Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.11.2012, 02:37   [включить плавающее окно]   #1
m_kostik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2012
два монитора на одном компе

Здравствуйте!
Имею:
1) материнку Gigabyte GA-8TRC410M-NF с одним разъемом PCI-Express;
2) старенький трубочный монитор NEC A726 Packard Bell (1152х864, VGA);
3) новенький Dell UltraSharp U2412M (1920х1200, DisplayPort, DVI, VGA).
Смотрю фильмы, работаю с машиностроительным САПРом, в игры не играю. Какую видеокарту посоветуете, чтобы запустить оба монитора на одном компьютере? Желательно не очень дорогую. Задавал этот вопрос на разных форумах, но все ответы сводились к "Бери любую с несколькими выходами и будет тебе счастье". Но проблема несколько сложнее: недавно пробовал видеокарту PowerColor PCI-Ex Radeon HD6450 1024MB GDDR3 (64bit) (625/1333) (DVI, HDMI, VGA). Так вот она имея 3 выхода с двумя мониторами не работает. Встречал упоминания в Интернете, что некоторые карты могут выдавать на оба монитора только одинаковое разрешение (мне не подходит) или не в состоянии на одном из мониторов работать в полноэкранном режиме. Ориентируюсь на WinXP/Win7. Заранее благодарен за помощь

Последний раз редактировалось m_kostik; 24.11.2012 в 02:41.
m_kostik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2012, 03:14   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (m_kostik) »
Так вот она имея 3 выхода с двумя мониторами не работает
А как ты это определил?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2012, 03:47   [включить плавающее окно]   #3
m_kostik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2012
Цитата (garniv) »
А как ты это определил?
Подключил два монитора - один в VGA, другой в DVI. Пока работал BIOS изображение было на обоих. Когда начала грузиться XP VGA-монитор погас и более себя никак не проявлял. Потом в интернете нашел подобный случай. Там над хлопцем еще смеялись: что ж ты купил видюху, которая с двумя мониторами не работает в принципе

Последний раз редактировалось m_kostik; 24.11.2012 в 11:52.
m_kostik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2012, 14:59   [включить плавающее окно]   #4
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Чтобы пошёл сигнал на 2-ой монитор, необходимо было уже в Win в CatContrCent/VISION выбрать режим отображения на втором мониторе.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2012, 16:58   [включить плавающее окно]   #5
m_kostik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2012
Цитата (Zagadnik) »
Чтобы пошёл сигнал на 2-ой монитор, необходимо было уже в Win в CatContrCent/VISION выбрать режим отображения на втором мониторе.
То есть Вы утверждаете, что на работу с двумя мониторами способна любая видеокарта ATI?
m_kostik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2012, 20:22   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
m_kostik
Не уверен насчет именно PowerColor PCI-Ex Radeon HD6450, но другие HD6450 - могут.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2012, 20:24   [включить плавающее окно]   #7
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Цитата (m_kostik) »
То есть Вы утверждаете, что на работу с двумя мониторами способна любая видеокарта ATI?
Не то, чтобы любая, но любая современная. Та же HD 6450 может работать даже в режиме Eyefinity (но не всякая). Но с двумя уж точно любая. Товарищ Zagadnik верно написал.
А какая раньше видеокарта была? Или интегрированной пользовались?
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2012, 21:33   [включить плавающее окно]   #8
m_kostik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2012
Сейчас пользуюсь интегрированной. Но с покупкой нового монитора задумался об отдельной видеокарте
m_kostik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2012, 23:43   [включить плавающее окно]   #9
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Lightbulb

Цитата (m_kostik) »
То есть Вы утверждаете, что на работу с двумя мониторами способна любая видеокарта ATI?
Не возьмусь утверждать, что абсолютно любая, но как и отметили выше, подавляющее большинство современных (и даже не очень) видеокарт AMD/NVIDIA способны выводить изображение на два, а некоторые, и более мониторов/TV/проекторов без особых заморочек.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2012, 00:42   [включить плавающее окно]   #10
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (m_kostik) »
Пока работал BIOS изображение было на обоих. Когда начала грузиться XP VGA-монитор погас и более себя никак не проявлял
Правой кнопкой мышки на рабочем столе, Свойства, Настройки...там два монитора высвечиваются?Кликая на один из них, можно настраивать разрешения,чуть ниже, ниспадающее меню с режимами работы дву мониторов...драйвера устанавливались?
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2012, 03:13   [включить плавающее окно]   #11
m_kostik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2012
Спасибо, действительно нужно было активировать использование второго монитора в настройках рабочего стола. Однако не обошлось без ложки дегтя: на старом мониторе NEC A726 Packard Bell теперь почему-то невозможно выставить его оптимальное разрешение 1152х864 (ни через рабочий стол, ни через Catalyst последней версии) (((
m_kostik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey