Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.01.2016, 23:43   [включить плавающее окно]   #21
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Kraft, тв транзисторы по h21э подбирал с помощью мультиметра?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2016, 23:59   [включить плавающее окно]   #22
Lazy_Cat
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Регистрация: 25.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Kraft) »
...Короче, эллиптические широкополосники, которые ставили когда-то в переносные магнитофоны. 1ГД40 и т.п. (потом стали 3ГДШ).
Ага, припоминаю, были они 1ГД36 и через дефис частота основного резонанса шла. В магнитофоне "Яуза 206" таких было две с рез. частотами 40 и 63 Гц. Что меня тогда напрягало - даже с неэкранированой магнитной системой.
Цитата (Kraft) »
И кстати, вполне норм на таких частотах. Разве что температурный дрейф сильный, приходилось (и приходится) компенсацию смещения на базе делать.
А тож, у них свои плюсы были.
__________________
Scio me nihil scire.
Lazy_Cat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2016, 08:41   [включить плавающее окно]   #23
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
транзисторы по h21э подбирал
Подбирал, но не мультиметром. Самопальный измеритель, времянка, надо бы новый сделать.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2016, 14:33   [включить плавающее окно]   #24
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Много лет в гараже лежит недоделанный ламповый двухтактный стереоусилитель - нет выходных трансформаторов (те готовые, что хотел использовать, были слишком маломощные). Теперь у меня трансжелеза навалом (есть четыре отличных подходящих транса от списанной измерительной установки), но и влом, и вроде есть что слушать. Это ж надо измерить хотя бы пару параметров (В насыщения и индуктивность на сотню витков), потом рассчитать - но самый гемор в намотке. Скрупулёзная, нудная работа...

В сравнении с этим изготовление какого-нибудь корпуса - уже не так и муторно. Вот и думаю... Время, пока зима, есть, может заняться ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2016, 14:42   [включить плавающее окно]   #25
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну Ш образное или броневое железо, это ещё терпимо, а вот тороидальный транс мотать, это да, тот ещё гемор.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2016, 17:19   [включить плавающее окно]   #26
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
ещё терпимо
Так-то да... И все равно - это не силовик, где, грубо говоря, мотай как хошь : надо секционировать обмотки - это вместо 4 полуобмоток получается 10, да ещё симметрию не прогадить...
Вот и сижу, морщусь. Эх, лиха беда начало
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2016, 00:07   [включить плавающее окно]   #27
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Kraft, товарищ камрад, всё в твоих руках, мы тут тебе чем можем помочь? Заставить? ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2016, 00:40   [включить плавающее окно]   #28
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Цитата (Kraft) »
Схему собрал из всякого старья
Хотя бы электролит нормальный взять...

Я тоже как-то собрал некую конструкцию:
https://yadi.sk/i/VWpg3QNwoNX9p

Назначение: дверной звонок с индикацией номера квартиры.
Элементная база отечественная, за исключением трёх компонентов, а именно: индикатор (Тайвань), кнопка (Беларусь), электролитический конденсатор возле индикатора (Япония, судя по этикетке).
В схеме было решено отказаться от реле, применил мощный оптотиристор ТО125-12,5, по причине того, что более получаса нужной релюшки (отечественной) не находил
Питание индикатора и оптотиристора разведены по разным полупериодам, что обеспечивает непрерывность индикации при нажатии кнопки звонка
LAV48 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2016, 00:49   [включить плавающее окно]   #29
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (XaXoL) »
чем можем помочь? Заставить?
Да !

Цитата (LAV48) »
Хотя бы электролит нормальный взять
Он нормальный. Всё проверено.

Цитата (LAV48) »
Я тоже как-то собрал некую конструкцию:
Полезная штука.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2016, 00:51   [включить плавающее окно]   #30
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Не плохо бы и схемку нарисовать, а то не совсем понятно зачем там вообще реле или оптотеристор.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2016, 01:04   [включить плавающее окно]   #31
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Не плохо бы и схемку нарисовать, а то не совсем понятно зачем там вообще реле или оптотеристор.
Увы, по памяти не нарисую (чуть менее года назад собирал), а бумажный носитель как раз за той дверью, что попала на фото в 2,5 км.
Собственно суть в том, что звонок Советский, "двутональный Дин-Дон" с электромагнитным приводом от сетевого напряжения Не выводить же цепь гальванически связанную с сетью в подъезд, превращая общественное место в помещение с повышенной опасностью (хотя провод применил КСПВ, т.е. с двойной изоляцией).
LAV48 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2016, 01:11   [включить плавающее окно]   #32
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
По моему этих ограничений даже в ПУЭ нет, да и вообще что в советские времена, что в новорусские - это электриков ни разу не смущало.

Добавлено через 2 минуты

А всевозможные нюансы с электробезопасностью можно решить с помощью УЗО.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2016, 01:14   [включить плавающее окно]   #33
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Ну мало ли, полезут соседские ребятишки "на огонёк", а мне потом отвечай.
P.S. По первому образованию как раз электрик.
LAV48 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2016, 01:21   [включить плавающее окно]   #34
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А индикатор то какую информацию несёт, показывает в какую квартиру звонишь, нажав ту или другую кнопку?
Внимание эти циферки могут сейчас в век смартфонов и планшетов привлечь, разве что у какого нибудь вандала.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2016, 11:31   [включить плавающее окно]   #35
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Просто отображает номер квартиры возле кнопки. Кнопки изначально не подписаны, потому возникла потребность.
Да, безусловно, встроенный в кнопку индикатор был бы более эстетичен, но это нужно было бы или искать другую кнопку, или выбирать совсем мелкий индикатор.
Как говорится: "я его слепила из того что было"
LAV48 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2016, 13:17   [включить плавающее окно]   #36
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Можно было ограничится светодиодом в кнопке паралельно контактам через резистор на 150 - 100 кОм, или даже ещё меньшим.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2016, 14:06   [включить плавающее окно]   #37
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Можно было ограничится светодиодом в кнопке паралельно контактам через резистор на 150 - 100 кОм, или даже ещё меньшим.
Это каким-то образом должно показать номер квартиры?
LAV48 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2016, 14:09   [включить плавающее окно]   #38
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ни каким, разве что на кнопке краской нарисовать.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2016, 14:21   [включить плавающее окно]   #39
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Ни каким, разве что на кнопке краской нарисовать.
Художник из меня хреновый, по этому поставил индикатор
LAV48 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2016, 14:29   [включить плавающее окно]   #40
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Эх, жаль у нас не разрешают ставить на тамбур дверь.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey