Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.06.2011, 21:05   [включить плавающее окно]   #1
donartyom
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Georgia
Помогите выбрать процессор из QUAD серии

Сейчас у меня такая система
E4500 2.2 @ 2.5
8500 gt ASUS
P5KPL-AM IN/GB/SI
2x1 kingston (прикуплю 2 гб (одно планкой ) будет 3 гб)
Так вот собираюсь брать - ГТХ 560 (без TI) ЕВГА (кстати посоветуйте какую взять) ну или может быть 460
Вот список процессоров пряма с сайта магаза моего http://www.computershop.ge/index.php...y=GEL&cPath=13
(Не предлагать - core IX ) Материнку недавно покупал (а под 1156 сокет слишком дорого ) Оберегался квад 9400 БОКС дороже стоит чем 9500 не бокс
К сожалению Е8500 пока не где не нашел в амазоне он дороже стоит чем у нас КВАД

Последний раз редактировалось donartyom; 27.06.2011 в 21:26.
donartyom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2011, 21:24   [включить плавающее окно]   #2
Anvin
Мужской Опытный
 
Аватар для Anvin
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: e-burg 23.02.1977 Хозяин, просто хозяин :)
1. 1156 и не надо уже, 1155 вышел давно (он свежее и процессоры под него лучше)
2. в 775й много денег лучше не вкладывать, конечно текущий процессор не фонтан, но E8500 неоправданно дорог
Цитата (donartyom) »
Вот список процессоров
и где? цены какие? ИМХО дороже 120$ проще уж на 1155 переходить сразу
3. видеокарту можно и 460, зависит от разрешения монитора и БП (чтобы его хватило ещё, там 450 Вт реальных надо даже под 460ю)
Anvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2011, 21:26   [включить плавающее окно]   #3
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
donartyom, берите Q9500, а кулер можно старый оставить
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2011, 21:29   [включить плавающее окно]   #4
donartyom
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Georgia
Anvin
Поправил
Да я за свой 120 платил остальные - 180 $ >>>
А БП может куплю потом просто какой (мне даже за 120 дороговато (БП у меня 450W ATX)
Slava_27
Ну у меня БОКС Е4500 он пойдет (разгоном не балуюсь тем более 4 ядра - нафиг нафиг)

Добавлено через 2 минуты

Anvin
Ну 1156 ок а дальше АЙ5 меня не устраивает - Ай3 слаьее КВАДА да и цена уж дороговато для него , АЙ7 пока дорого (у нас )

Добавлено через 4 минуты

Ну как вы думаете я почувствую разницу (пересяду я с 8500 гт (БЯЯ) на гтх 560) пусть даже и проц слабый но ведь разница будет (какой фпс буде в среднем и в синтетике результаты)
donartyom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2011, 21:46   [включить плавающее окно]   #5
Anvin
Мужской Опытный
 
Аватар для Anvin
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: e-burg 23.02.1977 Хозяин, просто хозяин :)
видеокарта у Вас никакая (по нынешним временам, я такое лет 5 назад для симсов брал ), так что разницу то почувствуете однозначно, а вот то что в проц упрётся всё - это тоже наверняка
цены в L сложно ориентироваться, да и в кучу все сокеты
Anvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2011, 21:46   [включить плавающее окно]   #6
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (donartyom) »
Ну у меня БОКС Е4500 он пойдет
у C2Q BOX ещё менее эффективен...

Цитата (donartyom) »
Ну как вы думаете я почувствую разницу (пересяду я с 8500 гт (БЯЯ) на гтх 560) пусть даже и проц слабый но ведь разница будет (какой фпс буде в среднем и в синтетике результаты)
разница будет заметна, а с увеличением разрешения она будет выше
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2011, 23:37   [включить плавающее окно]   #7
donartyom
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Georgia
Slava_27
Как на больших разрешениях будет норм фпс ?
Монитор - Samsung 940BW+ 1440x900 19"

Добавлено через 2 минуты

4-5 лет назад брал комп (за дорого но это подарок родителей ) Жаль я не пошел
Хотя сейчас у нас уже готовые компы в магазе (самое большое - Е7500 ГТС 450 но стоит дорого )
Ну а по отдельности есть и 590 и 580 и АЙ7

Добавлено через 3 минуты

А когда брали (там были первые К2Д и Дуал КОРЫ )
Так что по сравнению с П4 это еще норм
donartyom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 03:57   [включить плавающее окно]   #8
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Цитата (Slava_27) »
берите Q9500
+1
Цитата (donartyom) »
Как на больших разрешениях будет норм фпс ?
Монитор - Samsung 940BW+ 1440x900 19"
460 или 560 хватит
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 07:54   [включить плавающее окно]   #9
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (donartyom) »
Как на больших разрешениях будет норм фпс ?
с ростом разрешения в большинстве игр влияние проца снижается, например у меня после перехода с 1024х768 на 1920х1080 GTA4 стала идти более гладко
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 12:18   [включить плавающее окно]   #10
donartyom
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Georgia
Slava_27
Кстати да у меня так же на 1024х768 фпс больше чем на 800х600
А 9500 на много больше энергии потребляет ?
И чем плох 9400
donartyom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 12:38   [включить плавающее окно]   #11
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (donartyom) »
А 9500 на много больше энергии потребляет ?
нет

Цитата (donartyom) »
чем плох 9400
Если у вас уже есть кулер, то смысла переплачивать и брать BOX нет, у Q9500 нет поддержки Intel VT-D и Intel TXT, которая есть у Q9400, но их отсутствие Вы не заметите если ПК будет использоваться для игр, плюсом Q9500 является больший множитель и частота. Q9500 позиционировался как приемник Q9400.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 15:55   [включить плавающее окно]   #12
donartyom
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Georgia
Цитата (Slava_27) »
нет


Если у вас уже есть кулер, то смысла переплачивать и брать BOX нет, у Q9500 нет поддержки Intel VT-D и Intel TXT, которая есть у Q9400, но их отсутствие Вы не заметите если ПК будет использоваться для игр, плюсом Q9500 является больший множитель и частота. Q9500 позиционировался как приемник Q9400.
Slava_27
Ну разгон мне не нужен (так что и 9500 и 9400 пойдут на этом кулере ? - у нас тут есть кулеры от cooler master и дешевые (более менее) SPIRE )
http://ultra.ge/product_details.php?id_products=5845 - дорогой
http://ultra.ge/product_details.php?id_products=4257 - дешевле
http://ultra.ge/products.php?type=pr...ype=18&mid=3_2 - остальные

Последний раз редактировалось donartyom; 28.06.2011 в 15:57.
donartyom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 16:11   [включить плавающее окно]   #13
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (donartyom) »
Ну разгон мне не нужен (так что и 9500 и 9400 пойдут на этом кулере ?
уже писал, что ваш кулер от Е4500 эффективней тех, что идут с quad, но если хотите другой, то из дешёвых можно взять этот
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 16:22   [включить плавающее окно]   #14
donartyom
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Georgia
Slava_27
Ну это ладно
А что там с процессором
q9300 вроде 193ватт в максе берет (т.б в бублике )
q9400 - http://www.alta.com.ge/geo/products....tails&id=27991
Вот с того магазина где брал комп (box)
q9500 (не бокс) дороже чем 9400 бокс - http://www.computershop.ge/product_i...c7e317b5955c59
donartyom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 16:34   [включить плавающее окно]   #15
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (donartyom) »
q9300 вроде 193ватт в максе берет (т.б в бублике )
нет, 95Вт, как и у Q9500

а можете написать цены в $
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 16:57   [включить плавающее окно]   #16
donartyom
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Georgia
q9400 (box) - 220 (но доллар вырос и тем более переводил с сайта - где то примерно 210 $ выходит )
q9300 простая - 191$ - но стоить тоже из-за сайта (реально же 180-170 $)
q9400 - 229$ - тоже с сайта результат
q8400 - 175 $
donartyom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 17:00   [включить плавающее окно]   #17
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
лучшим вариантом будет Q9300, разница в производительности меньше разницы в цене
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 17:01   [включить плавающее окно]   #18
donartyom
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Georgia
Цитата (Slava_27) »
лучшим вариантом будет Q9300, разница в производительности меньше разницы в цене
Slava_27
А он хоть быстрый



разгон через новую плату (сарая подозрительно перестала включаться после ручного перекрута (старая плата - p5vd2-se vm)
Разгон на 5 % можно разгонять до 30%

Последний раз редактировалось donartyom; 28.06.2011 в 17:04.
donartyom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 17:07   [включить плавающее окно]   #19
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (donartyom) »
А он хоть быстрый
да, разница в частоте с q9400 составляет 166MHz, а в цене около $40...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 17:11   [включить плавающее окно]   #20
donartyom
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Georgia
Цитата (Slava_27) »
да, разница в частоте с q9400 составляет 166MHz, а в цене около $40...
...а в остальных параметрах ? сильно уступает
Вроде 2.5 ггц маловато А разгон опасно делать
Вот тесты кстати - вроде 9300 побыстрей эталона 6600

В 6 марке она быстрая но в в smartfps e8500 обходит

Мой Е4500 там тоже есть

Последний раз редактировалось donartyom; 28.06.2011 в 17:25.
donartyom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
8500gt, geforce, gtx 560, nvidia, quad

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey