Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.08.2005, 11:01   [включить плавающее окно]   #1
NeO[LiG]
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для NeO[LiG]
 
Регистрация: 20.05.2004
OPen GL на С++

Я начал сам осваивать такую сферу программирования как компьютерная графика и столкнулся с проблемой, что у меня нет модуля GLUT (- именно его!!!!!). Ну так вот, после поиска на сайте производителя мне удалось его скачать, только вот проблема - там несколко файлов. Вот файл с расширением glut.h - нужно положить в директорию компилятора include, а вот что делать с *.dll и *.lib????
А то что то не работает ничего....
__________________
Я принципиально безпринцыпный человек.
NeO[LiG] вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2005, 11:42   [включить плавающее окно]   #2
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
NeO[LiG]
lib куда хошь
dll в рабочую директорию с твоей прогой (если прогу будешь куда-то переносить, то dll вместе с ней)
lib прописываешь в Project Properties\Linker\Input\Additional Dependencies (MS VC++ 2003)

а вообще glut, glaux и т. п. лучше не использовать (имхо)
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2005, 10:14   [включить плавающее окно]   #3
NeO[LiG]
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для NeO[LiG]
 
Регистрация: 20.05.2004
Дело в том, что при компиляции он все равно не находит эти билиотеки.....
Я dll даже в system32 пытался засунуть, по крайней мере glu.dll там лежит....., ну все равно резона никакого.....
__________________
Я принципиально безпринцыпный человек.
NeO[LiG] вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2005, 10:55   [включить плавающее окно]   #4
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
NeO[LiG]
а как именно компилятор ругается?

если не хватает dll, он не должен ругаться, а при запуске программы должно вылазить виндовое окошко, что библиотека не найдена
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2005, 19:34   [включить плавающее окно]   #5
NeO[LiG]
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для NeO[LiG]
 
Регистрация: 20.05.2004
компилятор в окне выхода пишет, что не найдены функции........
__________________
Я принципиально безпринцыпный человек.
NeO[LiG] вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2005, 21:59   [включить плавающее окно]   #6
toptyg
Мужской Бывалый
 
Аватар для toptyg
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Санкт-Петербург
NeO[LiG]
glu32.dll пихают в system32.
-------------------------
Ну а вы мне такую вещь скажите: как вывести 3d текст(OP GL), попроще тока(на экран ес-но )?
__________________
В каждом положении отыщется что-нибудь утешительное, если хорошо поискать. /Д. Дефо/
toptyg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 05:15   [включить плавающее окно]   #7
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
toptyg
создать фонт в виде массива моделек, проиндексированный аски кодами символов
и написать функцию, которая пихает модельку в центр лок. системы координат, перемещает сис-му, пихает, перемещает и т.д.
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 13:25   [включить плавающее окно]   #8
toptyg
Мужской Бывалый
 
Аватар для toptyg
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Санкт-Петербург
CapOne
Цитата
создать фонт в виде массива моделек, проиндексированный аски кодами символов
и написать функцию, которая пихает модельку в центр лок. системы координат, перемещает сис-му, пихает, перемещает и т.д.
Ну это не очень интересно. Как я понял стандартом это не предусмотрено. Знаю, что можно как-то это делать через видовые шрифты, что-то с тенью........
__________________
В каждом положении отыщется что-нибудь утешительное, если хорошо поискать. /Д. Дефо/
toptyg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 10:23   [включить плавающее окно]   #9
Darthman
Мужской Опытный
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
toptyg
См. пост выше. Это не неинтересно, это правильно. OpenGL это не GameMaker где все готово. Текстуры тоже надо загружать ручками, автоматом это не предусмотрено.
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2005, 15:40   [включить плавающее окно]   #10
NeO[LiG]
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для NeO[LiG]
 
Регистрация: 20.05.2004
ну вот так всегда, говорят говорят, а потом совсем от темы уходят.....
__________________
Я принципиально безпринцыпный человек.
NeO[LiG] вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2005, 14:15   [включить плавающее окно]   #11
AW11
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2005
Ну если не найдены функции, значит их там нет
А про шрифт есть в хелпе про шрифты много
и выводить их моно гораздо роще
AW11 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2005, 21:12   [включить плавающее окно]   #12
toptyg
Мужской Бывалый
 
Аватар для toptyg
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Санкт-Петербург
NeO[LiG]
Я разве не ответил на твой вопрос?
Цитата
glu32.dll пихают в system32.
AW11
Цитата
и выводить их моно гораздо роще
уточни

не
glListBase(GLF_START_LIST);
glCallLists(Length (Str), GL_UNSIGNED_BYTE, Str);???
__________________
В каждом положении отыщется что-нибудь утешительное, если хорошо поискать. /Д. Дефо/
toptyg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey