Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.03.2006, 16:50   [включить плавающее окно]   #61
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
И свои пять копеек вставлю... Залман 7000Cu, при разгоне до 2700МГц и поднятии напряжения на 0.2В от номинала температура нижней части кулера после 2 минут после остановки вентилятора составляет 56 градусов. Измерял с помощью термопары, которая была прижата к кулеру и обмазана термопастой КПТ-8 ("Менделеевской" упаковки). Кулер тоже установлен с применением этой термопасты.
ЗЫ. Конфиг в профайле.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2006, 18:51   [включить плавающее окно]   #62
RAD-X
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.07.2004
Адрес: г. Владивосток
А вообще какая температура считается критической для Athlon64? Нежелательной? (60-65 C ? )
RAD-X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2006, 18:47   [включить плавающее окно]   #63
Djemshut
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.05.2006
RAD-X Единственный температурный параметр, который указывает производитель процессоров- это температура крышки процессора, ни о каком кристалле речь не идет. Для 64-х атлонов это значение - 70*С, для FX серии - 63*С.
И еще одно замечание- правильно мониторят температуру процессора только единицы мат. плат, среди них- Абит и Асус. И то, не со всеми версиями биосов. То, что показывают эпоксы и элитгруппы- это вообще цирк, они меряют среднюю температуру по больнице, как в том анекдоте.
Так что, если хотите узнать подлинную температуру крышки (не кристаллла!, там вообще темный лес) процессора - тулите на торец крышки термопару от тестера меряйте и прибавляйте к этому значению минимум 6 градусов. Это и будет приблизительная температура в центре крышки процессора.
Djemshut вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2006, 03:12   [включить плавающее окно]   #64
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Djemshut) »
И еще одно замечание- правильно мониторят температуру процессора только единицы мат. плат, среди них- Абит и Асус. И то, не со всеми версиями биосов.
Есть ли основания для этого? Либо статьи, либо примеры из собственного опыта... Интересны данные...

Цитата (Djemshut) »
Так что, если хотите узнать подлинную температуру крышки (не кристаллла!, там вообще темный лес)
Температуру кристалла давно научились измерять... Термодатчики встроенные в кристалл вобщем-то давно не новость...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2006, 23:38   [включить плавающее окно]   #65
Djemshut
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.05.2006
falc Просто все кажется на первый взгляд. Интерпретация сигнала, выдаваемого термодиодом полностью отдана на откуп биосописателям, есть,конечно, общие рекомендации, только и всего. Вот тут то и начинается...
Я не голословно это утверждаю, просто пришлось довольно серьезно заморачиваться этой проблемой при постройке стенда для испытания систем СВО
Djemshut вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2006, 04:43   [включить плавающее окно]   #66
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Djemshut) »
И еще одно замечание- правильно мониторят температуру процессора только единицы мат. плат, среди них- Абит и Асус. И то, не со всеми версиями биосов.
вот-вот, не всеми. мой Абит *привирает*.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2006, 18:32   [включить плавающее окно]   #67
Leopard
Мужской Общительный
 
Аватар для Leopard
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Москва СВАО
Цитата
Температура при вкл. 27 ,а после мощных игор типа Doom3,HL2 температура 48-52)
Нормально ли это !!!
Это вполне нормальный режим, так как процессор работает под полной загрузкой, вот и выдает 48-52, если бы ты не запускал игры и показывал 52 градуса, то это другое дело, а так температурный режим находится в пределах нормы, у меня в Контре греется 52-56, а так если не играть, то 38-45.
Leopard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2006, 10:54   [включить плавающее окно]   #68
Ing_Bruns
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.04.2006
Адрес: Первоуральск
У меня тоже дома AMD 64 3000+ 1800 МГц. Проблем с перегревом процессора не понимаю - даже при долговременной нагрузке проца на 100% играми или виртуалДубом температура не поднимается выше 36-37 градусов. Алерт в езитюне поставил на 40 гр. - ни разу не пищал. Марку кулера не помню (даже скорее не знаю), но он оборотистый- 3600-3700 об/мин.
А вот на работе пент 3200 МГц греется как ТЭНа - температура без нагрузки 43-47 гр., с нагрузкой все 60 будет.
Реальный тест на нагрев - игра в Crimsonland минут 30! Все слабые места (CPU, GPU) сразу видно будет. Нагревает систему больше любых 3Д игр. Проверено
Ing_Bruns вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 11:39   [включить плавающее окно]   #69
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Имеется веник, работающий на частоте 2.7 Ггц, кулер Skythe Ninja Plus, термоинтерфейс шел в комплекте, темпа в простое 45С под 100% нагрузкой C&M 60C при домашней 25С, корпус закрытый. Мне кажется, что это многовато для "суперкулера" на тепловых трубках. Какие вообще нормальные температуры для веников под "хорошими" кулерами? У Marvin-а вон смотрю 51С на 7700Cu...

В поиск отсылать не надо, (однако, если есть свои интересные ссылки - буду рад ознакомится), два часа в нем сидел - ниче дельного не нашел, в тестах самих кулеров используют пеньки, в тестах процов - стенд открытый, а над статистикой разгона на оверах я долго смеялся (у половины разогнавшихся на боксе частоты под 2.6-2.7 и темпа 50С).

Счас снял боковую крышку корпуса, прогнал С&М темпа на уровне 55С, как тока тест заканчивается она резко(!) прыгнула до 44, без каких-либо либо пороговых значений, через минуту спустилась до 41. Что скажете? Может неплотно прилегает или тепмопасту заменить нужно?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 12:18   [включить плавающее окно]   #70
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Скриншот вот еще пожалуйста с этой темпой.

И еще - раньше я мерил темпу speedfan-ом 4.28, счас перешел на 4.29 и удивился, когда увидел графу "Core". В старой версии ее не было. Я вот счас думаю, что может многие снимают показания с Temp1, а Эверест 2.20.405 у меня вообще показывает 44С. Скачал новый эверест 3.50 - счас показывает температуру идентичную с temp1 - 54C
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: temp_2700.gif
Просмотров: 345
Размер:	96.6 Кб
ID:	20331  

Последний раз редактировалось vow; 13.01.2007 в 13:15.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 12:52   [включить плавающее окно]   #71
R3n
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Челябинск
Цитата
как тока тест заканчивается она резко(!) прыгнула до 44
У меня так же резко прыгает при открытом корпусе, я думаю это нормально
Цитата
у половины разогнавшихся на боксе частоты под 2.6-2.7 и темпа 50С
Видимо при 1.4В или чуть выше. Кстати какое напряжение?
У меня вот 2500МГц 1.4В, кулер - Иглу 7300ТС возможные обороты 1500-3200 (вроде), обычно шуршит 1500-2000, темпа - 48 гр.
R3n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 13:04   [включить плавающее окно]   #72
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (R3n) »
Кстати какое напряжение?
1.5В.

У тебя 48С под нагрузкой в С&М? У тебя корпус открытый? Чем снимаешь температуру? я свой пост выше подправил...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 13:20   [включить плавающее окно]   #73
R3n
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Челябинск
Цитата
У тебя корпус открытый
да, т.к. он у меня низкий с вертикальным бп и без вентилей... (когда то стоил 600руб с 250Вт бп )

R3n добавил :

Цитата
Скачал новый эверест 3.50 - счас показывает температуру идентичную с temp1 - 54C
а вот у меня эверест показывает подозрительно низкое значение температуры, поэтому смотрю S&M.
R3n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 13:24   [включить плавающее окно]   #74
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
vow Попробуй Core Temp, она прямо с внутреннего датчика данные берет.
У себя С&М давно не запускал, но у меня на 2,7 (1,35 В) максимальная темпа была около 55, при комнатной 30. Корпус закрыт.
__________________
[Hardware Hackers]

Последний раз редактировалось BioShark; 13.01.2007 в 13:52.
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 13:24   [включить плавающее окно]   #75
R3n
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Челябинск
В принципе будет время потестю на 2700 1.5В, отпишусь.
R3n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 13:47   [включить плавающее окно]   #76
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (BioShark) »
vow Попробуй Core Temp
попробовал. Ссылочка кстати битая Показывает такую же темпу как спидфан по "Core".
Цитата (R3n) »
а вот у меня эверест показывает подозрительно низкое значение температуры
дык, у меня тоже низкое. Точнее он показывает не низкое, а не с того датчика, еще точнее не с термодатчика встроенного в кристалл.

R3n ну так ты не сказал у тебя 48С под нагрузкой в СМ? Блин нафига я тогда покупал "супер-пупер-кулер на тепловых трубках", если можно было взять иглу и получать такие же значения температур...
Или все-таки я ошибаюсь и есть смысл намазать новой пасты и перезакрепить еще раз кулер? Просто с этим стока гемороя, что хотелось бы все-таки предварительно выслушать мнения и узнать температуры людей, юзавших "супер-кулеры", или хотя бы прочитать какие-нить обзоры.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 14:25   [включить плавающее окно]   #77
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
vow
У меня проц на 1,6 В, максимум под фолдингом дает 50 градусов. Обороты вентиля на минимум. Но ты учитывай, что у меня фуллтауер с хорошим охлаждением.
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 14:46   [включить плавающее окно]   #78
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Marvin ты чем меряешь? Так же core temp-ом или speedfan-ом? Или чем то другим? Потому как я понял в зависимости от софта значения будут сильно различаться.
Цитата (Marvin) »
максимум под фолдингом дает 50 градусов
у меня тоже под фолдингом 52-55, а вот под С&М 60.
Цитата (Marvin) »
что у меня фуллтауер с хорошим охлаждением
у меня мидл, 2 120-ки вдув-выдув, и на самом ниндзе тоже 120-ка. Так что все тоже в поряде.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 15:00   [включить плавающее окно]   #79
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
vow
Родной утилитой от мамки, эверест также показывает тоже самое.
У меня сейчас разгон убран до 2600 МГц.
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 15:09   [включить плавающее окно]   #80
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Marvin глянь плиз утилитой CPU Core, взять здесь можно - http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=32. Под СМ уж не прошу, хотя б под фолдингом скажи какую этот софт у тебя темпу показывает?

vow добавил :

У меня PC-probe нещадно врет и не краснеет
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey