Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.03.2015, 10:55   [включить плавающее окно]   #1
Karaim
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Karaim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Киев
WiFi в ноуте Acer Travelmate 5744 включается ТОЛЬКО принудительно через Fn-F3

Снес Убунту, поставил Винду ХР (СП3), нашел и установил все драйвера из драйверпаков, и всё заработало, как и было надо. Однако забыл старое правило: "Лучшее - враг хорошего", и начал обновлять драйвера. В результате всё опять же работает, но появился странный эффект -и при включении, и при перезагрузке вай-фай сам автоматически не включается, а ждет хоть весь день, пока не нажмешь Фн-Ф3. Тогда только через секунд 10-20 появляются все сети соседей и происходит автоподключение к моей родной сети, откуда и пишу. Оно может и ничего, в качестве родительского контроля, но обидно - до обновления всё было нормально. Биос обновил но последнего 1.07, драйвер адаптера (Qualcomm Atheros AR5B125) откатил до того, предыдущего, (когда всё было хорошо)- ничего не изменилось. Переустановил ОС поверху - ничего. Очень не хочется снова всё сносить и то же самое устанавливать, если проблема в каком-то мелком программном глюке, при том, что всё в общем-то работает... Прошу сообщество поделиться опытом выхода из похожих ситуаций.
__________________
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья
Karaim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2015, 11:06   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karaim) »
Биос обновил но последнего 1.07
А в установках BIOS у тебя что по умолчанию для WiFi адаптера? Он же может быть как включён сразу, так и включаться только по горячим клавишам...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2015, 11:08   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Karaim) »
Прошу сообщество поделиться опытом выхода из похожих ситуаций.
Откат к предыдущей точке восстановления - которая была создана до возникновения проблемы.
Но в твоем случае наверное уже таковых не осталось?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2015, 11:46   [включить плавающее окно]   #4
Karaim
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Karaim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
А в установках BIOS у тебя что по умолчанию для WiFi адаптера? Он же может быть как включён сразу, так и включаться только по горячим клавишам...
В биосе было "Enabled" - других установок, кроме "Disabled", не нашел. Подскажи, где искать это переключение... Был в Мэйн меню, строка ВайФай.
__________________
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья
Karaim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2015, 11:47   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karaim) »
В биосе было "Enabled" - других установок, кроме "Disabled", не нашел. Подскажи, где искать это переключение...
Если бы были "другие" - они должны были быть в том же месте; возможно, на твоём буке их и вовсе нету...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2015, 11:49   [включить плавающее окно]   #6
Karaim
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Karaim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Киев
Цитата (garniv) »
Откат к предыдущей точке восстановления - которая была создана до возникновения проблемы.
Но в твоем случае наверное уже таковых не осталось?
Точно так и было - первое, что сделал - попытался откатить к заблаговременно сделанной точке восстановления..... И не вышло. Точка была, а восстановление - не получилось, о чем и было сообщено.

Добавлено через 11 минут

Цитата (Smirnoff) »
Если бы были "другие" - они должны были быть в том же месте; возможно, на твоём буке их и вовсе нету...
Какой выход? Проблема возникла еще при старой прошивке Биоса - 1.06, после апгрейдинга этим нехорошим ЭдванседСистемвэр от Иобит... Что, я первый с такой ерундой тут появился? И нет ответа? Искал в гугле- там тоже пусто...Неужели нет софта на программное включение адаптера?
__________________
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья
Karaim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2015, 14:44   [включить плавающее окно]   #7
Karaim
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Karaim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Киев
Проблема решена

Помог Дритек Драйвер менеджер - после его установки и перегрузки всё включилось в этом адаптере, как надо и без горячих клавиш..., как раньше, до обновления драйверов и установки этого менеджера. Спасибо тем, кто откликнулся. Хочу спросить - имеет смысл ставить AHSI Intel driver, или будет, как первый раз (см. выше). Система Win XP-sp3 -Pro 5x86...
__________________
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья
Karaim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2015, 15:08   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karaim) »
имеет смысл ставить AHSI Intel driver, или будет, как первый раз
Если у тебя там SSD - надо ставить; если HDD - нет особого смысла заморачиваться (ибо возни будет достаточно, а выигрыша в случае HDD не будет).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2015, 15:47   [включить плавающее окно]   #9
Karaim
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Karaim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
Если у тебя там SSD - надо ставить; если HDD - нет особого смысла заморачиваться (ибо возни будет достаточно, а выигрыша в случае HDD не будет).
Спасибо. (У меня HDD).
__________________
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья
Karaim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2015, 18:08   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karaim) »
У меня HDD
У меня тоже есть HDD во всех стендах, но AHCI для них в WinXP я установил-таки; только я не могу советовать это делать тому, кто сам не решается...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2015, 20:01   [включить плавающее окно]   #11
Karaim
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Karaim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
У меня тоже есть HDD во всех стендах, но AHCI для них в WinXP я установил-таки; только я не могу советовать это делать тому, кто сам не решается...
У меня срок вышел - сегодня отдавать племяннице надо. Обещал - сделал. Хватит экспериментов уже.
__________________
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья
Karaim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2015, 20:28   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karaim) »
Хватит экспериментов уже
А и правильно.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
wifi

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey