Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.08.2017, 16:54   [включить плавающее окно]   #1
vibe288
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.08.2017
Exclamation проблема с wolfdale на 945 чипсте

В общем трабл такой:
Eсть материнка gigabyte ga-945gm-s2 rev.1. Она (точнее ее чипсет) документально не поддерживает core 2 duo на ядре wolfdale. Однако имею определенный опыт установки данных процессоров на этот чипсет и знаю, что много матерей заводятся и стабильно работают, а некоторые еще и гонятся неплохо, несмотря на отсутствие официальной поддержки!
Так вот, поставил я на эту мать core 2 duo Е7600 и она прекрасно завелась! Ось тоже работает вполне стабильно! НО! Множитель процессора почему то жестко зафиксирован на значении 6х! И вместо положенных процу 3.06 ггц он выдает только 1.6 ггц!
Биос данной материнки не дает вообще никаких возможностей для разгона, изменения множителя и т.д.! В нем просто нет этих пунктов, как нет и SPEED STEPa! Я не профан в этих делах и хорошо знаю все возможные варианты настроек бивиса! Все энергосберегайки так же выключил! Однако, такой расклад загнал меня в тупик!
Мож кто что знает про эту мать или сталкивался с подобным?..Ну не верю я, что она настолько безнадежна! Тем более завелась то отлично! Ощущение такое, что просится сюда модифицированный бивис , но вот где его взять?
Оч прошу помощи - комп очень нужен именно этот без вариантов апгрейда до другой платформы!

Последний раз редактировалось vibe288; 04.08.2017 в 17:46.
vibe288 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2017, 20:02   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (vibe288) »
НО! Множитель процессора почему то жестко зафиксирован на значении 6х!
Действительно почему?

Почему моя машина, с двигателем 1.6 не едет 300км./ч. ?
Я же заправил ее сотым бензином!!!


Ну нет в bios микрокодов данного процессора, и оно подставляет наиболее подходящий, с множителем х6

Ищи патченный bios
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 14:30   [включить плавающее окно]   #3
vibe288
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.08.2017
Дык вот и не знаю где его взять! Весь инет перерыл- для xeon навалом бивисов патченых, а вот под разные модели кородубов нет нифига! В пору хоть самому микрокод пихать в стоковый бивис...Может подсветишь цель?)

Последний раз редактировалось vibe288; 05.08.2017 в 14:33.
vibe288 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 16:40   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (vibe288) »
В пору хоть самому микрокод пихать в стоковый бивис...
Ну так пихайте, в чём проблема
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 17:56   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (vibe288) »
Весь инет перерыл- для xeon навалом бивисов патченых
Ищите под xeon на том же ядре.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2017, 02:19   [включить плавающее окно]   #6
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Микрокоды вам не помогут, дело тут не в них, а инициализации EIST/C1E, при отсутствии которого (ввиду незнания камня) проц стартует с минимальным множителем. Это стандартная ситуация.

Цитата (vibe288) »
Биос данной материнки не дает вообще никаких возможностей для разгона
Нажмите в CMOS Setup ("настройках BIOS") комбинацию Ctrl+F1. BIOS последний прошит?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2017, 21:05   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Antinomy) »
Нажмите в CMOS Setup ("настройках BIOS") комбинацию Ctrl+F1. BIOS последний прошит?
Antinomy, не обнадёживай человека. Это же всё равно ничего не даст, если БИОС камня не знает.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2017, 02:03   [включить плавающее окно]   #8
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Ariny) »
Это же всё равно ничего не даст, если БИОС камня не знает.
Ну, случаи разные бывают
У Wolfdale и Conroe множитель задаётся одинаково и есть мамки, которые без поддержки Вульфов заводят их и работают, например, DFI. У Вульфов только множитель +0.5x есть, но он отдельным битом задаётся. Так что я бы шансы расценил как 50/50. Без блондинки и динозавра.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey