Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.07.2017, 21:24   [включить плавающее окно]   #61
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (XaXoL) »
Это не имеет значения. В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci значение Start выставляете 0 и системе пофигу в каком режиме работает контроллер.
т.е. уст ОСь на HDD без AHCI можно перевести в AHCI
1. Развернуть Акронисом образ на SSD
2. В реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci значение Start выставить 0
3. перегрузившись зайти в биос и выставить AHCI
перезагрузиться и буде Винда стартовать с SSD с поддержкой AHCI (трим и прочего)?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2017, 21:42   [включить плавающее окно]   #62
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (nobana1) »
т.е. уст ОСь на HDD без AHCI можно перевести в AHCI
1. Развернуть Акронисом образ на SSD
2. В реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci значение Start выставить 0
3. перегрузившись зайти в биос и выставить AHCI
перезагрузиться и буде Винда стартовать с SSD с поддержкой AHCI (трим и прочего)?
Да, можно .

ЗЫ. Только с GPT разделом не прокатит :
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 10.07.2017 в 21:47.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2017, 21:45   [включить плавающее окно]   #63
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Это можно сделать до создания образа, но можно и как вы описали.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2017, 21:49   [включить плавающее окно]   #64
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (zl0dey4eg) »
ЗЫ. Только с GPT разделом не прокатит :
ну системный SSD не будет как GPT, поскольку размер меньше 2тб да и биос старенький
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2017, 22:30   [включить плавающее окно]   #65
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Хм, как все сложно. Я просто накатывал драйвер AHCI (стандартный майкрософтовский) на текущий не AHCI с игнором сообщения о несовместимости драйвера. Перезагружал комп, поменяв режим и все грузилось норм.
Не думаю, что для системы HDD и SSD дает критическую разницы в плане подмены - оба устройства SATA стандартные...
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2017, 02:05   [включить плавающее окно]   #66
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
как все сложно. Я просто накатывал драйвер AHCI (стандартный майкрософтовский) на текущий не AHCI с игнором
Нафига так сложно "накатывать" то, что в ОС уже имеется? Неужели "накатить с игнором" для тебя проще, чем изменить значение 1(одного) параметра в реестре?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2017, 09:56   [включить плавающее окно]   #67
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Smirnoff
Цитата (zl0dey4eg) »
ЗЫ. Только с GPT разделом не прокатит :
Я уже давно забыл про mbr... Даже флешки все в GPT ) Соответственно режим совместимости с старьем тоже отключен - только натив )

Метод с принудительным накатом драйвера с игнором более грубый, но универсальный - работает как на mbr, так и на GPT
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2017, 20:10   [включить плавающее окно]   #68
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Theosoph) »
Метод с принудительным накатом драйвера с игнором более грубый, но универсальный - работает как на mbr, так и на GPT
и причем тут GPT?

задачка для ума!
что будет, если системный GPT диск на 250Gb склонировать на SSD размером 240Gb с уменьшением раздела и попробовать с него запустить систему?
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2017, 14:54   [включить плавающее окно]   #69
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Exclamation

Еще один подобный вопрос - простите если уж забадал подобным, но если знаете - ответьте, пожалуйста! итак...

Привет!
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0826/...7d1a442dd.jpeg
Тут планируется апгрейд компа S1 на S2 там где вопросы может быть другое, суть в другом
на S1 установлена 8гб ОЗУ изначально - погода назад поставил 8 - это детали
Разумеется я делаю образ системы Акронис Тру Имадж - (тюнер и звук я заберу в S2 комп)

ВОПРОС
Если я восстановлю систему из образа созданного Акронис Тру Имадж c S1 на комп S2 - заведется? или все же ставить начисто?
просто S1 будет компом жены - а там по любому нужно такую процедуру делать - много бух программ с ключами и пр нюансами, тем более что там Windows 7 x64 - так бы 8 гб и оставил...

СПОЙЛЕР (Вот конфиг компа жены

AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 (ADO3600IAA4CU) Energy Efficient
Gigabyte GA-M61SME-S2 v2
Titan TTC-NJ35TZ
БП 470 "AcBel"
160 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.9 160811
Видеокарта 256Mb Palit 8600GT TV 2xDVI [GDDR3, 128bit] Retail, PCI-E


Что скажете?

Последний раз редактировалось nobana1; 27.08.2017 в 14:57.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2017, 16:29   [включить плавающее окно]   #70
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Скажем, что просто так не заведется.
Придется долго и упорно сношаться с sysprep и драйверами контроллера дисков

Ах да, чуть не забыл - активации тоже каюк придет
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2017, 16:36   [включить плавающее окно]   #71
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Я тоже так подумал - проще с нуля всё поставить...
НО, главное чтобы стартовала ОСь а там просто удалить контроллеры из диспечера устройств чтобы ОСь сама поставила... это теоритически будет так... а на практике..
.... если образ на МП Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 перенести на GigaByte GA-MA790X-UD4 - - - думаю проблем не будет, да и др вариантов нет - с нуля я ставить точно не буду - бух проги не смогу перенести - инсталлов многих нету... да и есть там уже w10x64
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2017, 17:01   [включить плавающее окно]   #72
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (nobana1) »
НО, главное чтобы стартовала ОСь
Ага, она будет стартовать ... ровно до момента определения загрузочного тома, а дальше БДЫЩЬ 0х000007b
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2017, 17:11   [включить плавающее окно]   #73
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
все равно мне придется попробовать
образ на МП Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 (Windows 7 x86) перенести на GigaByte GA-MA790X-UD4
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2017, 17:28   [включить плавающее окно]   #74
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (nobana1) »
все равно мне придется попробовать
попробовать никто не запрещает

результат я уже озвучил.

не уверен, что даже sysprep поможет
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2017, 17:38   [включить плавающее окно]   #75
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
я спрашивал у людей образ на МП Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 (Windows 7 x86) перенести на GigaByte GA-MA790X-UD4 .... будет реально!
а ты мне говоришь - что НЕТ... я могу сейчас попробовать и проверить и убиться, но... для придеться отключать 2 HDD из системника - чтобы не было проблем - не сложно НО ... ленбсь я
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2017, 17:43   [включить плавающее окно]   #76
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
nobana1, так попробуйте. Лень штука хорошая, но кроме Вас сделать-то это некому.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2017, 20:53   [включить плавающее окно]   #77
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Ariny
вот если бы знать - делал так вот кто-нить ? и как? Лени было бы меньше!
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2017, 22:11   [включить плавающее окно]   #78
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
nobana1
Попробуйте hdd с ОС подключить к другой матери.))
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2017, 22:49   [включить плавающее окно]   #79
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
weertt
у меня слегка другое направление - там где стоит w7 умирает МП - поэтому образ будет раскрываться на др железе (соответственно ТОТ HDD будет в свободном полете) - почти то же самое но только почти
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2017, 22:55   [включить плавающее окно]   #80
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (nobana1) »
раскрываться на др железе
Ну дык и подключите hdd со старой ОС к новому др железу, на попробовать.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey