Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.05.2004, 20:36   [включить плавающее окно]   #1
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Комп виснет в играх и 3D Marke2003!Help!

Короче у меня вот такая проблема:
У меня стояла видюха GeForce FX5200 с ней вроде проблем не было, потом мне ее пришлось отдать (потому что не моя была) и забрать свою старую Geforce 2 MX400 64mb.
Вот как только я ее поставил и начал гонять игрушки (в частности Morrowind, в 3d marke 2003 не пробовал) стала появлятся вот такая проблема комп виснет намертво и реанимируется только ресетом!
Я естественно сразу начал грешить на видюху, и решил ее поменять. И поменял на RADEON9800 PRO 128 Sapphire. Ребята мне сказали что радеон тем более 9800 жрет много энергии и сказали чтоб я поменял еще и Блок питания, (у меня до этого стоял 250W) я блок тоже купил 300W.
Как токо вставил видюху тут же решил погонять в навороченную игру как раз для этой видюхи, тоесть FarCry тут то и начались проблемы. Игра запускается все в порядке играет минут 10-30 и виснет намертво комп (изображение не пропадает, и не разу не перезагружался комп при зависании)...
при чем в 3d marke 2003 тоже виснет но не сразу а когда по второму кругу прокручиваешь все тесты!!!
Еще что мне удалось уточнить что виснет он в 3D Marke только на тесте процесора!! На тесте игрушек не виснул не разу!!!
Проверял проц, память, програмками sissoft sandra 2004 и Fresh Diagnose все ок!!

Да и еще если сидеть в инете или смотреть кино то все нормально не висит!

А комп у меня такой: P4 2.4 Nortwood /ECS L4S8A2 / 512 DDR400/ Seagatte Barracua 120GB / RADEON 9800 PRO 128MB Sapphire / Sb live 5.1 / Network adapter / DVD-Rom Nec / Case Kme 300W with cooler / Monitor Samtron 76DF

Помогите люди не знаю что делать!!!!
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2004, 20:39   [включить плавающее окно]   #2
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Радик не перегревается? А в настройках видюхе включена VPU Recover?
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2004, 21:03   [включить плавающее окно]   #3
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Насчет перегревается или нет хз как это проверишь радиатор достаточно теплый на чипах памяти можно держать палец горячие но не так чтоб очень!
VPU Recover включен, а чем это поможет?
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2004, 21:09   [включить плавающее окно]   #4
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
!Malder!
Цитата
VPU Recover включен
Если он включен, то систему вешает не видюха (кстати попробуй подождать секунд 30 после подвисания, ничего не нажимая). Может быть дело в БП. Если на нем есть сочетание 300W, то это еще совсем не значит, что он 300Вт мощностью. А на твою систему энергии нужно много.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2004, 21:28   [включить плавающее окно]   #5
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Подождал 5 мин ничего не произошло
Ты думаеш это блок питания!?
Я в принципе могу поменять его еще если дело в нем!
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2004, 21:46   [включить плавающее окно]   #6
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
!Malder!
Ну у меня система вешается при разгоне именно из-за него. Это конечно, если он не брендовский. (Бренды типа UTT не в счет )
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 02:04   [включить плавающее окно]   #7
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Поменял блок, поставил ColorSit 450W
Проблема так и осталась виснет и в игре и в марке
Да и может ли проц виснуть из-за температуры в 40с???
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 04:45   [включить плавающее окно]   #8
Vov4ik
Мужской Бывалый
 
Аватар для Vov4ik
 
Регистрация: 21.10.2003
Адрес: Таллинн
У меня тоже летом виснет тут ничего не поделать и если снять крышку системника и дать воздуху спокойно циркулировать то таких проблем с вырубанием компа не будет Конечно можно поставить кучу кулеров в системник но летом проще снять крышку и всё, ведь в комнате духатень такая что не сложно себе представить что там происходит при закрытом системнике да ещё и с одним кулером на процессоре
Хм правда тут вообще пень но всёравно мой способ провереный и для AMD точно на лето подойдёт всем без дополнительных затрат на всякие там кулеры
Vov4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 08:52   [включить плавающее окно]   #9
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
!Malder!
Цитата
Да и может ли проц виснуть из-за температуры в 40с???
Не должен.
Корпус можно поробовать открыть, может греется чипсет, если без вентилятора.

А систему пробовал переставлять?
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 14:46   [включить плавающее окно]   #10
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Чипсет не греется он вообще еле теплый, систему переставлять не пробовал, но по своей практике могу сказать - когда такого рода висюки это что то железное, нежели системное.
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 15:10   [включить плавающее окно]   #11
Mel'A
Guest
 
Такаяже байда, только у меня RADEON 9600 PRO 128MB Sapphire VIVO, переставлял систему, помогло, но не надолго, вчера все повторилось,
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 16:31   [включить плавающее окно]   #12
Александр I
Новенький
 
Регистрация: 18.05.2004
Была аналогичная проблема. В играх система через 10 -15 мин. висла и сбрасывалась только через рэсет. Поставил на видюху кулер покруче. Перестал знать горе.
Александр I вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 17:22   [включить плавающее окно]   #13
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Александр I
А какая ситема вообще?
Я имею виду железо какое (в частности видюха)

Последний раз редактировалось !Malder!; 18.05.2004 в 17:24.
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 23:45   [включить плавающее окно]   #14
bond
Новенький
 
Регистрация: 14.03.2004
Адрес: Украина
Хм. У меня Селер 900 памяти 512 метров и видюха 2МХ400 32 метра. Игры тоже виснут. Заметил я что только под 2К виндой , а вот под 98 хоть бы хны. Я тут Термалтейк Хазер 3 надумал брать с 480 Ваттами, может поможет? И вообще. Очень хорошо, что игры толком не идут я со злости Делфи выучил немного. Хоть заработок появился. Вот Си++ учу. Удачи вам разобраться с проблемами. Да прибудет с вами сила.
bond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2004, 09:05   [включить плавающее окно]   #15
DDMZ
Guest
 
У меня тоже траблы после включения компа, комп должен повиснуть обязательно, и это незавивисит где и при каких обстоятельствах, будь то игра, либо я диск зписываю(я уже так несколько болванок потерял), либо фильм ворочаю(пережимаю), и самое обидное, это когда ничего неделаю!
После ресета, комп зачастую работает до зовисания дольше, хотя бывают и редкие исключения, а при пережиме больше 3х часов он непродерживается.

У меня мать Гигабай GA7X, уже менял видеокарты (линеку NVidia) пока остановился на gForce 2MX400
Недавно менял блок питания купил 300w (самый дорогой) в фирме сакзали что брендовый "FSP GROUP" стоит по одной цене с Powerman(их неоказалось) весит 2КГ!!! против моего бывшего 250w 200грамм (раньше с ним девайсы просто выключалис, то винт останавливался, то резак останавливался и вопил "Недостаточно энергии для записи диска"!

у меня остается в поозреваемых мать и память. И помоему мать более веероятно.
И еще у нее на 1 чипсете есть радиатор, я щаз потрогал, греется эта собака сильно более 50градусов.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2004, 09:44   [включить плавающее окно]   #16
teha
Новенький
 
Регистрация: 19.05.2004
память виновата
teha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2004, 07:02   [включить плавающее окно]   #17
Zold
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Иркутск
Мой совет. Железо вынимай по одному и тестируй, поробуй отключи все "не нужное"(флоп, СД, звук убери). Выкачай с инета тесты памяти, если стоит две линейки памяти, то пробуй ими по одной поработай.
__________________
"Сейте смерть, спускайте псов войны" В.Шекспир
Zold вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2004, 11:26   [включить плавающее окно]   #18
ruslan_r
Новенький
 
Регистрация: 02.04.2004
У меня была точно такая же проблема с этой видюхой и в точно таких же ситуациях с играми и тестах Марка, сильно грешил на перегрев, но так ничего не помогало, в итоге сменил свой БП с PowerMan300w на PowerM 400w и проблема тут же испарилась
ruslan_r вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2004, 14:25   [включить плавающее окно]   #19
Termit
Новенький
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Minsk
Попробуй поставить последние (обязательно) официальные дрова ко всем железкам которые у тебя установленны(а не дрова незнамо как оказавшиеся в нете). Еще можешь попробовать сбросить биос по дефолту и поковыряться в настройках режимов видюхи.
У меня аналогичная лажа тоже была(AMD2500, RDA3+,ALC655,SATA Maxtor,PC3200 Ram,ATX300, VC ATI 9600) и помогло.
З.ы. попробуй отключить режим Prefetch mode(упреждающего чтения для веника в биосе, из-за него тоже могут быть проблемы).
__________________
Geo
Termit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2004, 15:22   [включить плавающее окно]   #20
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
ruslan_r
А ты можеш написать твое напряжение которое выдает твой блок питания??!!
вроде такого
+3.3 - ?
+5.0 - ?
и так далее
С равню со своими посмотрю какая разница!

Последний раз редактировалось !Malder!; 20.05.2004 в 15:25.
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2004, 23:56   [включить плавающее окно]   #21
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Короче много чего я делал менял настройки видюхи, биоса, перешивал биос, переустанавливал виндоус, ставил разные дрова, Блок питания взял Chiftec 400w...
Все напрасно блин висюки как были так и остались я уж не знаю на что и думать осталось
Придется тащить блок в Сервис Центр большене знаю что делать
!Спасибо за помощь друзья!!! Спасибо что постили тут советы...
Но пока все усилия напрасны
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2004, 02:14   [включить плавающее окно]   #22
kalyan
Новенький
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Чебоксары
Была почти такая же проблема....
мама- ECS kt300, видео - NoName GF3 Ti 300 .... Висла падла в любом 3d... Оказалось, проблема в маминых дровах: Via Hyperion 4in1, а если точнее то в AGP-драйвере... Вылечилось простым снятием соответствующей галочки при установке Hyperion'а... Правда, и производительность упала на 10-15%... Работает только в Win 95/98/Me, потому как ХР всё равно свои AGP-дрова ставит сначала...
kalyan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2004, 10:16   [включить плавающее окно]   #23
Termit
Новенький
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Minsk
Вспомнил, блин!
Ты, посмотри какое у тебя напряжение питания на ЦПУ.
У меня тот глюк был, когда я из 2500 сделал 3200 путем повышения шины до 200, при этом при дефолтном напряжении он запустился, но дальше экрана загрузки ХР не пошел. При поднятии с 1,65 до 1,7В проявилась описанная тобой лажа, так вроде все работает, а как гульку или 3DMark03(CPU test),
так и гомон. В общем попробуй поднять трохи напругу на проце, должно помочь.

Termit добавил :

P.s. При поднятии VCPU Core до 1,75В проблема была решена.(т.е. никаких Глюков)
__________________
Geo
Termit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2004, 23:30   [включить плавающее окно]   #24
Evgenii
Новенький
 
Регистрация: 10.05.2004
Адрес: Южно-Сахалинск
Попробуй поставить апертуру АГП в биосе например на 64. Уменя тоже комп вис в играх , в 3DMarke2003 и я никак не мог понять из-за чего, что только не пробывал делать не помогало, а это оказывается было из-за апертуры. Но у меня вис только под WinXP.
__________________
Jony
Evgenii вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2004, 18:34   [включить плавающее окно]   #25
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Короче все пробовал АГП ставил 4x, фастврайт вырубал, в биосе апературу ставил 64 и ниже ставил. В марке так и виснет все равно на кпу тесте
НО! Когда ставлю АГП 4х В FarCRY виснуть перестает! (хотя разок все таки завис ) Но появилась другая проблема после пары часов играния в FarCry начали появлятся артефакты причем чем дальше тем больше и под конец игра заглючивает! . Ставил палец на память видео яйца жарит не получится наверно но палец больше 10сек не подержиш жжет! радиатор чипа видео тоже достаточно горячии но не такой как память...
Возможно ли что пергрев идет из-за АГП слота на 4х или это просто видюха глючная?
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2004, 06:44   [включить плавающее окно]   #26
Ravage
Новенький
 
Регистрация: 08.05.2004
Короче МАЛДЭР снеми Звуко-вуху и погоняй на встроеной (если есть)
может быть Из-за нее

P.S.. у моего друга часто зависал комп он снял звук (creAtive Live! 5.1)
и все отлично забегало

а ещё у одного згорел винт, флоппи (2 шт.), сидюк (целых 2!!!) - тож иза звуковой!
будь осторожен удачи
что получится неполучится обязательно пиши!!!
будь осторожен удачи
__________________
rav
Ravage вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2004, 12:30   [включить плавающее окно]   #27
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Снимал звуковуху прогнал тест на 3dMarke 2003 на втором круге CPU теста повис!
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2004, 02:24   [включить плавающее окно]   #28
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
Ravage
Цитата
а ещё у одного згорел винт, флоппи (2 шт.), сидюк (целых 2!!!) - тож иза звуковой!
ого! все звуковухи уничтожать надо. это все проблемы из-за них, сволочи! они такие! тиха сидят в системнике и под шумок вредят! а ещё пластмассовые вставления на корпусе влияют на количество оборотов кулера. а если выключить в комнате свет, то видяха разгоняется на 300% относительно дефолтных частот.
Цитата (Ravage) »
будь осторожен удачи
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2004, 10:29   [включить плавающее окно]   #29
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
doomcry
Цитата (doomcry) »
а ещё пластмассовые вставления на корпусе влияют на количество оборотов кулера
Ты сам-то понял что сказал?
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2004, 17:08   [включить плавающее окно]   #30
Gogan.exe
Мужской Общительный
 
Аватар для Gogan.exe
 
Регистрация: 27.01.2004
Адрес: Ульяновск
Fenix1982, это он на пост Ravage ак приколол. Из-за звука флопи сгорели? Поразительно! На прошлой видюшке GF3 GTS32 у меня тоже артифакты в GTA3 появлялись и в марке пикселы белели. Поменял на GF 5200 (вроде или что-то такое... теперь уже на другой работаю), так все траблы исчезли!
__________________
Есть 10 типов людей - те, кто понимает двоичный код и те, кто не понимает.
Gogan.exe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2004, 20:31   [включить плавающее окно]   #31
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
Цитата (Fenix1982) »
Ты сам-то понял что сказал?
я понял, да и Gogan.exe тоже. а у тебя, видимо, не все впорядке с юмором.
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2004, 11:21   [включить плавающее окно]   #32
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
doomcry
У меня-то в порядке.

Только с юмором - в курилку.

По делу нужно писать.
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2004, 18:37   [включить плавающее окно]   #33
K.G.B.
Бывалый
 
Аватар для K.G.B.
 
Регистрация: 19.08.2004
Адрес: Москва
Попробуй скачать новейшие дрова для AGP и чипсета.
__________________
"Ох уж эти мне тестеры", говорил программист...
K.G.B. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2004, 20:51   [включить плавающее окно]   #34
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
Цитата (Fenix1982) »
Только с юмором - в курилку.
сорри
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey