Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.01.2013, 12:45   [включить плавающее окно]   #1
Hardwareman
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Hardwareman
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Казахстан г. Алматы
Компьютер не выключается

Здравствуйте, вообщем пк не выключается виснет на на надписи Завершение работы, мышь при этом уже не реагирует. До этого была другая проблема при загрузке пк выдавал сообщение: Keyboard interface error\Press f1, проблема была решена установкой usb - pci контроллера (usb и ps/2 порты оказались нерабочими). Перепробовал всё в найденных похожих темах: сброс Bios (батарейкой и джампером), замена батарейки, изменение режима ACPI, переустановка драйверов, изменение значение в реестре HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop строковые параметры AutoEndTasks со значением 1 и WaitToKillAppTimeout со значением 20000, разве , что Bios не обновлял , возможно в нем дело.

Система: Dual Core E5400 2.7 Ghz/ECS g41 t-r3/super talent 4 gb ddr3 1333 Mhz/видео встроенное/baracuda sata 160 gb/бп 400w/Windows XP SP3.

Подскажите пожалуйста, кто с этим встречался?
Hardwareman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 13:21   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Проверь поведение из другой операционной системы.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 18:47   [включить плавающее окно]   #3
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Я тоже подозреваю проблему в ОС!
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 19:02   [включить плавающее окно]   #4
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Hardwareman) »
usb и ps/2 порты оказались нерабочими
Подозреваю железо, USB в биос отключали?
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 19:36   [включить плавающее окно]   #5
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Hardwareman) »
Bios не обновлял
а новые версии вообще есть?
Цитата (Hardwareman) »
ECS g41 t-r3
№1
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 20:03   [включить плавающее окно]   #6
Hardwareman
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Hardwareman
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Казахстан г. Алматы
Цитата (funny) »
Я тоже подозреваю проблему в ОС!
Поставил Windows 7 64 bit. Теперь так : когда жму выключение, монитор гаснит, но кулера так и крутятся. Видимо, всё - таки с мат. платой что-то и Bios новой версии я не нашел.

Добавлено через 7 минут

Цитата (laptop) »
а новые версии вообще есть?
Перерыл кучу сайтов, нету по ходу.

Добавлено через 9 минут

Цитата (Sl@sh/) »
Подозреваю железо, USB в биос отключали?
Да

Последний раз редактировалось Hardwareman; 12.01.2013 в 20:09.
Hardwareman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 20:18   [включить плавающее окно]   #7
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Hardwareman
У вас такая версия? http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...uID=16&LanID=9
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 20:37   [включить плавающее окно]   #8
Hardwareman
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Hardwareman
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Казахстан г. Алматы
Цитата (Lexx77) »
У вас такая версия?
Точь в точь.
Hardwareman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 12:32   [включить плавающее окно]   #9
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
Поставил Windows 7 64 bit. Теперь так : когда жму выключение, монитор гаснит, но кулера так и крутятся
это после того как напихал туда "своих" программ ? или всёже на чистой ОС от микрософт

.
в плане энергопотребления что стоит ? какой режим

Цитата
виснет на на надписи Завершение работы,
проблема в 99% имено в ОС .
.так как она не может закрыть корректно работающии процессы чтобы выключить ПК
.
P.S.
почитай журнал системы может там есть пометки о сбоях в работе
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 13.01.2013 в 12:51.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 12:58   [включить плавающее окно]   #10
Hardwareman
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Hardwareman
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Казахстан г. Алматы
Цитата (XitrLIS) »
это после того как напихал туда "своих" программ ? или всёже на чистой ОС от микрософт
На чистой ОС
Hardwareman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 13:05   [включить плавающее окно]   #11
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Hardwareman) »
когда жму выключение
Hardwareman, где жмешь?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 13:08   [включить плавающее окно]   #12
Hardwareman
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Hardwareman
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Казахстан г. Алматы
Цитата (Fakir) »
, где жмешь?
Пуск/Завершение работы
Hardwareman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 22:12   [включить плавающее окно]   #13
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
Hardwareman
Как вариант - поотключать все не системные процессы и службы вручную и, какие возможно, сист.службы и посмотреть, что получится.
ОС не сборная от животного?
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 11:55   [включить плавающее окно]   #14
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Еще вопрос! Что будет если попробовать выключить компьютер от кнопки? Как завершит компьютер работу?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 14:56   [включить плавающее окно]   #15
Hardwareman
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Hardwareman
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Казахстан г. Алматы

Вот диспетчер задач , ничего лишнего вроде нет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (funny) »
Еще вопрос! Что будет если попробовать выключить компьютер от кнопки? Как завершит компьютер работу?
С кнопки нормально выключается.
Hardwareman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 15:03   [включить плавающее окно]   #16
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Hardwareman) »
С кнопки нормально выключается.
Значит проблема в ОС.Можно попробовать обновить биос.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 15:04   [включить плавающее окно]   #17
Hardwareman
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Hardwareman
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Казахстан г. Алматы
Цитата (funny) »
Значит проблема в ОС.Можно попробовать обновить биос.
Новой версии не нашел.
Hardwareman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 15:18   [включить плавающее окно]   #18
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Hardwareman) »
Новой версии не нашел.
Попробовать старую? или перезаписать эту?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 15:20   [включить плавающее окно]   #19
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (funny) »
Значит проблема в ОС.Можно попробовать обновить биос.
Как так, говорить что проблема в ОС, но советовать исправить биосом материнку?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 15:30   [включить плавающее окно]   #20
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (laptop) »
Как так, говорить что проблема в ОС, но советовать исправить биосом материнку?
Я просто грешу и на биос. Просто не могу понять почему "новая и чистая ОС" не помогла.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey