Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.02.2006, 18:01   [включить плавающее окно]   #21
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
supafly, можно поподробнее про УСБхи? А то в 2.0 не работают. Ссылочку бы, почитать поподробнее.
Б/П Prosource LC-B450E.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2006, 23:35   [включить плавающее окно]   #22
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Ariny
Цитата
поподробнее про УСБхи? А то в 2.0 не работают
Скорее всего проблема не в БП, а в драйверах, операционке и материнской плате. Разъем как 20, так 24 контактный никакого влияния не имеет на работу USB-шины.
Тем более, что у меня очень большое подозрение, что контакты 11, 12, 23, 24 запараллелены с соответствующими контактами, которые могут запитываться от 20-контактного разъема. Единственное, что допускаю -- какая-то особенность данной материнской платы (контакты не запараллелены и каким-то образом влияют на работу USB), но в этот я сильно сомневаюсь
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2006, 00:31   [включить плавающее окно]   #23
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
V-A
Спасибо, я проверю, запараллелены ли контакты.
Драйвера и операционку можно исключить, т.к m/b сообщает, что USB версии 1.0-1.1 до загрузки операционки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2006, 08:04   [включить плавающее окно]   #24
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Ariny Если сообщает, что USB версии 1.1, то ничего уже не сделать, а БП тут ни при чем.
Хотя предполагаю, что материнка ep-9heai, а она по идее держит USB 2.0. Что-то тут странно все получается
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2006, 11:38   [включить плавающее окно]   #25
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
V-A EP-8HEAI, под 754. USB 2.0 держит точно. Если БП исключить, то вопрос не по теме, надо в матплаты перебираться.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2006, 16:20   [включить плавающее окно]   #26
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
ага
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 12:49   [включить плавающее окно]   #27
gRemL1N
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Купил материнку DFI LANPARTY на най разьём питания на 24 пина
БП на 400ватт Thermaltake 20пин
Искал переходник, не нашёл =(
стартует, но можно ли так работать, и нужно ли перходник покупать (делать)
gRemL1N вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 13:31   [включить плавающее окно]   #28
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
gRemL1N А какой проц, видеокарта?
По идее работать будет. Но желательно все-таки купить/сделать переходник.
Кстати, переходник делается в течении часа, при наличии нерабочего БП, чтобы его можно было разбарахолить. Если нужен будет совет, то спрашивайте.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 14:55   [включить плавающее окно]   #29
gRemL1N
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
нужен нужен, переходник скорее всего потребуется =(((
6800GT
3200 athlon

есть нерабочий бп только тож на 20 пин ...
СОВЕТУЙ !!! =)
gRemL1N вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 15:41   [включить плавающее окно]   #30
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
gRemL1N
1. Для начала изготавливаем 4-пиновый разъем, котрый будет подсоединяться к разъему на материнской плате.
Этот разъем можно изготовить путем доработки 4-пинонового +12в разъема (если он присутствует в сгоревшем БП, который будет барахолится.
Второй способ изготовления разъема для переходника заключается в обрезании лишних контактов в 20-контактном разъеме.
Я советую выбрать второй вариант, так как там меньше прийдется работать надфилем.
Теперь все по порядку.
а) берем сгоревший БП, материнсую плату, под который изготавливаем переходник и внимательно изучаем 20-пиновый разъем БП (здесь и в дальнейшем, если это не указано особо, имеется ввиду 20-пиновый разъем сгоревшего БП, который предназначен для разбарахоливания) и 24-пиновый разъем на материнке.
б) Необходимо выбрать 4 рядом находящихся контактов на 20-пиновом разъеме БП, которые наиболее подходят для подсоединения к соответствующим разъемам на материнской плате (к сожалению у меня счас нет под руками материнки с 24-пиновым разъемом, так бы более точно рассказал, хотя, могу ошибиться, но могут подойти контакты 2, 3, 12, 13 первый пост темы Совместимость БП 20/24 пин и м/п 24/20 пин. ).
Далее берется острый нож (или лезвие) и из 20-пинового разъема БП вырезается группа из 4 рядом расположенных контактов (выбор этой группы контактов производится согласно пункта "а)" ).
Группу контактов следует вырезать таким образом, чтобы сохранились все стенки разъема на вырезаной части (в дальнейшем нам понадобиться только вырезанная часть).
Примечане. Отрезать провода от полученого разъема не стоит. Провода надо отпаять/откусить от печатной платы БП.
в) далее берется рабочий БП. 20-пиновый разъем зажимается в тиски таким образом, чтобы можно было работать с корпусом разъема возле 10 и 20 контактов (это край разъема с желтым и красным проводом). Далее следует надфилем сточить корпус разъема таким образом, чтобы можно было к матери подключить 20-пиновый разъем рабочего БП и вырезаный разъем. также при необходимости следует подпилить и вырезаный разъем. В результате должны получить два разъема, которые без проблем становятся в 24-пиновый разъем на материнской плате, при этом расстояние между разъемами должно быть минимальным.
г) теперь следует выполнить электрические подключения для вырезаного 4-пинового разъема.
На этот разъем должны идти +12в, +5в, +3.3в и "земля".
Тут есть несколько способов.
Если есть знания радиоэлектроники и представление о устройстве БП, то следует выбрать следующий вариант:
Разбираем рабочий БП, находим место, куда идут провода +3.3в, +12в, +5в (оранжевый, желтый, красный).
Согласно рисунка на Совместимость БП 20/24 пин и м/п 24/20 пин. соответствующие провода подпаиваем в соответствующих местах. Но этот способ применим в случае наличия неиспользованых отверстий в соответствующих местах на плате БП.
Второй способ более простой, но несколько хужее. Необходимые напряжения берутся от имеющегося 20-контактного разъема. Для этого разбирается соответствующий контакт и к контакту подпаивается необходимый провод от самодельного разъема. После чего контакт собирается. Разбирается контакт путем нажатия на "лепесток" острым предметом (иголкой, шилом) со стороны, которая противоположна той, с которой заходят провода.

После чего следует проверить правильность подключения проводов, проверить наличие возможных ошибок путем включения БП, отсоединенного от компа и контроля напряжений с помощью тестера. после чего следует все подключить к компу и включить его. Если все нормально и комп счастливо работает, то рекомендую склеить 20-контактный разъем с самодельным 4-контактным, чтобы получился один 24-контактный разъем.

ЗЫ. Важно.
Если есть сомнения в своих знаниях, умениях, то не рекомендую что либо предпринимать. Если возникают вопросы, то лучше спросить.
И еще... В БП есть опасное для жизни напряжение, так что следует соблюдать правила техники безопасности. За все действия и последстия этих действий я ответственности не несу, все делаете на свой страх и риск.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 15:47   [включить плавающее окно]   #31
gRemL1N
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Лан будем пытаться ... и думать
кромсать родной переходник бы не хотелось, корпус свежий на гарантии ещё, так что будем соображать ... =)
Спасиб !
gRemL1N вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 15:50   [включить плавающее окно]   #32
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
gRemL1N
Цитата
кромсать родной переходник бы не хотелось
Самодельный переходник практически нереально сделать без кромсания.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 16:12   [включить плавающее окно]   #33
gRemL1N
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Мы пионеры без трудностей не можем !!!
Будут находиться дохлые матери, отколупываться разЪёмы...
или через неделю новый в москву закажу ... =)))
gRemL1N вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 18:53   [включить плавающее окно]   #34
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
gRemL1N
Цитата
Будут находиться дохлые матери, отколупываться разЪёмы...
Да не мать нужна, а блок.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 20:51   [включить плавающее окно]   #35
gRemL1N
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Цитата
Да не мать нужна, а блок.
С матерей разЪёмы мама нужны
gRemL1N вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 21:01   [включить плавающее окно]   #36
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
gRemL1N
Цитата
С матерей разЪёмы мама нужны
А куда его подключать, если не секрет? Еще раз про изготовление переходников:
Цитата (V-A) »
Этот разъем можно изготовить путем доработки 4-пинонового +12в разъема (если он присутствует в сгоревшем БП, который будет барахолится.
Второй способ изготовления разъема для переходника заключается в обрезании лишних контактов в 20-контактном разъеме.
Т.е. требуется "изготовление" разъема типа "папа", который, как раз, и будет вставляться в свободные контакты 24-пинового разъема.
P.S. Это, скорее, не переходник будет, а именно разъем.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 21:15   [включить плавающее окно]   #37
gRemL1N
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
родной блок крамсать не хочу ...
gRemL1N вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 22:19   [включить плавающее окно]   #38
Zack
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Тольятти
У меня такая же проблема!
Заказал корпус Thermaltake SARK, а там блок питания на 400 ват (20+4). Материнская плата ASUS A8N-E, на ней 24 пиновый разъём! Пришол домой довольный всё собрал, а как дошло дело до подключения проводов, то чуть в обморок не упал!!! Теперь не знаю, что делать... Как я понял переходников не бывает, а портить новый разъём на блоке питания не охото (на гарантии). Что делать?
Zack вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2006, 00:17   [включить плавающее окно]   #39
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Zack
Цитата (Zack) »
Что делать?
если конфиг слишком много не кушает, то не беспокойся, все будет и так работать
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2006, 09:12   [включить плавающее окно]   #40
gRemL1N
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Цитата
Как я понял переходников не бывает
Вообще бывают, по хорошему они в комплекте с матерью должны идти, я с народом общался говорят что в москве есть ...

gRemL1N добавил :

а вот и фактическое подтверждение
http://www.perfocard.net/index.php?i...text&gid=24024

gRemL1N добавил :

Дали даже нахаляву, аж 2 штуки, добрые инжинеры из магазина ДИОЛ ! МЕГА МАГАЗИН !!!
gRemL1N вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey