Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.08.2009, 15:17   [включить плавающее окно]   #21
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (anri2009) »
Подскажите,можно ли возобновить скачки в utorrente,если я переустановил винду ,но сохранил старую.?
Подскажу. Можно. Указать путь, потом перехешировать.

Подскажите, какое отношение Ваш вопрос имеет к этой теме?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 25.08.2009 в 16:39.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2009, 06:52   [включить плавающее окно]   #22
Sacred87
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2009
Когда хочу переустановить винду, открываю программу acronis и она мне выдает, что не видит жесткий диск, как мне поступить в этой ситуации?! Заранее спасибо за ответ!

Sacred87 добавил :

Ошибка E000101F4 не видит жесткий диск
Sacred87 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2009, 00:51   [включить плавающее окно]   #23
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
А что, при переустановке нельзя пользоваться средствами Win?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2009, 02:32   [включить плавающее окно]   #24
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Наверное, можно объединить с этой темой:
Acronis не видит жесткие диски - ???
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2009, 08:48   [включить плавающее окно]   #25
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Sacred87) »
открываю программу acronis и она мне выдает, что не видит жесткий диск, как мне поступить в этой ситуации?
Запустить Acronis в безопасном режиме?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 21:18   [включить плавающее окно]   #26
серыйюзверь
Мужской Заслуженный
 
Аватар для серыйюзверь
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (404) »
серыйюзверь
В BIOS на время работы с Акрониксом и т. п. режим работы SATA-контроллера поменяйте с "AHCI" на "IDE".
Так... понекрофилю... в тот раз так и сделал - пошла работа, мерси...

А в этот раз сменил платформу - не прокатило в IDE (тоже 2 винта SATA-II и III на разных разъемах соответственно 3 Гб/с и 6 Гб/с стояли на "IDE" по умолчанию) - пришлось на время работы с Акронисом (и с 2009 и с 2010 и с 2011 версиями, вот гадство) переключаться как раз в "AHCI", а потом, как все сделал - обратно на IDE (этот AHCI при работе без райда и горячего отключения хардов практически и не требуется, серверная фича, а с дровами для домашней винды довольно частый гимор бывает, выбивает в синий экран - так что многие не рекомендуют).

Мож кому пригодится "обратный метод" на новых чипсетах...
__________________
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни...
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории...
серыйюзверь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2011, 01:22   [включить плавающее окно]   #27
ВладимирН
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.08.2011
Адрес: Хабаровский край
Аналогичная картина - не видит Акронис ни одного ж.д. Выдает сообщение Е000101F4: Не найдено ни одного жесткого диска.
По совету полез в Биос, вижу что режим IDE, ну переключил в АНСI. Такое же сообщение в Акронисе. Попробовал перезагрузиться, при загрузке - синий экран с белыми буквами. Опять поставил режим IDE. Винда загрузилась нормально. Где собака порылась? Винда ХР, 4-ядерный проц. Странно все это... Акронисом пользовался много раз, не новичок. До этого стоял антивир НОД32, но у него закончились сроки, поставил бесплатный Essentials. Причина сноса винды - раньше работал хорошо VDownloader, а после Essentials - не стал грузиться. При попытке удаления Essentials (чтобы проверить - он виноват или нет) что-то подозрительно долго удалялся, похоже завис. И затем началась эта свистопляска.

Последний раз редактировалось ВладимирН; 24.08.2011 в 01:32.
ВладимирН вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2011, 17:39   [включить плавающее окно]   #28
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Аналогичная картина - не видит Акронис ни одного ж.д. Выдает сообщение Е000101F4: Не найдено ни одного жесткого диска.
По совету полез в Биос, вижу что режим IDE, ну переключил в АНСI. Такое же сообщение в Акронисе. Попробовал перезагрузиться, при загрузке - синий экран с белыми буквами. Опять поставил режим IDE. Винда загрузилась нормально. Где собака порылась? Винда ХР, 4-ядерный проц. Странно все это... Акронисом пользовался много раз, не новичок. До этого стоял антивир НОД32, но у него закончились сроки, поставил бесплатный Essentials. Причина сноса винды - раньше работал хорошо VDownloader, а после Essentials - не стал грузиться. При попытке удаления Essentials (чтобы проверить - он виноват или нет) что-то подозрительно долго удалялся, похоже завис. И затем началась эта свистопляска.
зачем вам этот акронис, если хотите переустанавливать XР?
Хотите удалит НОД32, загружаетесь в безопасном режиме, удаляете директорию с нодом. Запускаете очистку реестра, которая удаляет не только неправильные ссылки, но и ключи.
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2011, 22:52   [включить плавающее окно]   #29
alexsys775
Мужской Общительный
 
Аватар для alexsys775
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Питер
когда у меня акронис не видел диски я перевёл сата в режим совместимости иде и всё как по маслу, отфармотиовал и поставил...
alexsys775 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2011, 00:57   [включить плавающее окно]   #30
Sergey170
Мужской Общительный
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
Тем кто скучает по PM и использует акронис не для бэкапа, могу посоветовать бесплатную современную софтину.
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6-я нынче последняя.
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2012, 16:56   [включить плавающее окно]   #31
Andreiko
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Здраствуйте ! подскажите пожалста , ктонибуть решил эту проблему с экрониксом ? а то у меня таже беда . Купил новый ПК ,установил экроникс -11.0 создаю загрузочный диск , делаю востановление , ПК уходит в перезагруз и все - экроникс невидит жостких дисков- ошибка Е000101F4. На старом компе все работает нормально ,XP винда на обоих одинакова.
В Биос режим IDE
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 440 (1024 Мб)
Контроллер IDE Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller - 1C08
Контроллер IDE Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 4 port Serial ATA Storage Controller - 1C00
NTFS)
Свойства BIOS:
Производитель American Megatrends Inc.
Версия V11.6
Дата выпуска 04/21/2011

Из под винды экроникс дисков тоже не видит . Подскажите пожалста может есть решение , другой прогой пользоватса нехочетса , спасибо .
Andreiko вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2017, 18:42   [включить плавающее окно]   #32
ViktoriaL
Женский Новенький
 
Регистрация: 04.08.2017
Хелп!!!

Я смотрю, тема насчет Акрониса, который не видит Ждиски, уже давно не обновлялась, а я столкнулась с этой проблемой только сейчас, и ничего из того, что здесь предлагается, не помогает.
Предыстория - пыталась изменить буквы диска, чтобы загрузочным стал другой лог. диск, ничего не изменилось, но Акронис диски видеть перестал, хотя раньше видел. Деинсталлировала/заново установила Акронис - все равно не видит. Кто подскажет, что делать?
Перед этим - повторюсь, все видел.
Сейчас - Система видит все диски, а Акронис - ни один.
Биос - видит диск, на котором система не стоит. То есть, загружается сист. с другого винта, который не виден Биосу...
ViktoriaL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2017, 19:51   [включить плавающее окно]   #33
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
ViktoriaL, обратитесь к профи, а то не ровен час, потеряете не только диски, но и инфу на них. :

По пунктам:
- нельзя изменить букву вистемного раздела!!!
- нельзя производить какие либо операции с системными разделами из работающей винды.
- нельзя пользоваться Акронисом без спец.подготовки и тренировке на кошках!!!
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 10:04   [включить плавающее окно]   #34
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
обратитесь к профи, а то не ровен час, потеряете не только диски, но и инфу на них.
Поддержу совет.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 11:51   [включить плавающее окно]   #35
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (ViktoriaL) »
Предыстория - пыталась изменить буквы диска
изменяли в акронисе? Я предпочитаю штатные средства Windows. Шо навертит сторонее ПО - винде как-то пофигу.

Цитата (ViktoriaL) »
чтобы загрузочным стал другой лог. диск
для этого есть опция "сделать активным".

И вообще пользуюсь только загружаемой версий, из-под ОС мне изначально не понравились что PartitionMagic с своё время, что Acronis сейчас.

И да, если информация на дисках не важна, и есть цель экспериментов, повышения капельки своих знаний в данном направлении - то можно покопаться. Но тогда стоит назвать модель мат.платы и накопителей, версию акрониса (я так понимаю DiskDirector'ом пользуетесь).

Если же инфа нужна:
Цитата (zl0dey4eg) »
обратитесь к профи
на месте, а не в интернете.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 18:43   [включить плавающее окно]   #36
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (ViktoriaL) »
Деинсталлировала/заново установила Акронис - все равно не видит. Кто подскажет, что делать
Удалить чисто софтину, особенно Акронис, трудоёмкая работа, ибо остаются "хвосты".
Цитата (ViktoriaL) »
Биос - видит диск, на котором система не стоит. То есть, загружается сист. с другого винта, который не виден Биосу..
Эт нонсенс.
Неплохо бы картинку из управления дисками.

Добавлено через 1 минуту

И, да, настораживает фраза про лог диск

Цитата (ViktoriaL) »
чтобы загрузочным стал другой лог. диск
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 19:41   [включить плавающее окно]   #37
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (weertt) »
Неплохо бы картинку из управления дисками
Зачем?
Цитата (ViktoriaL) »
Сейчас - Система видит все диски...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 19:50   [включить плавающее окно]   #38
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Ariny) »
Зачем?
Ну хотя бы посмотреть как размечено.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 19:58   [включить плавающее окно]   #39
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (Ariny) »
Зачем?
Да там всё может быть. Загрузчик бог знает где, лог.разделы с ОС, ну и тд.
Тем более у ТС похоже две ОСИ или более.

Добавлено через 1 минуту

это
Цитата (Ariny) »
Сейчас - Система видит все диски
и это
Цитата (ViktoriaL) »
другого винта, который не виден Биосу
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2017, 18:49   [включить плавающее окно]   #40
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (weertt) »
это
Цитата (weertt) »
и это
Это говорит о том, что загрузчик ОС на винчестере, который БИОС видит.
Было бы иначе - ничего бы не грузилось.
Ну, или экзотика - на стороннем контроллере винчестер, который не отображает в начальном экране диски свои. Про железо же ни слова не было.

Цитата (XaXoL) »
Ну хотя бы посмотреть как размечено.
Если всё нормально - то это ничего не даст. А если что-то ненормально - то совет к оффлайновым специалистам обратиться озвучен уже.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 07.08.2017 в 18:52.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey