Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.01.2019, 12:03   [включить плавающее окно]   #1
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Помехи на экране LG 24MP59G-P

LG 24MP59G-P
периодически появляется легкая рябь в верхней части моника по всей ширине практически... появляется после очередного включения моника.... лечиться простым выключением... возможно это помехи... кабель HDMI что в комплекте шел. возможно помехи от тв-тюнера внутреннего - на старой 24ке такого не было (я бы заметил)
//куплен 05/08/2018... спустя мес заметил ... как только появилась рябь

что это? брак? вернуть по гарантии?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2019, 13:41   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nobana1) »
легкая рябь
Без видеозаписи непонятно что именно вы видите
Цитата (nobana1) »
что это? брак? вернуть по гарантии?
Если так каждое включение - то конечно вернуть.
Цитата (nobana1) »
возможно это помехи...
Практически невозможно - HDMI же не аналоговый. В нем помехи выражаются замиранием картинки или "цифровыми" артефактами.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2019, 14:18   [включить плавающее окно]   #3
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (garniv) »
Если так каждое включение - то конечно вернуть.
не не каждое. с 05.08.2018 такое было обнаружено 3 раза.
//Утром сегодня было - мобильник был на зарядке - поленился отключать от зарядки а до моника было далеко... в след раз сделаю запись и пришлю тебе в личку
//на старом монике такого не было! может новый более чувствителен к помехам, например он антенного кабеля - ТВ-тюнер имеется в ПК и когда касаешься мет штекера антены и забываешь и ложишь руку на корпус системника - бьет током... заземления нет!
//с приставкой ZALA шел в комплекте кабель HDMI - может попробовать его - по толщине вроде одинаковые - может действительно пробитый какой-то попался кабель и не факт что рябь появилась спустя мес после покупки - может я просто заметил только спустя месяц - ведь я моник выключаю если куда ухожу на несколько часов - а лечиться выключением?
// В комплекте с моим моником был кабель на котором написано HIGH SPEED HDMI CABLE WITH ETHERNET E308226 * AWM STYLE 20276 80°C 30V VW-1 (сверху)
В комплекте с Залой на котором написано HIGH SPEED HDMI CABLE (снизу) https://i84.fastpic.ru/big/2019/0121...2c351bcec5.jpg
//замена кабеля не помогла, не сразу появилась рябь, но она появилась (и так по всему экрану) https://youtu.be/4LugJThE8AQ

Последний раз редактировалось nobana1; 21.01.2019 в 21:39.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2019, 22:43   [включить плавающее окно]   #4
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
nobana1
Погуглите "земляная петля"

Добавлено через 4 минуты

Короче либо для антенны фильтр, либо на розетках в общем "пилоте" заклеить землю изолентой(на всех сетевых), и не важно что физически земли нет, петли и без земли бывают.

Последний раз редактировалось Karats; 21.01.2019 в 22:52.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2019, 22:53   [включить плавающее окно]   #5
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Karats) »
Короче либо для антенны фильтр, либо на розетках в общем "пилоте" заклеить землю изолентой, и не важно что физически земли нет, петли и без земли бывают.
подскажи подробней как это сделать ? я так понимаю помеху дает антенна? в старом монике не было такого - видимо был стойкий товарищ

как "для антенны фильтр" ?
как "на розетках в общем "пилоте" заклеить землю изолентой" - тут вааще я дуб дубом!? в Минске и в Гомеле вот такая рябь - ПК один и тот же и антенна подключена к ПК для показа цифрового ТВ

p.s. тут мне советуют поставить 60hz вместо 75hz мол когда вместо 60 чел ставит 75 - похожая рябь, но у меня то она проявляется не сразу а после...очередного включения, не каждого, разумеется

Последний раз редактировалось nobana1; 21.01.2019 в 22:59.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2019, 22:56   [включить плавающее окно]   #6
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
nobana1
Даёт петля а не антенна у вас двойное заземление через пилот и через антенну, эту петлю нужно разорвать. Что у вас в удлинитель включено? Монитор? Заклеиваем землю на нём, системный блок? И на нём. (На проводе)
А для антенны есть специальные фильтры, но если заклеите то они не нужны.

Добавлено через 6 минут

Ну и как заклеите отпишитесь о результате.

Добавлено через 8 минут

Цитата (nobana1) »
как "на розетках в общем "пилоте" заклеить землю изолентой" - тут вааще я дуб дубом!?
Вот эту железочку тремя слоями изоленты на каждом проводе(всю, и с боков)

Последний раз редактировалось Karats; 21.01.2019 в 23:11.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2019, 23:22   [включить плавающее окно]   #7
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Karats) »
А для антенны есть специальные фильтры, но если заклеите то они не нужны.
можно подробнее - как они выглядят?
Цитата (Karats) »
Вот эту железочку тремя слоями изоленты на каждом проводе(всю, и с боков)
обмотать вилку изолентой? и всё? вот как потом её воткнуть можно будет в розетку сетевого фильтра (удлинителя) ?
если я заклею все такие вилки http://elektroschyt.ru/wp-content/up...azemleniem.jpg

то для антенны ничего не надо делать? верно?

для такой вилки https://upload.wikimedia.org/wikiped...achstecker.jpg

не надо ничего заклеивать?

у меня такой вот СФ https://static.nix.ru/autocatalog/su...0_imported.jpg - который побключен в ИБП
и вот в эти розетки подключен моник, БП моего ПК и колонки (обычная не евро вилка) - т.е. они пустые? вот эти желтые лапки и дает помехи?

Последний раз редактировалось nobana1; 21.01.2019 в 23:32.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2019, 23:26   [включить плавающее окно]   #8
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
nobana1
Зачем обматывать, отрезаете 5см изоленты и между штырьками приклеиваете на железку, а фильтр не нужен вам да и искать мне сейчас не удобно, сделайте так, потом смотреть будем.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2019, 23:33   [включить плавающее окно]   #9
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Karats) »
Зачем обматывать, отрезаете 5см изоленты и между штырьками приклеиваете на железку, а фильтр не нужен вам да и искать мне сейчас не удобно, сделайте так, потом смотреть будем.
слишком простое решение, но возможно это спасет ситуацию. спасибо! завтра сделаю...

Добавлено через 1 минуту

вот это фильтр http://domantenn.ru/catalog/filtry-a...ta_rtm_ts2006/
?
штеккер для антены металлический он удобнее в монтировке НО мне всегда не нравилось это решение - берешся за мет штеккер и за корпус - бъется током - кусается
если цифра в Минске идет отлично А аналог слегка нежит ТО в Гомеле - аналог - это жесть... и цифра многие канала опр частоты или в квадратах или вааще отсутствует сигнал

а если не клеить изолентой А выломать-откусить эти желтый лапки https://static.nix.ru/autocatalog/su...0_imported.jpg
или не стоит портить вещь? ВОПРОС в том сможет ли один слой изоленты заизолировать и не слезет в процессе втыкания вилки в розетку СФ? https://static.nix.ru/autocatalog/su...0_imported.jpg

Последний раз редактировалось nobana1; 21.01.2019 в 23:46.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2019, 23:47   [включить плавающее окно]   #10
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
nobana1
Нужен антенный переходник с гальванической развязкой
Но вас и изолента уверен спасёт это распространённый случай, вы не первый
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2019, 23:54   [включить плавающее окно]   #11
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Karats дай-то БОГ.
Может и мой БП от этого заболел и ... утром дергается кулер БП ВК и не стартует - выкл на БП тумблер и секунд 15 жду - вкл тумблер - клава моргнула всеми диодами - нажимаю вкл на системнике - бывает с раза ** стартует и с утра стратует А может опять повториться - хотя может ... хана БП - что-то там паяли НО так проблему не устранили...
извините... это уже из др оперы
// у меня вот такой штеккер http://clip2net.com/clip/m3391/1232706520-clip-23kb.jpg
а бочонок это и есть фильтр, видимо.
потому что в Гомеле смотреть аналоговое по ТВ-тюнеру просто невозможно, я хоть и смотрю цифру но и с цифрой не всё гладко - в Минске это как-то наладилось и НИКОГДА по тв-тюнеру цифры не глючила как по ROLSEN 402 (потом потиху исправили) - а тут в Гомеле ... жесть... может антенна на доме гнилая, а может действительно где-то дофига помех, потом что пока до тв-тюнера доходит сигнал он проходит вот такие две штуки (было одна - решили не городить огород А задействовать еще один) http://yarmarkamarket.ru/wa-data/pub...4/8714.970.png /вот такого плана/

Последний раз редактировалось nobana1; 22.01.2019 в 00:02.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2019, 23:57   [включить плавающее окно]   #12
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Не знаю насчёт бп но из-за петель часто в звуке ещё помехи возникают.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2019, 00:09   [включить плавающее окно]   #13
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
вчера включил тв-тюнер - задние 2 колонки гудят но звука нет - полистал каналы - нигде нет звука 5.1 - пока не включил видео файл через PotPlayer - есть 5.1 звук. включил тв-тюнер - опа.... опять есть 5.1 звук

Добавлено через 18 минут

Karats
одно слоя изоленты будет достаточно? или нет?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2019, 00:32   [включить плавающее окно]   #14
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (nobana1) »
одно слоя изоленты будет достаточно? или нет?
Нет один прорвётся, я же писал 3

Добавлено через 25 секунд

Можно скотчем

Добавлено через 1 минуту

Это чтобы в проводе землю не резать, при желании и наличии вилок конечно можно ничего не клеить а сделать двужильные провода
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2019, 00:39   [включить плавающее окно]   #15
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Karats) »
Нет один прорвётся, я же писал 3
а с 3мя слоями войдет в розетку СФ ?
скотчем? тоже 3 слоя ? быстрее слезет, хотя... что я буду вынимать их часто или вааще буду ли?

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Karats) »
Это чтобы в проводе землю не резать, при желании и наличии вилок конечно можно ничего не клеить а сделать двужильные провода
двужильные провода ? не представляю как... проще заклеить...
мне кажется один момент нельзя предусмотреть - заклеил 3 слоями изо и воткнул - я ведь не узнаю наверняка ... слезла изо аль нет... хотя если аккуратенько воткнуть... можно в самом СФ обрезать эти желтые лепестки или не отрезать а разобрать СФ и аккуратно открутить
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2019, 00:46   [включить плавающее окно]   #16
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Всё будет хорошо, сделайте - отпишите о результате

Добавлено через 2 минуты

Можно и в сетевом, я вам простейший вариант предложил, если всё получится будите удлинитель переделывать если захотите.

Добавлено через 3 минуты

Я для техники раньше сам провода делал и вилки заказывал, а землю отрезал с одной стороны.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2019, 01:13   [включить плавающее окно]   #17
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
попробую...
судя по фото - нужно отсоединить зеленый провод - но это надо разбирать СФ
https://i109.fastpic.ru/big/2019/012...140cfefab.jpeg
или я не прав?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2019, 06:55   [включить плавающее окно]   #18
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Нет, между собой всё равно будет заземление, нужно убирать все контакты земли, либо купить удлинитель без них.

Последний раз редактировалось Karats; 22.01.2019 в 07:01.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2019, 12:40   [включить плавающее окно]   #19
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Karats
не получается у меня - вставляю в розетку СФ - эти три слоя изоленты лепестки земли режут напрочь.
может не стоит вытаскивать? я решил проверить - проверил, а что? вытащил - оно и порвалось а может и сразу когда воткнул оно порвалось - просто пока не вытащить не увидеть!
...сделал 4 слоя и отогнул эти лепестки чуток... больше вытаскивать не буду...
...вилку ИБП нужно будет тоже, видимо, заизолировать - она тоже будет втыкаться в розетку с лепестками...сейчас ИБП в розетке без лепестков

Последний раз редактировалось nobana1; 22.01.2019 в 13:04.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2019, 12:57   [включить плавающее окно]   #20
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
nobana1
Мы теперь будем 10 страниц обсуждать как прилепить изоленту чтоб она не разорвалась?
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey