Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.03.2006, 18:49   [включить плавающее окно]   #1
Saldinec
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
250W для Celeron D 340~2.9Ghz

Всем привет! Такой вопрос есть комп ASUS P4P800-E Deluxe P4 1,7Ghz( KL2-256 FSB 400MHz) оператива 512Мб видео GF6200 +винт Samsung 160Gb, CdRW+DVD Lg ну и Флоппик и блок питания Power Man 250W хотим поставить на этот комп Celeron D 340 2.9Ghz вот такой вопрос а хватит ли для Celeron D 340 этого БП много ли ест в ватах Celeron D! Я и так подозреваю что этот блок уже работает на пределе!
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2006, 21:49   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Saldinec лично я, особенно учитывая, что этот БП проработал уже достаточно долго(это мое предположение), заменил бы его на новый и помощнее. Но, с другой стороны, можно и попробовать поработать и с этим, поменять то всегда можно.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2006, 18:32   [включить плавающее окно]   #3
Saldinec
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
Что никто незнает скока жрет Селерон Д в ватах!!!
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2006, 21:58   [включить плавающее окно]   #4
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Saldinec
Странно, что сейчас хватает... Еще более странно если будет хватать при заамене процессора...
последние две проги http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=32
причем вроде CPU Heat показывает похоже на правду, за исключением тепловыделения процов на базе ядра Prescott

falc добавил :

в том числе Celeron D
по поводу Prescott - чистое ИМХО. Иначе никто не верит

falc добавил :

Тепловыделение Прескотт
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2006, 22:03   [включить плавающее окно]   #5
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (falc) »
Иначе никто не верит
Мне тоже не верится как у друга на 250-ватном FSP работает P-IV 2.8 + 6600GT + 512Mb оперативы + два сидюка и винт на 60гиг. Но тем немение...

volvo добавил :

При чем третий год пошол как он купил этот комп и уже год как вставил в него 6600GT.

volvo добавил :

Saldinec http://processorfinder.intel.com/scr...+on+selections
Дальше кликаеш по маркировке.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 01:08   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
volvo а я знаю человека, у которого на 300Вт кодегене! стоял P4 3.0 + gf6600 + 1гб + 1или2 винта + 2резака + сканер от юсб и все работало тока так, вроде ничего особенного, но просто странно это было видеть у человека, хорошо разбирающегося в компутерах (чинит, собирает, продает не один год)
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 01:19   [включить плавающее окно]   #7
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Keper) »
а я знаю человека, у которого на 300Вт кодегене! стоял P4 3.0 + gf6600 +...
У меня стоял такой Кодеген, тоже с пнем, но 2,8Ггц и 6600GT, но с одним резаком и одним хардом. Работала система стабильно. А вот при разгоне уже начинала глючить.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 13:39   [включить плавающее окно]   #8
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Народ, В кодегенах 250Вт в канале +5в стоят 20А сборки, в канале +12в -- дискретные диоды. В некоторых 300 ваттных кодегенах стоят 30А сборки в канале +5в и 12А сборка в канале +12в (но это только в некоторых моделях кодегенов, обычно 300 и 250 ваттные модели отличаются только наклейкой)
Причем наиболее распространенные кодегены (250 и 300 ваттники) бывают двух модификаций:
1. С дежуркой выполненной по схеме блокинг-генератора и большим трансформатором в двутактном преобразователе).
2. С дежуркой, в которой реализована стабилизация на оптопаре и маленьким трансформатором в двутактном преобразователе.
так вот, вторая модификация, хоть и имеет маленький силовой трансформатор, обладанет более-менее нормальной стабильностью и еще может при случае Прескотт потянуть. Первая модификация быстро выходит из строя из-за банального перегрева дежурки и выходом ее из строя (высыхает конденсатор в частотозадающих цепях, напряжения увеличиваются в несколько раз и комп выгорает).

Кстати, в первой модификации, после замены диодов и диодных сборок, бП превращается в довольно неплохой экземпляр, который можно использовать для не особо навороченных конфигов.

Поэтому, я считаю. что Кодеген может тянуть Прескотт, но это уже лотерея, может повезти и если конфиг будет сбалансированный, попадется "удачная" модификация БП и т.п.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 16:10   [включить плавающее окно]   #9
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (V-A) »
Поэтому, я считаю. что Кодеген может тянуть Прескотт
Вырвала цитату,но не поймите меня правильно,если вы хотите кучу дохлого железа,пригодного разве лиш для прибития к стене-рискуйте.ИМХО.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 16:23   [включить плавающее окно]   #10
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
volvo
Чего тут репу чесать,всё и так понятно.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 16:30   [включить плавающее окно]   #11
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Alexandra
Цитата
С дежуркой, в которой реализована стабилизация на оптопаре и маленьким трансформатором в двутактном преобразователе.
так вот, вторая модификация, хоть и имеет маленький силовой трансформатор, обладанет более-менее нормальной стабильностью и еще может при случае Прескотт потянуть.
Данная модификация практически никогда не отправит все железо на тот свет. Единственным исключением может быть винт, который может полететь из-за завышенного +12в, но
Цитата
я считаю. что Кодеген может тянуть Прескотт, но это уже лотерея, может повезти и если конфиг будет сбалансированный, попадется "удачная" модификация БП и т.п.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 16:34   [включить плавающее окно]   #12
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
V-A
Ну тебе-ли заяснять,всё будет плохо даже если
Цитата (V-A) »
С дежуркой, в которой реализована стабилизация на оптопаре и маленьким трансформатором в двутактном преобразователе.
так вот, вторая модификация, хоть и имеет маленький силовой трансформатор, обладанет более-менее нормальной стабильностью
при коммутации,т.е. включил-выключил это просто бомба замедленного действия,и ТЫ это прекрасно понимаеш.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 16:53   [включить плавающее окно]   #13
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Alexandra не согласен. Предлагаю этот вопрос обговорить с помощью ПС, чтобы в форуме не флудить
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 17:08   [включить плавающее окно]   #14
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Alexandra) »
если вы хотите кучу дохлого железа,пригодного разве лиш для прибития к стене-рискуйте
Вообще да, если горит БП, может легко с собой полмашины прихватить... У одного знакомого когда горел БП, из-за набравшейвся в нем пыли выжег все, кроме флоппика и одной планки памяти из двух...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 03:18   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Пишу по следам дымящимся. Есть у меня юзер, работал у него на Кодегене 300 W на оптопаре Бартон на NF2 c ATI 9600Pro, захотел юзер апгрейт, купил EPoX EP-9NPA+Ultra с 3200 Venice и RADEON X800. Я ему сразу предложила БП поменять, а он сказал :"Зачем? Система работает." Система работала 6 месяцев и 18 дней. Сегодня все сгорело : материнка... на нее смотреть страшно, две планки памяти, процессор, X800... Ну и БП конечно.
Мое мнение такое - берешь конфиг, бери и БП под него, иначе имеешь непредсказуемые последствия, а если их не имеешь - значит тебе сегодня опять повезло. ИМХО.

falc, флопик, кстати, тоже не сгорел, а жаль
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 19:35   [включить плавающее окно]   #16
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Кодеген 300W и еще чего-то тянул вроде EPoX EP-9NPA+Ultra с 3200 Venice и RADEON X800
- это уже подвиг
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 19:37   [включить плавающее окно]   #17
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (falc) »
это уже подвиг
А Пень 2,8Прескот с 6600GT на таком БП тогда что?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 19:37   [включить плавающее окно]   #18
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Я кстати мог быть не точен. Но говорил про Осетровскую машину...
Забавно, что флопики выживают, наверное, пока они не работают, то и фактически не питаются...

falc добавил :

Цитата (volvo) »
А Пень 2,8Прескот с 6600GT на таком БП тогда что?
Вообще пахать не должно...

falc добавил :

По моему опыту Inwin Powerman 300W еле тянет Prescott 2,8+Radeon 9600
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 19:45   [включить плавающее окно]   #19
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (falc) »
Вообще пахать не должно...
У меня пахал, но гнаться уже не хотел.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 19:47   [включить плавающее окно]   #20
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (volvo) »
У меня пахал, но гнаться уже не хотел.
и все еще пашет? Меняй немедленно!
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey