Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.01.2007, 01:20   #1
ГНом
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2007
Question Температура Core™2 Duo/Quad

Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.

Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение
Допустимую температуру процессоров Intel смотреть здесь: Intel® Core™2 Duo Desktop Processor Family.

Для мониторинга температуры Core™2 Duo/Quad в Windows настоятельно рекомендуется использовать Real Temp

Последний раз редактировалось Ariny; 08.05.2011 в 16:47. Причина: Для объявления.
ГНом вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2008, 04:29   [включить плавающее окно]   #161
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Скачал программу, по 40 градусов на ядрах
что и требовалось.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2008, 23:55   [включить плавающее окно]   #162
Dr Limpopo
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Питер
А чего это такая разница в показаниях Эвереста и Real Temp 2.70? Аж в 10 градусов.
Dr Limpopo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2008, 00:09   [включить плавающее окно]   #163
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Dr Limpopo
Цитата (Dominik) »
TJ Max она правильней показывает. 95 гр. вместо 105.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2008, 01:20   [включить плавающее окно]   #164
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
Полнейший разброд в показателях температур нескольких программ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 418
Размер:	149.8 Кб
ID:	25995  
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2008, 02:22   [включить плавающее окно]   #165
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Меченый не страшно. ориентируйтесь всё же на Real Temp
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2008, 13:19   [включить плавающее окно]   #166
Dr Limpopo
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Питер
А, может, на показания BIOS ориентироваться?
Ну, почему я должен Real Temp верить, и ничему другому? Вопрос не риторический, а практический.
Dr Limpopo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2008, 13:46   [включить плавающее окно]   #167
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Dr Limpopo) »
А, может, на показания BIOS ориентироваться?
F A Q и список актуальных тем раздела "Материнские платы".
Q18. Почему при перешивке BIOS у меня изменилась температура процессора? И можно ли доверять показаниям температуры?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2008, 13:48   [включить плавающее окно]   #168
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Dr Limpopo) »
А, может, на показания BIOS ориентироваться?
может. если дальше CMOS Setup не ходить, и винду не грузить. (шутка, если что)
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2008, 15:07   [включить плавающее окно]   #169
Dr Limpopo
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Питер
Эээээ... Совсем всё путано... Видимо, слюнявым пальцем мерять — самое точное. Не шипит, значит, порядок.
Dr Limpopo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2008, 16:29   [включить плавающее окно]   #170
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Dr Limpopo) »
Видимо, слюнявым пальцем мерять — самое точное. Не шипит, значит, порядок.
истинно.

а если серьёзно...
Цитата (Dr Limpopo) »
А чего это такая разница в показаниях Эвереста и Real Temp 2.70? Аж в 10 градусов
хоть ответ уже и прозвучал, но повторюсь. обратите внимание, в этих прогах, на такой показатель как Tjmax. как раз десять градусов. и значение в 95*, думаю более реальное.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2008, 20:05   [включить плавающее окно]   #171
dr-web
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Россия
Доброго времени суток.
Можете померить "Core Temp"
Она точно покажет с задержкой 1~2 сек.
С уважением к читателям.
dr-web вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2008, 22:57   [включить плавающее окно]   #172
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
dr-web, это к чему было сказано?
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2008, 23:12   [включить плавающее окно]   #173
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Dr Limpopo) »
слюнявым пальцем мерять — самое точное.
Цитата (Vad 555) »
как говорил один знакомый кочегар, что бы измерить температуру котла, надо потрогать пальчиком, если палец покраснел - 85 град., если пузырёк - то 105, если светло-коричневая корочка и пованивает - беги, скоро взорвёцца...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2008, 11:58   [включить плавающее окно]   #174
gainax
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.05.2006
//2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.//

При температуре за 70 это чревато.....
gainax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2008, 12:13   [включить плавающее окно]   #175
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
У меня странные показатели датчиков температуры: проц 27, а ядра в этоже вреия 48 и 47, замерял в HWMonitor. В комнате около 25 градусов.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2008, 14:24   [включить плавающее окно]   #176
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Slava_27 смотрите на темпу ядер. откуда берётся такая темпа проца, одной HWMonitor известно.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2008, 21:31   [включить плавающее окно]   #177
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Dominik Биус у меня показывает только температуру проца и она совпадает с той что в HWMonitor.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 00:44   [включить плавающее окно]   #178
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Slava_27) »
Биус у меня показывает только температуру проца и она совпадает с той что в HWMonitor
и что, что совпадает? из этого ничего не следует.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2008, 02:06   [включить плавающее окно]   #179
slize
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Королев
Цитата (Slava_27) »
У меня странные показатели датчиков температуры: проц 27, а ядра в этоже вреия 48 и 47, замерял в HWMonitor. В комнате около 25 градусов.
разница великовата чета.
на глюк биоса похоже...обновлять надо возможно.

ЦП 29 °C (84 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 31 °C (88 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 28 °C (82 °F)
slize вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2008, 13:53   [включить плавающее окно]   #180
Vo-one
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 16.10.2005
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь.
У меня C2D E6420 @ 3.0Ghz со стандартным охлаждением. Последнее время на долго оставляю компютер включенным и ухожу. Проблема в следующем: Хотелось бы опускать частоту процессора из Windows'a. Подскажите пожалуста как это можно сделать и какой програмулиной пользоваться.
Vo-one вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey