![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 22.12.2006
|
Не работает видеокарта код ошибки 43
![]() Видеокарта GF-1050 без доп. питания, проработала 1,5 года, потом стали периодически появляться BSOD (F4), а затем и вовсе перестала работать (код ошибки 43). Попытка переустановить драйвер вызывает тот же BSOD (F4). Переустановил Win, сначала обрадовался, что все заработало, но нет, через пару перезагрузок все вернулось. Вынимал планки ОЗУ, менял на совсем другие 100% рабочие, отключал все лишнее оборудование (звук, USB порты), без результатно. А теперь интересное, ставлю эту видеокарту в другой комп (даже в два компа) и она нормально работает. Ставлю себе видеокарту с потреблением в районе 200 ватт с доп. питанием и она тоже нормально работает. Может ли материнка перестать обеспечивать питанием по PCI-E 75ВТ и из за этого видеокарта глючит? Кто нибудь подскажет решение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Werwolf2001) »
Может ли материнка перестать обеспечивать питанием по PCI-E 75ВТ и из за этого видеокарта глючит?
Если бы Вы сами знали+умели - то и вопроса сюда бы не последовало. А так - искать мастера/сервис который знают+умеют, на коленке не сделаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Если бы Вы сами знали+умели - то и вопроса сюда бы не последовало. А так - искать мастера/сервис который знают+умеют, на коленке не сделаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Werwolf2001
На материнке, и в БП все конденсаторы внешне нормальные? Цитата
(Werwolf2001) »
А Вы знаете как проверить?
Цитата
(Werwolf2001) »
обеспечивать питанием по PCI-E
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 17.08.2018 в 12:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Попробуй частоты ядра/памяти снизить. И если видеокарта позволяет, при снижении частот понизь напряжение на GPU.
Добавлено через 1 минуту Видеокарты с потреблением в районе 200Вт тоже берут питание по PCI-E.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь. Последний раз редактировалось kmv; 17.08.2018 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(garniv) »
На материнке, и в БП все конденсаторы внешне нормальные?
Цитата
(garniv) »
Для диагностики нужно иметь хотя бы базовые знания в современной электротехнике
![]() kmvпопробую, по поводу 200ВТ, кстати, я ошибся, если точно она потребляет 141 ВТ. (9800GTX+, спутал потребление с GTX470, которая у меня была). Еще попробую вставить в другой слот и поставить заведомо исправный БП, сама материнка видимых повреждений не имеет. Что интересно, если комп постоянно перезагружать, то видюха может заработать, потом при следующей перезагрузке опять перестать и так хаотично, может 3-4 часа простоять и работать, потом бац или BSOD и/или видюха отваливается (код 43). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Werwolf2001, от смены видеокарты смысл не меняется. Кто-то больше через материнку потребляет, кто-то меньше.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(kmv) »
от смены видеокарты смысл не меняется. Кто-то больше через материнку потребляет, кто-то меньше.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Werwolf2001, возможна ситуация, что материнка выдаёт пониженные напряжения +3.3В и +12В на видеокарту. Отсюда и проблемы.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
В общем, в БП проблем нет, плюс пробовал ставить другой. Установка в другой слот так же не дала результата.Единственный виновник остается мать, но в ремонт отдавать не хочу, без компа не хочу сидеть. Куплю на днях видюху с доп. питанием да и всё на этом.
Всем спасибо, что откликнулись. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Мда... и все таки я в ступоре. Сегодня решил попробовать другую вк без доп питания - работает и даже попробовал GTX9800+ вставить без доп. питания, работает... я х.з. что ей надо..
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Werwolf2001
Как бы это ни выглядело странным, но. Свою видеокарту при установке в другие системники винтиком затягивал? От этого затяга в разных корпусах выгиб текстолита видеокарты может быть разный. Возможно что отошла пайка какого-то элемента, и ты имеешь что имеешь.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
garniv в моем корпусе не затягивал, т.к. там пластиковые фиксаторы, в другом корпусе не затягивал просто так, в третьем корпусе затягивал.
После сегодняшних тестов вывод интересный на моей P5E + мой Q9550 - не работает на P5K Premium + Xeon 5450 - работает на P57P55D + Core i5 750 - работает на G41M-Combo + мой Q9550 - НЕ РАБОТАЕТ Как то связано с процом может быть? Добавлено через 47 минут В общем вставил в свою мать (P5E) старенький проц Core 2 E4300 и видеокарта заработала. Получается мой Q9550 поссорился с GF-1050 и не хочет с ней работать, как так то? Кто что посоветует? (Вариант остаться с E4300 не предлагать ![]() Последний раз редактировалось Werwolf2001; 18.08.2018 в 15:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Werwolf2001) »
В общем вставил в свою мать (P5E) старенький проц Core 2 E4300 и видеокарта заработала. Получается мой Q9550 поссорился с GF-1050 и не хочет с ней работать, как так то? Кто что посоветует? (Вариант остаться с E4300 не предлагать )
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Значит надо ещё несколько раз поперевтыкивать что бы убедиться в достоверности полученного результата. А то ведь может быть совпадением при втыке Е4300.
Сейчас на своем компе в BIOS включил C1E support и MAX CPU ID Value Limit, видюха заработала, но может совпадение, завтра посмотрю как себя вести будет. Не знаю как проц. взаимосвязан с видеокартой, аномалия какая то. PS как то на работе была аномалия, комп работал, можно было стоять перед ним, но как только садишься на стул, он вырубался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Werwolf2001) »
комп работал, можно было стоять перед ним, но как только садишься на стул, он вырубался
БП по шине +12В какое напряжение по данным мониторинга выдаёт? Компьютер выключается под нагрузкой на видеокарту или без нагрузки? Ну если с БП проблем нет, вопрос снят.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь. Последний раз редактировалось kmv; 19.08.2018 в 02:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Если кому интересно, то обнаружена еще одна особенность.
Если видеокарта не работает, я перезагружаю комп и немного поднимаю (или снижаю) напряжение на ЦП, после этого работает целый день. PS заказал Xeon 3363, посмотрим как с ним будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 25.08.2018
|
Добрый день! Да у меня тоже видеокарта периодически давала сбой,оказалось надо было немного шурупики затянуть и все !!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Шурупики подтянуть? Сильное решение.
![]() Причина - видеокарта не до упора встала в слот.
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(kmv) »
Никогда не сталкивался с таким, что видеокарта способна работать только в разрешении 640х480 с 16 цветами? Даже игры идут, адаптированные под такой режим. При попытке установить больше цветов и большее разрешение - чёрный экран.
|
![]() |
![]() |