Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.03.2019, 15:16   [включить плавающее окно]   #1
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
БП умер? ремонт или новый?

Включил сегодня ПК - вырубило свет! пошел на лестничную клетку - выбило автомат. Врубаю автомат - соотв ИБП заводится и опять вырубает свет. Отсоединил от сети и включил ИБП от батареи - вырубается ИБП. Кинул удлинитель напрямую в сеть и подрубил всё к нему - вкл ИБП работает от батареи. включил ИБП в сеть - работает и тест начальный проходит. Вернул всё на место - опять выбивает... что-то в розетке щелкает (не сразу понял что ето было). В итоге подсоединил БП напрямую в сеть - из него полетела искра - и вырубает автомат - НУ ВОТ И РАЗРЕШИЛАСЬ МОЯ ЭПОПЕЯ С бп - НАДЕЮСЬ ЧТО мп ЖИВА И ЗДОРОВА
//переехал ПК в др город - вкл - не работает, дергает кулера и молчит - что-то чинили НО не починили... потом заклеил 3й контакт на кабеле БП и моника - один раз не включился - потом почти мес до сег дня работал.

СТОИТ ЛИ ЕГО РЕМОНТИРОВАТЬ и НЕ УМЕРЛА ЛИ МП от КЗ? А ТО КУПЛЮ НОВЫЙ БП а МП МЕРТВАЯ и ПРОВЕРИТЬ НЕТ ДР БП

Посоветуйте для моего конфига БП
https://catalog.onliner.by/compare/p...+protonbdf650c
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 15:36   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
nobana1
На чем гадать то будем?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 15:43   [включить плавающее окно]   #3
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
garniv
не важно на чем - главное верно угадать!
Просто у брата жены была похожая ситуация - включил комп - а там из БП дым валит - поменял БП и делов-то. У меня КЗ получается - выбивает автомат - думал ИБП. БП еще при переезде в др отказался запускать систему - что-то чинили но не выяснили причину (3й провод я заизолировал на вилке - был разговор - я создавал тему - рябь на монике пропала пока... а вот глюк БП однажды проявился и уже чуть больше мес не появлялся)... сегодня вот такой сюрприз
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 17:19   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nobana1) »
не важно на чем - главное верно угадать!
Т.е. тему во флуд?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 17:35   [включить плавающее окно]   #5
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (garniv) »
Т.е. тему во флуд?)
Неееет! Всё что мне известно я изложил... жду помощи!
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 18:09   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nobana1) »
Всё что мне известно я изложил...
Этого абсолютно недостаточно!
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2019, 09:39   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Ежели другого БП нет на проверку, то несите в мелкий магазинчик системник без БП.
Объясните: так и так, БП умер, вот принёс системник, если с вашим БП заведётся, то куплю у вас БП. Не вижу причин, по которым они откажут.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2019, 10:18   [включить плавающее окно]   #8
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
согласен. есть на примете БП... вот только свой большой системник кудато нести нне так уж легко... да и цена на то что мне надо бубет выше чем в др магазах... да и будет ли вааща чтото стоящее? не хочется Г купить.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2019, 12:58   [включить плавающее окно]   #9
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Кстати... сколько линий по 12в лучше одна или две?
При двух условиях если ВК использует 2 коннектора или 1 ?
/в текущем XILENCE SPS-XP700 RedWing Gaming Edition их аж 3 https://3dnews.ru/267552
/что то я запутался - кол-во коннекторов для подключения ВК - 2шт?! линий 12в - 3?! а если один 6пин питальник для ВК то лучше 1 линия или 2? или 3?

Последний раз редактировалось nobana1; 12.03.2019 в 13:07.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2019, 10:17   [включить плавающее окно]   #10
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (nobana1) »
в текущем XILENCE SPS-XP700
Цитата (nobana1) »
очти такая как Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 от фирмы EpoX
ощущение, что БП составляет треть стоимости системника...
700 на кой? 300 скорее всего за глаза.
Ладно...
Цитата (nobana1) »
сколько линий по 12в лучше одна или две?
вообще без разницы. В своё время, это разделение было лишь на этикетке - внутри линия одна. Может, за последние годы что-то изменилось, но вряд ли. Что-то разделялось лишь в редких и/или дорогих моделях.

Цитата (nobana1) »
а если один 6пин питальник для ВК то лучше 1 линия или 2? или 3?
без разницы.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2019, 23:26   [включить плавающее окно]   #11
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
300ватт?...сомневаюсь. железо в профиле. ссд + 2тб+3тб+привод+gf 760+sb0570+ тв тюнер.... да phenom II X4 925 без OC тоже кушает не мало. может 600 хорошего и достаточно было бы но уж не 300
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2019, 00:05   [включить плавающее окно]   #12
Lazy_Cat
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Регистрация: 25.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (nobana1) »
300ватт?...сомневаюсь...
Вот одно из средств от "сомнений"...))) http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/
__________________
Scio me nihil scire.
Lazy_Cat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2019, 00:39   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nobana1) »
железо в профиле. ссд + 2тб+3тб+привод+gf 760+sb0570+ тв тюнер.... да phenom II X4 925 без OC тоже кушает не мало. может 600 хорошего и достаточно было бы но уж не 300
Примерно да: https://outervision.com/b/IDvuFa
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 15.03.2019 в 00:42.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2019, 12:24   [включить плавающее окно]   #14
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (garniv) »
Примерно да: https://outervision.com/b/IDvuFa
UPS на 900Va ??? у меня на 1500Va и 900W
хотя может думал не верно - вот БП на 700W а UPS должен быть чуть больше... на всякий случай...
900W я не представляю что может вызвать такую мощу....ну и ладно!

вот так будет вернее https://outervision.com/b/kbpfi7
странно что при условии игр 1 час в день мощность БП чуток увеличивается! хотя чего тут странного....

Последний раз редактировалось nobana1; 15.03.2019 в 12:35.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey