будет выводиться через оптический разъем на телевизоре.
Если в цифровом эфирном сигнале звук передается в формате
5.1, то с оптического выхода телевизора звук будет выводиться на
ресивер также в формате 5.1. Если в качестве источника используется
цифровое устройство, например DVD-проигрыватель, подключенный к
телевизору с помощью кабеля HDMI, воспроизведение звука возможно
только по 2- канальной системе ресивера."

О ужас...
Den_of_Evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 19:51   [включить плавающее окно]   #10
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Адрес: Київ
Цитата (Den_of_Evil) »
Это прискорбно, хочу опровержения.
прочитай процитированное мною письмо от самсунга в контексте прослушки КАНАЛОВ ТВ со звуком 5.1.
мне почему-то кажется что они сами не знают о чем говорят.
в любом случае - действительно - нужен реальный владелец для опровержения!
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 20:00   [включить плавающее окно]   #11
Den_of_Evil
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.12.2011
Я так понимаю вы хотите обойтись без медиаплеера как и я? но при этом слушать 5.1 звук, так?
Den_of_Evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 20:01   [включить плавающее окно]   #12
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Адрес: Київ
я пользуюсь только плееров в самом ТВ.
а источником файлов есть - сетка. тобишь на самом плеере захожу в расшаренные папки и смотрю фильмы.

и собственно хочу подключить звук к телеку 5.1 по цифровому оптическому кабелю.
и никак иначе!
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 20:03   [включить плавающее окно]   #13
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
ka81
Проверить не могу, возможно они правы, я ориентировался на отзывы по более старшей модели. По этому дк в коробке и встроенный плеер зло, покупайте ресивер и внешний проигрыватель тогда таких проблем не будет.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 20:07   [включить плавающее окно]   #14
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Адрес: Київ
Exclamation

Цитата (Karats) »
ka81
Проверить не могу, возможно они правы, я ориентировался на отзывы по более старшей модели. По этому дк в коробке и встроенный плеер зло, покупайте ресивер и внешний проигрыватель тогда таких проблем не будет.
сейчас тема не про єто, но раз у така пьянка - отвечу

я для того и покупал именно тот ТВ ибо там ЛАН сеть, и я с одного пульта все делаю.
для меня реально єто важно.
и доп медиа коробок - не хочу.
соответственно - вот и решил прикупить самсунговский ДК, ибо: а) по цифре думал что звук 5.1 перекинется, б) опять-таки с одного пульта (Anynet+) смог бы контролировать и ТВ и ДК..
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 20:10   [включить плавающее окно]   #15
Den_of_Evil
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.12.2011
Ну это и так понятно, вот только носится с флэшками, картами, USB винтами как-то не хочется, чего проще, закачать с торрента фильм на комп и сразу же смотреть его по LANу на телевизоре, но звууууук.... проблему решит также HTPC, но тут уже вопрос цены...

Добавлено через 2 минуты

Цитата
и доп медиа коробок - не хочу.
опять разочарование, думал решить проблему дешёвой медиакоробочкой, но они звук только по HDMI передают,а те что с SPDIF выходом - уже в цене.
Den_of_Evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 20:13   [включить плавающее окно]   #16
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
ka81
Вообще Dolby Digital должен работать 5.1, DTS скорее всего нет, не знаю поддерживает ли его встроенный проигрыватель, лучше вам попробовать, если всё есть это не сложно, изменив значение в меню как я написал.
Цитата
и доп медиа коробок - не хочу.
Зря проигрыватель в телевизоре хуже.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 20:22   [включить плавающее окно]   #17
Den_of_Evil
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.12.2011
Цитата
Вообще Dolby Digital должен работать 5.1, DTS
По идее это зависит от возможностей звукового ресивера а не телевизора.
Я ну никак не пойму, если телевизор через встроенный проигрыватель выдаёт только 2,0 звук в цифре, то идёт двойное преобразование. Сначала телевизор распаковывает звуковую составляющую фильма - микширует 6 каналов в два (или тупо копирует фронтальный прав/лев.) - а потом опять кодирует в один поток и подаёт на цифровой выход звука.
Den_of_Evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 20:40   [включить плавающее окно]   #18
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Den_of_Evil
Телевизор то звук кодирует что бы передать, только вопрос на сколько каналов.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 20:52   [включить плавающее окно]   #19
Den_of_Evil
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.12.2011
Есть немного весёлых ноток в этом безобразии )))
Цитата
Многоканальный звук AC3 при возпроизведении фильма встроенным медиа-плеером (т.е. телевизором, прим. МОЁ) нормально передаётся по оптическому кабелю на ресивер , а вот с источников сигнала по скарту , HDMI транзита многоканального звука по оптике на ресивер нет , будет только на 2-а канала !
Т.е. если мы выводим картинку на телек по HDMI , то на выходе оптики у телевизора - только стерео, если же мы используем внутренний проигрыватель телефизора - то на выходе оптики получаем 5.1 !!!
Осталось чтобы кто-то это проверил!
Den_of_Evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2011, 12:13   [включить плавающее окно]   #20
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Адрес: Київ
Цитата (Den_of_Evil) »
Осталось чтобы кто-то это проверил!
дк а я про что в первом посте?!
задача только одна - не правду найт ив теории, а ПРАКТИКА, т.е. - владельцы - памажитеееее!!!

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Karats) »
лучше вам попробовать, если всё есть это не сложно, изменив значение в меню как я написал.
наверное я где-то не понимаю чего-то..
повторюсь - у меня НЕТ на чем пробовать!! точнее - нет ДК. я его только планирую (планирОВАЛ ..) купить.
если бы был, то ессесна давно сам все првоерил и тема наверное не существовала.


Цитата (Karats) »
Зря проигрыватель в телевизоре хуже.
скажу так: я не привередливый, и меня польностью и безоговорочно устраивает все что в самом ТВ.
вот реально: нажимаю кнопку Сурце, выбираю расшаренный по сети медиасервер (папку), жмакай Ок на нужном фильме и смотрю.
все красиво, удобно и т.д.
зачем мне коробка??
1920х1080 20 мбтс MKV - БЕЗ РЫВКОВ показывает.
пультов - 1 шт.
действий чтобы посмотреть фильм - минимум.
что еще надо?
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey