Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.08.2018, 09:53   [включить плавающее окно]   #1
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Не работает видеокарта код ошибки 43

Всем привет! Давно не был на этом форуме, столкнулся с одной проблемой и решил зайти, так как нигде не нашел ответов, хотя тут тоже надежды мало ) но вдруг, может кто сталкивался.
Видеокарта GF-1050 без доп. питания, проработала 1,5 года, потом стали периодически появляться BSOD (F4), а затем и вовсе перестала работать (код ошибки 43). Попытка переустановить драйвер вызывает тот же BSOD (F4). Переустановил Win, сначала обрадовался, что все заработало, но нет, через пару перезагрузок все вернулось.
Вынимал планки ОЗУ, менял на совсем другие 100% рабочие, отключал все лишнее оборудование (звук, USB порты), без результатно.
А теперь интересное, ставлю эту видеокарту в другой комп (даже в два компа) и она нормально работает.
Ставлю себе видеокарту с потреблением в районе 200 ватт с доп. питанием и она тоже нормально работает.
Может ли материнка перестать обеспечивать питанием по PCI-E 75ВТ и из за этого видеокарта глючит? Кто нибудь подскажет решение?
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2018, 10:24   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Werwolf2001) »
Может ли материнка перестать обеспечивать питанием по PCI-E 75ВТ и из за этого видеокарта глючит?
Может.
Если бы Вы сами знали+умели - то и вопроса сюда бы не последовало. А так - искать мастера/сервис который знают+умеют, на коленке не сделаете.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2018, 12:17   [включить плавающее окно]   #3
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата (XaXoL) »
Если бы Вы сами знали+умели - то и вопроса сюда бы не последовало. А так - искать мастера/сервис который знают+умеют, на коленке не сделаете.
Вы имеете ввиду мать ремонтировать надо? А Вы знаете как проверить? Мне хоть бы информацию получить - как, а дальше посмотрим, можно на коленке или нет.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2018, 12:22   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Werwolf2001
На материнке, и в БП все конденсаторы внешне нормальные?

Цитата (Werwolf2001) »
А Вы знаете как проверить?
Надо тыкать мультиметром в определенные контакты на мат плате(какие именно - это решает ремонтник при диагностике). И понимать хорошие получаются показания или нет (это тоже решает ремонтник). Быстрого руководства типа "Строим атомную электростанцию из говна и палок за три дня" - нет. Для диагностики нужно иметь хотя бы базовые знания в современной электротехнике и минимальную практику самостоятельных _успешных_ ремонтов аналогичной неисправности.
Цитата (Werwolf2001) »
обеспечивать питанием по PCI-E
Хотите рискнуть - ищите схему выводов PCI-E, замеряйте напряжения согласно ей по нужным выводам
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 17.08.2018 в 12:35.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2018, 13:37   [включить плавающее окно]   #5
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Попробуй частоты ядра/памяти снизить. И если видеокарта позволяет, при снижении частот понизь напряжение на GPU.

Добавлено через 1 минуту

Видеокарты с потреблением в районе 200Вт тоже берут питание по PCI-E.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 17.08.2018 в 13:48.
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2018, 13:50   [включить плавающее окно]   #6
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата (garniv) »
На материнке, и в БП все конденсаторы внешне нормальные?
На материнке все нормальные, на БП не смотрел.
Цитата (garniv) »
Для диагностики нужно иметь хотя бы базовые знания в современной электротехнике
Да по ходу базовых знаний не хватит, тут надо не одну плату перелопатить



kmvпопробую, по поводу 200ВТ, кстати, я ошибся, если точно она потребляет 141 ВТ. (9800GTX+, спутал потребление с GTX470, которая у меня была).
Еще попробую вставить в другой слот и поставить заведомо исправный БП, сама материнка видимых повреждений не имеет.

Что интересно, если комп постоянно перезагружать, то видюха может заработать, потом при следующей перезагрузке опять перестать и так хаотично, может 3-4 часа простоять и работать, потом бац или BSOD и/или видюха отваливается (код 43).
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2018, 13:58   [включить плавающее окно]   #7
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Werwolf2001, от смены видеокарты смысл не меняется. Кто-то больше через материнку потребляет, кто-то меньше.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2018, 14:29   [включить плавающее окно]   #8
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата (kmv) »
от смены видеокарты смысл не меняется. Кто-то больше через материнку потребляет, кто-то меньше.
Я понял, ну хоть каким то питанием слот обеспечивает, раз комп запускается. ВК 1050 потребляет 75ВТ, а это предел для разъема, возможно где то там... напряжение не соответствует норме и слот может обеспечить не 75, а скажем 60ВТ или как то так, это мои предположения.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2018, 19:23   [включить плавающее окно]   #9
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Werwolf2001, возможна ситуация, что материнка выдаёт пониженные напряжения +3.3В и +12В на видеокарту. Отсюда и проблемы.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2018, 23:00   [включить плавающее окно]   #10
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
В общем, в БП проблем нет, плюс пробовал ставить другой. Установка в другой слот так же не дала результата.Единственный виновник остается мать, но в ремонт отдавать не хочу, без компа не хочу сидеть. Куплю на днях видюху с доп. питанием да и всё на этом.
Всем спасибо, что откликнулись.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2018, 12:32   [включить плавающее окно]   #11
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Мда... и все таки я в ступоре. Сегодня решил попробовать другую вк без доп питания - работает и даже попробовал GTX9800+ вставить без доп. питания, работает... я х.з. что ей надо..
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2018, 13:16   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Werwolf2001
Как бы это ни выглядело странным, но. Свою видеокарту при установке в другие системники винтиком затягивал? От этого затяга в разных корпусах выгиб текстолита видеокарты может быть разный. Возможно что отошла пайка какого-то элемента, и ты имеешь что имеешь.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2018, 15:08   [включить плавающее окно]   #13
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
garniv в моем корпусе не затягивал, т.к. там пластиковые фиксаторы, в другом корпусе не затягивал просто так, в третьем корпусе затягивал.
После сегодняшних тестов вывод интересный
на моей P5E + мой Q9550 - не работает
на P5K Premium + Xeon 5450 - работает
на P57P55D + Core i5 750 - работает
на G41M-Combo + мой Q9550 - НЕ РАБОТАЕТ
Как то связано с процом может быть?

Добавлено через 47 минут

В общем вставил в свою мать (P5E) старенький проц Core 2 E4300 и видеокарта заработала. Получается мой Q9550 поссорился с GF-1050 и не хочет с ней работать, как так то? Кто что посоветует? (Вариант остаться с E4300 не предлагать )

Последний раз редактировалось Werwolf2001; 18.08.2018 в 15:56.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2018, 18:18   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Werwolf2001) »
В общем вставил в свою мать (P5E) старенький проц Core 2 E4300 и видеокарта заработала. Получается мой Q9550 поссорился с GF-1050 и не хочет с ней работать, как так то? Кто что посоветует? (Вариант остаться с E4300 не предлагать )
Значит надо ещё несколько раз поперевтыкивать что бы убедиться в достоверности полученного результата. А то ведь может быть совпадением при втыке Е4300.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2018, 00:11   [включить плавающее окно]   #15
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата (XaXoL) »
Значит надо ещё несколько раз поперевтыкивать что бы убедиться в достоверности полученного результата. А то ведь может быть совпадением при втыке Е4300.
Да перетыкивал, мать G41M-Combo абсолютно новая, только распаковал, с моим процом и видюхой не хочет работать, с другими видюхами работает или с другим процом и моей видюхой тоже работает.
Сейчас на своем компе в BIOS включил C1E support и MAX CPU ID Value Limit, видюха заработала, но может совпадение, завтра посмотрю как себя вести будет.

Не знаю как проц. взаимосвязан с видеокартой, аномалия какая то.

PS как то на работе была аномалия, комп работал, можно было стоять перед ним, но как только садишься на стул, он вырубался . Все осмотрел вокруг стула и линолеум даже поднял, ничего... в итоге комп списали позднее.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2018, 01:12   [включить плавающее окно]   #16
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Werwolf2001) »
комп работал, можно было стоять перед ним, но как только садишься на стул, он вырубался
Похожая ситуация была. За компом можно было работать, комп крутил бенчмарки, но как только за комп садился клиент - машина намертво вырубалась. Чем кончилось - не помню.


БП по шине +12В какое напряжение по данным мониторинга выдаёт? Компьютер выключается под нагрузкой на видеокарту или без нагрузки?
Ну если с БП проблем нет, вопрос снят.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 19.08.2018 в 02:16.
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2018, 10:25   [включить плавающее окно]   #17
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Если кому интересно, то обнаружена еще одна особенность.
Если видеокарта не работает, я перезагружаю комп и немного поднимаю (или снижаю) напряжение на ЦП, после этого работает целый день.

PS заказал Xeon 3363, посмотрим как с ним будет.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2018, 13:53   [включить плавающее окно]   #18
zadavakasss
Женский Новенький
 
Регистрация: 25.08.2018
Добрый день! Да у меня тоже видеокарта периодически давала сбой,оказалось надо было немного шурупики затянуть и все !!
zadavakasss вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2018, 15:15   [включить плавающее окно]   #19
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Silphidae) »
Шурупики подтянуть? Сильное решение.
Никогда не сталкивался с таким, что видеокарта способна работать только в разрешении 640х480 с 16 цветами? Даже игры идут, адаптированные под такой режим. При попытке установить больше цветов и большее разрешение - чёрный экран.

Причина - видеокарта не до упора встала в слот.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2018, 15:37   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (kmv) »
Никогда не сталкивался с таким, что видеокарта способна работать только в разрешении 640х480 с 16 цветами? Даже игры идут, адаптированные под такой режим. При попытке установить больше цветов и большее разрешение - чёрный экран.
Очевидно же что не сталкивался. Но считает что знает больше всех )
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey