Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.09.2015, 18:00   [включить плавающее окно]   #1
gigiman
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2015
Exclamation Болезнь грызуна

Добрый день, пришел на форум в надежде что мне помогут разобраться в ситуации с которой справиться самостоятельно не получается.
Начну с самого начала. На моем компе была установлена Windows 7 SP1 x64 как то заметил предложение на обновление до 10, решил им воспользоваться, обновилось вроде нормально, но спустя неделю-две начала глючить мышь в онлайн играх. Отключалась на 1-6 секунд в тяжелых местах когда шел бой. Модель мышки Logitech G300 2500Dpi вначале решил шнур глючит, разобрал на всякий почистил мышку вроде отпустило день работала нормально, потом опять началось только еще хуже, отключения стали еще более частыми когда комп уходил в ускорение на макс нагрузку.
В конце концов отключения стали перекидываться на клавиатуру usb Asus U3000 Black, а когда однажды открыл браузер то мышь и клавиатура вообще отключились. В общем спустя день пере установил Windows 7 обратно ибо когда подключил своего старого грызуна 7 лет работал без нареканий, то при кодировании видео ее жутко кидало с одного на другой а на втором этапе вовсе отключилась когда стояла Windows 10. А потом когда запустил кодирование видео на 7 ничего этого нет, только немного по лагивает в первом этапе. Грызун Logitetch умер, отказали все кнопки после того, отнес в мастерскую сказали процессор мышки закоротило...
Беда в том что глюки в играх не пропали старого грызуна в них кроет сильно стрелка носится по экрану как бешеная активируя все подряд, не давно зацепила выход из системы меню пуск словно сходит с ума когда запускаю игру, клиент был заново перекачен, настройки сброшены на дефолт. Результат тот же, или мышь виснет или работает 2-3 минуты и виснет. Такое наблюдается во всех играх, онлайн или нет без разницы, как только комп ускоряется курсор виснет.
Модель грызуна Media-Tech MT1038T PS/2 7 лет работал без нареканий. Т.е. до подключения нового грызуна с ним ни когда не было проблем.
Я уже много чего пробовал и дрова переставлял и настройки менял , результата нет. Я не знаю в чем дело.. куда копать чтобы это прекратилось? Ведь в Wndows все отлично.

Проц и мать: AMD FX @4.5 , AsRock M3N78D FX

Я не знаю на какой форум писать эту проблему, извините если не туда.

Последний раз редактировалось gigiman; 06.09.2015 в 18:07.
gigiman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2015, 18:46   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Блок питания какой сейчас установлен? Попробуй другой, в котором ты уверен что он исправный.

Цитата (gigiman) »
как только комп ускоряется
Это не комп ускоряется, а вентиляторы раскручиваются
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2015, 19:15   [включить плавающее окно]   #3
gigiman
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2015
Блок питания гонял OCCT все ок. Курсор виснет только в играх, а клава работает без проблем и ОС в порядке хоть видео смотри открывай. Запуск игры на весь экран сразу в офф, в окне секунд.. 30 в маленьком окне минуты 1-2 и потом все равно виснет. А клава работает, можно бегать прыгать и т.д. и т.п. Запустил Word in Conflict камера провалилась вниз и стала крутиться как бешеная, один раз только нормально было 3 минуты и опять улетел за уровень мышь отключилась.

Chiftec 600W стоит.

Да вот что еще, мышку не возможно заново задействовать, помогает только перезагрузка, но оптика мышки горит и если подвигать то реагирует. Вот и где искать проблему я уже не знаю. Искал в гугле не чего нет путного, только советы для 8.1 Убрал даже разгон, что только не делал ничего не помогает.

Последний раз редактировалось gigiman; 06.09.2015 в 19:51.
gigiman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2015, 22:44   [включить плавающее окно]   #4
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
gigiman
Такое впечатление, что болезни наследственные.

Цитата (gigiman) »
На моем компе была установлена Windows 7 SP1 x64 как то заметил предложение на обновление до 10, решил им воспользоваться, обновилось вроде нормально,
При обновлении с 7 на 10 в системе остается 10-20 Гб мусора, поэтому в последствии, после активации W10, предпочтительна чистая установка.
Цитата (gigiman) »
В общем спустя день пере установил Windows 7
Переустановили или откатились с 10-ки?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2015, 22:53   [включить плавающее окно]   #5
Flaber
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 20.03.2012
Цитата (weertt) »
Переустановили или откатились с 10-ки?
мне кажется что откатились)
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2015, 09:09   [включить плавающее окно]   #6
gigiman
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2015
Не откатился а заново чистую копию 7 поставил.
Глюк вчера проявился при кодировании х265 в первом этапе мышь дергалась а потом стала метаться по экрану и зависла. Это происходит при сильной нагрузке на проц. При кодировании х264 мышка не выключается, только подергивается в 1-м проходе, на 2-м вообще нет проблем. Что делать??
gigiman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2015, 09:22   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Основные подозрения либо на питание, либо на южный мост.

Запусти http://www.hwinfo.com/download.php в режиме Sensors-only:


Запусти кодирование в x265. Дай ему поработать пару минут. Останови кодирование.
Затем, нажав пару раз на кнопку с расходящимися стрелками , сделай скриншот всего окна (ножницы. или Alt+PrintScreen -> Paint).
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2015, 09:41   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
Основные подозрения либо на питание, либо на южный мост.
С учётом того, что текущему "грызуну" уже более 7 лет... Я бы начал с замены на новую мышку.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2015, 10:10   [включить плавающее окно]   #9
gigiman
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2015
Скриншот
http://i003.radikal.ru/1509/47/c7bb14452b12.png

Уже купил дорогую игровую мышь но она сгорела после обновления на 10-ку.
gigiman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2015, 12:06   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (gigiman) »
купил дорогую игровую мышь но она сгорела после
"После того" не всегда означает "вследствии того".
И зачем сразу "дорогую"? Попробуй для начала какую-нить сугубо бюджетную от Genius...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2015, 12:06   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Если датчики не врут, то у блока питания все основные напряжения уходят за 5% порог. А то и вообще в ноль Это ненормально.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2015, 12:09   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
Если датчики не врут
Если бы датчики не врали - у него с такими напряжениями вообще бы всё выключалось/перезагружалось.
Так что надо бы вольтметром проверить напряжения...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2015, 14:58   [включить плавающее окно]   #13
gigiman
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2015
Отчет ОССТ после 1 минуты запуска.
Далее происходит какой то глюк, либо датчик бп не исправен либо хз..
По тому что при таких напряжениях комп работать не может..
Тест продолжался пока не отменил вручную.

график:
http://s019.radikal.ru/i616/1509/9b/2a76b3fc3721.png

Хз что?
http://s017.radikal.ru/i423/1509/7d/fa9739e60986.png

Окно программы
http://s020.radikal.ru/i721/1509/0b/0b9c0016ca34.png

Последний раз редактировалось gigiman; 07.09.2015 в 15:07.
gigiman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2015, 15:52   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Тянет на мировые рекорды: по энергопотреблению системы, и по качеству изготовления реактивной турбины CPUFANIN0

А если серьезно - думаю вряд ли ты сам решишь эту проблему. Нужно экспериментировать с заменой на другие БП и/или материнку. Если есть мультеметр - посмотри напряжения на молексе (черный-желтый и черный-красный), при нагрузке.

Последний раз редактировалось garniv; 07.09.2015 в 16:02.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey