Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.03.2006, 15:23   [включить плавающее окно]   #1
V-A
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Долгая загрузка ОС

Проблема заключается в следующем. Иногда при загрузке Windows (ХР SP2), когда на мониторе логотип Windows и бегущая строка, светодиод активности винчестера начинает часто моргать и загрузка ОС при этом тянется очень долго (мне только один раз хватило терпения дождаться конца загрузки -- около 2.5 часов). Причем это происходит случайно и не зависит от того, что перед выключением на компе делали. Такое случается как при разгоне, так и без разгона. Ось переустанавливал, ничего не изменилось. Сначала у меня было подозрение на битый/глючный винт, но никаких проблем при проверке винта я не выявил. Мало того, раньше этот винчестер стоял в другой машине и все было нормально. Систему ставил в другие разделы, чтобы исключить вероятность периодически нечитаемого участка на винте, но все равно проблема осталась.
Наряжения все в норме, температуры тоже.
Единственное подозрение на корявый драйвер SATA, тем более, что при установке следует выбирать из двух драйверов (но второй вообще не работает).
ЗЫ. И еще... Каким образом убрать в области уведомлений иконку безопасноко отключения винчестера? А то я постоянно боюсь его перепутать с флешкой.
ЗЗЫ Конфиг в профайле.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 16:08   [включить плавающее окно]   #2
Apollo 13
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Apollo 13
 
Регистрация: 08.02.2005
Адрес: Кемерово
V-A
У меня было точно такое же когда стоял один винт SATA, тока у меня 2,5 часа не грузилось,(я обычно считаю скока раз пройдет этот бегунок загрузки). Точно не знаю из-за чего это было, винт тоже проверял ничего не нашлось, все нормально, решилось установкой второго винта, тока тогда стало нормально грузится.

Вот что посоветую, проверить лог (журнал) винды, у меня когда долго грузилось то в журнал писалось много предупреждений типа "обнаружена ошибка на таком то разделе во время выполнения операции страничного обмена".
__________________
Не мы такие, жизнь такая.
Apollo 13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 16:12   [включить плавающее окно]   #3
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (V-A) »
ЗЫ. И еще... Каким образом убрать в области уведомлений иконку безопасноко отключения винчестера? А то я постоянно боюсь его перепутать с флешкой.
никаим кажись +)
Цитата (V-A) »
Единственное подозрение на корявый драйвер SATA, тем более, что при установке следует выбирать из двух драйверов (но второй вообще не работает).
ну тогда может БИОС матери перепрошить, иле двайверок для САТА поновей с сайта производителя качнуть =)
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 16:15   [включить плавающее окно]   #4
Apollo 13
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Apollo 13
 
Регистрация: 08.02.2005
Адрес: Кемерово
supafly
Цитата
Цитата (V-A):

Единственное подозрение на корявый драйвер SATA, тем более, что при установке следует выбирать из двух драйверов (но второй вообще не работает).


ну тогда может БИОС матери перепрошить, иле двайверок для САТА поновей с сайта производителя качнуть =)
Я у себя прошивал и дрова разные пробовал не помогло... (тока когда второй винт поставил прошло, хотя у меня mobo другая может и не помоч)

P.S. Кстати у меня ASUS A8N-SLI, когда дрова на мать ставишь то предлагается поставить специальные драйвера от ASUS'a IDE SW называются, вот если их не ставить, а пусть винда свои стандартные поставит, то ваще никаких глюков не будет. ИМХО глюк в дровах этих.
__________________
Не мы такие, жизнь такая.

Последний раз редактировалось Apollo 13; 01.03.2006 в 16:20.
Apollo 13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 16:45   [включить плавающее окно]   #5
V-A
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
А каким образом поставить дрова на сериалАТА, что при установки винды с дискеты требуются? Имеется ввиду не переустанавливать при этом винду

V-A добавил :

ЗЫ. Биос прошить не могу, так как мать на гарантии, а меня предупредили, чтобы я биос не перепрошивал, а то гарантии не будет
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 17:16   [включить плавающее окно]   #6
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
V-A
Сохрани старый БИОС и шей на новый. В случае чего - откатишься.
Цитата
меня предупредили, чтобы я биос не перепрошивал, а то гарантии не будет
Устно предупредили? В гарантийном талоне такой пункт есть? Если нет, то вообще это не их собачье дело. Корпус не вскрыт, комплектующие со стикерами на месте? Отвалите ребята.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 17:20   [включить плавающее окно]   #7
Apollo 13
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Apollo 13
 
Регистрация: 08.02.2005
Адрес: Кемерово
jane
Цитата
Устно предупредили? В гарантийном талоне такой пункт есть? Если нет, то вообще это не их собачье дело. Корпус не вскрыт, комплектующие со стикерами на месте? Отвалите ребята.
Да, точно если не написано то пусть валят...
__________________
Не мы такие, жизнь такая.
Apollo 13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 17:28   [включить плавающее окно]   #8
V-A
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
jane В талоне написано что перепрошивка биоса приводит к потере гарантии.
Думал и на счет тогог, чтобы сохранить старый биос, но а вдруг гавкнется мать по какой-то причине, я отнесу ее в гарантийку, они ее отремонтируют, а потом скажут, что я перепрошивал биос. Просто один такой случай был, я сам запорол безвозвратно биос, прикинулся дурачком, сказал, что наверно у них микросхема биоса бракованная попалась и биос сам слетел, они то мать отремонтировали (зашили новый биос), но если я по второму разу прийду, что они меня просто нафиг пошлют.

ЗЫ. А у матери шансов гавкнуться много, так как я на ней железо тестирую.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...

Последний раз редактировалось V-A; 01.03.2006 в 17:30.
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 17:38   [включить плавающее окно]   #9
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
V-A
Да, тогда, печально.
Можно, конечно, купить микруху такую же и залить старый БИОС на неё, вынуть и экспериментировать с о старой (или наоборот).
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 17:44   [включить плавающее окно]   #10
V-A
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
jane можно и новую имс приобрести. Если получится, то завтра отпишусь. Хотя сомнения берут, что дело в биосе. На сайте производителя не указанно про проблему с САТА устройствами, похоже новые биосы они только для поддержки новых процов выпустили.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 17:46   [включить плавающее окно]   #11
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
V-A
Посмотри на их сайте, новых дров САТА нету, случаем?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 17:47   [включить плавающее окно]   #12
V-A
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Да и просмотрел я кучу форумов, ни у кого такой проблемы нет, а, как по мне, если бы выпустили глючную прошивку биоса, то народ бы сразу это заметил.

V-A добавил :

jane Дрова на чипсет счас качаю, но они в архив запакованны, глянуть что там не могу.

V-A добавил :

ЗЫ. Вообще-то это наверно надо было бы в "Материнские платы", но не хочется темы плодить.
У сабжевой матери (EP-9NPAJ) точно работает SATAII или есть с этим проблемы?
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2006, 09:41   [включить плавающее окно]   #13
V-A
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Как и обещал, рассказываю что вышло...
Биос прошил, результатов никаких.
Дрова новые на чипсет поставил, тоже результатов никаких.
Есть подозрение, что мать не имеет поддержки САТА2 (хотя на коробке и в мануале радуют, что САТА2 поддерживается), но кулер с чипсета снимать пока не хочу. Просто решил поставить перемычку на винте и посмотреть на ерзультат. Пока глюков особых не замечено.
Если что-то опять заглючит, то напишу. Спасибо всем.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2006, 11:07   [включить плавающее окно]   #14
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
V-A
Сейчас грузится нормально?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2006, 13:04   [включить плавающее окно]   #15
V-A
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
много времени не было тестить, но вроде пока не замечено никаких глюков, но время покажет
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2006, 17:56   [включить плавающее окно]   #16
LeXiy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для LeXiy
 
Регистрация: 05.08.2005
Адрес: Тамбов
а поменять проводок SATA не пробовал? У меня IDE-шный похоже глючил.
__________________
Лень простого русского человека — это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков.
LeXiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2006, 18:55   [включить плавающее окно]   #17
V-A
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
LeXiy менял, конечно. Подключал и к разным разъемам САТА. Но никакой разницы.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2006, 00:00   [включить плавающее окно]   #18
V-A
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
сегодня вернулся с работы, включил комп, старая история повторяется.
надоело мне все, пришлось систему поставить на АТА винт, а инфу хранить на САТА. Конечно можно и так оставить. но это не выход. Хотя все-таки склоняюсь уже к глючности винта. Заметил, что во время долгой загрузки он как-то станно шуршит.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey