Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.08.2018, 20:51   [включить плавающее окно]   #1081
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
это не фактор. Абстрагируйся от цены, с ценами ужас какой-то происходит, некорректное сравнение, нужно сравнивать техническую часть идентичных устройств.
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2018, 14:55   [включить плавающее окно]   #1082
AlohaHawaii
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.08.2018
Адрес: Москва
Всех приветствую, в обозримом будущем встает вопрос о приобретение видеокарты в замен старичка R7 250x.

Так как на генном уровне не переносимость всего что связано с нвидиа и интел, выбор сводится к RX 570, 580 от сапфира или гиги (синхронизация подсветки, все дела ).

Вопрос у меня касательно энергопотребления, точнее хватит ли моего БП при использовании следующей конфигурации с видеокартой Sapphire Nitro+ Radeon RX 580 1411MHz:
CPU-AMD Ryzen 5 2600, разогнан до 4 МГц.
RAM- Goodram Iridium 1x8, 3000 МГц, в планах доставить еще одну планку.
GIGABYTE B450 AORUS PRO
DEEPCOOL GAMMAXX GT
GIGABYTE Gigabyte R7 260X 2gb
Kingston A400 120 Gb
HDD 7200, 1 Tb.
БП - Cougar STX550, 550 Вт.
5- вертушек 120 мм.

Судя по обзорам из интернета, сапфир самый прожорливый из всех карточек. По показаниям многих онлайн калькуляторов мощности, то конфигурация с данной карточкой укладывается в 450 Вт. Либо, не рисковать и взять 570-й радеон.
AlohaHawaii вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2018, 17:14   [включить плавающее окно]   #1083
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
AlohaHawaii
Разница производительности между ними 10-15%. Но брать нужно именно 8 Гб версии
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2018, 02:22   [включить плавающее окно]   #1084
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Смотрю на цены 2080ти... Обычная цена в офф.магазинах 35-40 тыс гривен...мда...Цена 55 дюймов Олед телека... не обошлось без барыг-бандеровцев с Западной Украины- они по серым каналам ввозят оборудование заведомо дешевле обычного. У них это почти 28 штук. Это уже намного интереснее, тк 1080ти стоит 22 штуки и тут покупка обоснованная - 2080ти существенно быстрее...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_Iron_20180928-021655.jpg
Просмотров: 270
Размер:	217.8 Кб
ID:	53568
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2018, 02:26   [включить плавающее окно]   #1085
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (AlohaHawaii) »
Так как на генном уровне не переносимость всего что связано с нвидиа и интел,
Это можно выразить менее красиво, но более красиво - нищеброд. Просто нет денег на бОльшее и лучшее - называй вещи своими именами. Конфигурация как бы подчёркивает . Пиши просто : нет денег, потому тягу только простые и дешёвые варианты от АМД
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2018, 06:13   [включить плавающее окно]   #1086
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Theosoph) »
Это можно выразить менее красиво, но более красиво - нищеброд.
Это как? Повторюсь ещё раз - компьютер должен соответствовать задачам. Можно заказать "профессиональную" сборку компьютера с дизайнерскими изысками корпуса с помощью электродрели, поставить процессор Интел 7900Х, 128Гб оперативки, HDD Intel Obtane (может и куплю себе для танков), парочку 2080Ti и наслаждаться в Дос Навигаторе игрой в Тетрис. И Wolfenstein'ом. Который 3D. Под коньяк и сигару...
Цитата (Theosoph) »
только простые и дешёвые варианты от АМД
По графическим картам у меня никогда небыло тяги к определённому производителю, Вегу самую продвинутую с жидкостным охлаждением взял бы себе только после золотого унитаза , ну а с процессорами - мысли о переходе на Intel возникли только после выхода Core2Duo. Но... смена производителя процессора несет за собой различные катаклизмы для системного блока.


Добавлено через 1 час 38 минут

Цитата (AlohaHawaii) »
Судя по обзорам из интернета, сапфир самый прожорливый из всех карточек
Это можно изменить, настроив параметры энергопотребления. Блока Питания хватит.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2018, 13:39   [включить плавающее окно]   #1087
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (kmv) »
[Color=Gray]


По графическим картам у меня никогда небыло тяги к определённому производителю, Вегу самую продвинутую с жидкостным охлаждением взял бы себе только после золотого унитаза .
Я как бы цитировал AlehaHawaii и его опус В его случае, с учётом конфы, это выглядело больше, как наезд нищеброда
Конечно, брать самые дорогие компоненты вовсе необязательно, но там был выпад против Интел и Нвидия..Вега тоже недешевая и 64, например, стоит ненамного дешевле 1080ти...а вот в плане производительности тот быстрее везде, даже на вотчине АМД - dx12/vulcan...
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2018, 17:57   [включить плавающее окно]   #1088
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Theosoph) »
В его случае, с учётом конфы, это выглядело больше, как наезд нищеброда
Theosoph, тебя учить правилам хорошего тона? У нас уже один олигарх есть на форуме. С яхтой. Не становись таким же. Не у всех есть возможность купить топовую технику/многим это не нужно.
Цитата (Theosoph) »
Конечно, брать самые дорогие компоненты вовсе необязательно, но там был выпад против Интел и Нвидия
У меня тоже был выпад против Интел. Модеру писал, боюсь такое даже в разделе флуд писать не стоит. Но после того, как под новый 2017год мне Дед Мороз компьютер с Интел под ёлку наложил, немного изменил своё мнение.


Выбор видеокарты во многом зависит от разрешения монитора. Если у тебя монитор 1280х1024 или 1650х сколько то там, то выбор мощной видеокарты не особо оправдан. Опять же размеры шрифтов, поддержка разрешений в играх, размер пикселя. У меня NFS Most Wanted не поддерживает разрешение больше 1280х1024, что обидно.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 28.09.2018 в 18:01.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2018, 18:42   [включить плавающее окно]   #1089
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Только я не олигарх, а нищий - даже моник продал ради зубного моста. Просто я это честно признаю, а кидаю камнями в Интел/Нвидиа. А игра в 1280x1024...Это даже не прошлый век...///
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2018, 19:22   [включить плавающее окно]   #1090
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Шо тут происходит? Меряетесь кто нищебродистее?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2018, 12:57   [включить плавающее окно]   #1091
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
На своем компе (см. конфиг, а коротко - Q9500 на P5K/EPU c 4GB DDR2-800) приходится менять видяху HD6750, вызывающую сбои вплоть до синего экрана в одной-единственной игре, и нигде более из моих программ.

Проверил на GTX1060 - всё норм, сбоев нет.

Посмотрел, что есть недорогого в продаже - от R240 и GT710 до GTX1050Ti. Прикинул на пальцах, что проц, пожалуй, выше чем GTX1030 не потянет. По индексу быстродействия он в 1,5 раза веселее чем 6750 : https://www.chaynikam.info/gpu_compa...eForce_GT_1030

Вопрос 1 : верить этой информации ?

Заказал безвентиляторный вариант 1030 от MSI.

И почти сразу, копаясь в своём безразмерном шкафу, обнаружил будто бы неисправную HD6850, которую, помнится, уже пытался воткнуть в свой комп. Карта то заводилась, то гасла.
Проверил ещё раз. Сначала дышать не захотела, потом переключил дисплей на другой разъем - какое-то шевеление, то есть то потухнет, то погаснет , временами дает сигнал. Поприжал разъемы питания, а карту к плате - и заработала ! Сейчас её и гоняю.

Глянул там же рейтинг этой карты - да она шустрее чем 1030 ! Однако макс потребление 125 Вт - это не шутка. При моем-то 450 ВА стареньком FSP...

Вот и вопрос 2 : есть ли смысл покупать 1030 при наличии 6850 ?

Как и на 1060, на 6850 не запустилась Биошок Инфинити - сообщает, что то ли карта не поддерживает DX11, то ли нет этого самого DX. Однако как же работала 6750, вопросов-то не было !

Вопрос 3 : поддерживает ли 6850 DX11 ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2018, 16:03   [включить плавающее окно]   #1092
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Kraft) »
что проц, пожалуй, выше чем GTX1030 не потянет
А что с ним произойдет? "Нераскроет"?

Цитата (Kraft) »
По индексу быстродействия он в 1,5 раза веселее чем 6750 : https://www.chaynikam.info/gpu_compa...eForce_GT_1030
Вопрос 1 : верить этой информации ?
именно такой не на все 100%. 1030 с GDDR5 будет быстрей.

Цитата (Kraft) »
Вот и вопрос 2 : есть ли смысл покупать 1030 при наличии 6850 ?
вопрос желания и финансов. С индивидуальной точки зрения - вообще не обсуждается. Если 6850 все-таки исправна, настройки качества и количество попугаев доставляют удовольствие от гейминга, то +/- они будут равны.

Цитата (Kraft) »
Как и на 1060, на 6850 не запустилась Биошок Инфинити - сообщает, что то ли карта не поддерживает DX11, то ли нет этого самого DX.
это который из Remastered коллекции? Может там чего-то другого "не хватает"? Потому как последний устанавливаемый DX был 9с. Все остальные и так присутствуют.

Цитата (Kraft) »
Вопрос 3 : поддерживает ли 6850 DX11 ?
естественно.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2018, 16:08   [включить плавающее окно]   #1093
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
1. Всё будет зависеть от конкретной игры. Вот тут говорят вот так: https://www.videocardbenchmark.net/c.../282vs45vs3757

2. Смысл есть, но если надо сэкономить - то можно и 6850 пользоваться.

3. Да 6850 умеет DX11.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2018, 16:13   [включить плавающее окно]   #1094
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Kraft) »
Заказал безвентиляторный вариант 1030 от MSI
Вот когда мы их обсуждали, был смысл брать, она тогда 4500 стоила. А щас аццкие ценники, не стоит она своих денег. Тем более щас упорно толкают GT1030 DDR4, ещё более слабая версия, так что будь аккуратней.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2018, 16:45   [включить плавающее окно]   #1095
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
InFakes
Ага, я про это читал. Сейчас за MSI GeForce GT 1030 OC Silent LP (GT 1030 2GH LP OC) с памятью GDDR5 просят 6500, - впрочем, столько же просят за аналогичную карту с DDR4.

Цитата (Crasher) »
это который из Remastered коллекции?
Да фиг знает. При запуске игры стало вылетать сообщение, что нужен DX11. Поиск по компу показал отсутствие dx11. Я ставил только драйвер видяхи, не запускал установку ATI со всяким ненужным хламом. А предыдущий драйвер удалил - но ведь не удалял DX11 !

Цитата (Crasher) »
"Нераскроет"?
Типа того.

Цитата (XaXoL) »
Смысл есть
Конкретно ?

Цитата (Crasher) »
1030 с GDDR5 будет быстрей.
Насколько быстрее ? Предполагаю, что ненамного и не везде.

Собственно, сомнения с HD4850 вызывают её высокое энергопотребление (в 4 раза выше чем у 1030, в 1,5 раза выше чем у 1060 и, похоже, на пределе возможностей старенького 450ВА БП) - и бывший "отказ". до 10,5 ампер по 12 В шине - хорошая нагрузка, при том что у меня два винта, ДВД-привод, плата Wifi, два 120 мм вентиля (работают менее чем вполмощности) на проце и в корпусе навешаны.

Последний раз редактировалось Kraft; 11.10.2018 в 16:48.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2018, 16:56   [включить плавающее окно]   #1096
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
P.S.
Попытался установить DX11 с сайта Микрософт. При попытке инсталляции Винда сообщила, что пакет уже установлен. Тем не менее при запуске Биошока выскакивает такое окошко :
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DX11.jpg
Просмотров: 180
Размер:	20.9 Кб
ID:	53626  
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2018, 17:11   [включить плавающее окно]   #1097
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Kraft
Инфа в профиле о мониторе достоверна?
Fujitsu P23T-6 1920x1080?
Imho оптимальна будет 1050 Ti. Мощнее на Q9500 особого смысла нет, для современных игр в FHD вполне подойдет.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2018, 17:15   [включить плавающее окно]   #1098
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Lesnik75
Да, так нарисовано на шильдике

1050Ti, думаешь, потянет ? Надо глянуть нагрузку проца в какой-нить игре, правда у меня их всего ничего. Call of Duty 4 да эта инфинити, другие ещё старее...

Правда, Ti уже 13 тыр - вдвое дороже, без (?) очевидного смысла. Толку с 4 ГБ видеопамяти, когда сам комп имеет 4, а поддерживает 3,2 основной...

Последний раз редактировалось Kraft; 11.10.2018 в 17:17.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2018, 17:21   [включить плавающее окно]   #1099
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Kraft
Думаю, потянет. Если уж "упрется", "не раскроет", то не так уж сильно как 1066.
Вместо 1050 Ti можно глянуть на RX 560 4 GB.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Kraft) »
Толку с 4 ГБ видеопамяти, когда сам комп имеет 4, а поддерживает 3,2 основной...
Сорри, ты на 32-х битной ОС в 2018 году???
Да уж...
Тогда я пас до апгрейда ОС и ОЗУ.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2018, 17:31   [включить плавающее окно]   #1100
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
1050Ти на Авито сейчас можно за 9к взять с гарантией и документами. Попадаются предложения и за 8к, и даже за 7,5к (но такие быстро разбирают).
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
l5420, видеокарта, выбор видеокарты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey