Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.09.2015, 12:04   [включить плавающее окно]   #1
duh
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для duh
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Украина
Подойдет ли память к моему компьютеру?

Добрый день, коллеги!

Прошелся по темам и понял, что память может не подойти к компьютеру. Дело в том, что сломалась у меня одна планка ДДР 3 (было 8гб, осталось 4 гб) и я думаю купить http://hard.rozetka.com.ua/kingston_...wk2_8/p706979/ (сразу 2 планки). Подойдет ли память к моему компьютеру? Может какую-то лучше или другую стоит лучше взять?

Характеристики моего ПК :
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1442048489
или клацните на компьютер возле моего профиля - более детально описание.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sss.png
Просмотров: 515
Размер:	61.5 Кб
ID:	47032  
duh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2015, 12:37   [включить плавающее окно]   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Подойдёт, можете эту взять, она чуть дешевле http://hard.rozetka.com.ua/geil_gd38...c11dc/p232942/
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2015, 13:29   [включить плавающее окно]   #3
duh
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для duh
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Украина
Что-то смущает эта гг
duh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2015, 17:22   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Память подойдёт, но i3-2100 не умеет работать с 1600ой (PC3-12800) памятью, и будет она работать как 1333 (PC3-10600). И возможно придётся в БИОСе ручками выставлять такую частоту (а то бывали случаи когда системы на H61 с процессорами не рассчитанными на работу с памятью 1600 - не стартовали).

Если есть лишние деньги - то можете переплатить и взять эту красивую память. Но я не вижу смысла переплаты, в данном случае я бы взял KVR13N9S8/4 - дёшево и сердито )
Кстати, а гарантия на умершую память закончилась? Она точно умерла?, как ведёт себя?, может почистить контакты и оживёт
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2015, 17:51   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Обычно память стартует с 1333 для облегчения настроек, иначе даже в Биос войти невозможно будет.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2015, 18:06   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Обычно память стартует с 1333 для облегчения настроек, иначе даже в Биос войти невозможно будет.
обычно, могу ещё раз повторить:
Цитата (XaXoL) »
бывали случаи когда системы на H61 с процессорами не рассчитанными на работу с памятью 1600 - не стартовали
т.е. никакого входа в БИОС, просто чёрный экран и "молчание ягнят" )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2015, 19:32   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Таки не покупайте мат платы без кнопки Mem OK.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2015, 19:54   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Таки не покупайте мат платы без кнопки Mem OK.
жырнота )

У меня всё арбайтен и без этой кнопки
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2015, 21:08   [включить плавающее окно]   #9
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (XaXoL) »
У меня всё арбайтен и без этой кнопки
А у меня эта кнопка,но ни разу ею не пользовался)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2015, 21:21   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
http://rusdemotivator.ru/uploads/08-...-i-vsetaki.jpg
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2015, 03:56   [включить плавающее окно]   #11
duh
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для duh
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Украина
Цитата (XaXoL) »
Память подойдёт, но i3-2100 не умеет работать с 1600ой (PC3-12800) памятью, и будет она работать как 1333 (PC3-10600). И возможно придётся в БИОСе ручками выставлять такую частоту (а то бывали случаи когда системы на H61 с процессорами не рассчитанными на работу с памятью 1600 - не стартовали).

Если есть лишние деньги - то можете переплатить и взять эту красивую память. Но я не вижу смысла переплаты, в данном случае я бы взял KVR13N9S8/4 - дёшево и сердито )
Кстати, а гарантия на умершую память закончилась? Она точно умерла?, как ведёт себя?, может почистить контакты и оживёт
Если в слот вставить только эту планку ДДР3 (сломанную), то система стартует (крутит вентиляторы везде, но даже биос не грузит)... Пробовал многократно в разные слоты вставлять - такая же ситуация... Эта память была куплена в 2012, да кончилась... А поводу почистить контакты - не знаю, выглядит ДДР как новая - зачищать и нечего видимо... Ок - вы предложили купить одну планку - а как с таймингами - будет ли проблема если они отличаются?
duh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2015, 07:28   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (duh) »
купить одну планку - а как с таймингами - будет ли проблема если они отличаются?
Зачастую проблем нет, но 147% гарантию этого не даст никто. Я неоднократно собирал компы или делал апгрейды, куда ставилось 2-3-4 разные планки (в том числе разных объёмов, с разными частотами и/или таймингами) и эти компы нормально работали.
Встречал моменты когда с разной памятью не стартовали машины, иногда в этих случаях выручало выставление таймингов в ручную, т.е. грузимся на планкой с которой старует комп, заходим в БИОС, выставляем, сохраняем, выключаем. Вставляем планку, включаем - работает.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 11:48   [включить плавающее окно]   #13
Cellx
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 31.10.2006
Подскажите пожалуйста какая память подойдёт для моей системы. Хотелось бы полностью поменять нынешнюю и взять 16 gb. По ценам ориентируюсь здесь где-то до 100евро - https://www.datagate.ee/komponenti-p...d_27_variant_7 .
Конфиг такой: материнка - Asus Rampage 3 Extreme, проц - Intel i7 950, память - Corsair Domminator GT DDR3-2000 6 GB(3*2 GB) которая сейчас, блок питания - 850W, Win 7 64 Ult.
Cellx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 12:20   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Cellx) »
Хотелось бы полностью поменять нынешнюю и взять 16 gb
16Гб не получится (если все по феншую делать), либо 4*3=12Гб либо 8*3=24Гб.

хотя, насчет 8*3 я погорячился
суда по листу совместимости (ТЫЦ ), будет работать только 8Гб (2*4Гб)

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 05.11.2015 в 12:26.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 13:03   [включить плавающее окно]   #15
Cellx
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 31.10.2006
Спасибо значит всё-таки можно? В своё время понял что зря взял память которая сейчас ещё стоит в связке I7 950 и матери, частоту 2000 MHz для памяти так и не увидел, в реальности работала на 1066, как я понимаю из-за данной модели проца.

Последний раз редактировалось Cellx; 05.11.2015 в 13:12.
Cellx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 13:20   [включить плавающее окно]   #16
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Cellx) »
частоту 2000 MHz для памяти так и не увидел, в реальности работала на 1066
эм ... а где смотрели?

и да, на 2000 "оно само" и не будет работать
вот же написано
Цитата
DDR3 1800*/2000*/1600/2133(O.C.)/2200(O.C.)/1333/1066 Non-ECC,Un-buffered Memory
О.С. - оверклокинг, то биш Разгон!

а без разгона - 1333/1066
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 13:20   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
по листу совместимости (ТЫЦ ), будет работать только 8Гб (2*4Гб)
Ты просто не разобрался в таблицах... 6*4Гб тоже можно устанавливать; так что "по фэншую" можно и 24 гига, только планками по 4...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 13:34   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Cellx
Думаю придется экспериментировать - не всякая современная DDR3 станет нормально работать на 1156 сокете, поэтому и для твоего процессора не стоит ждать чуда

Последний раз редактировалось garniv; 05.11.2015 в 13:47.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 13:41   [включить плавающее окно]   #19
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
garniv, речь о 1366.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 13:52   [включить плавающее окно]   #20
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Ты просто не разобрался в таблицах.
может быть ... времени на изучение не так много
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey