Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.12.2006, 02:50   [включить плавающее окно]   #841
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Andr) »
а то что там шина 800 на производительности не скажется? всётки процессор мощный и узкие места ни к чему.
скажется... но не на много, и к тому же ведь не зря это будет самый медленый и дешевый Core2 Duo...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2006, 04:08   [включить плавающее окно]   #842
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Andr
Это исправляется легко. 9х200 меняем на 9х266 и вуаля - E6600 вместо E4300.
Дальнейшие махинации то же не противопоказаны. 4300 - хороший камень,
очень жду.
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2006, 05:26   [включить плавающее окно]   #843
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
http://www.3dnews.ru/news/protsessor...e_2007-189296/
жаль что на Мером это не отразиться
хотя, кто знает...
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2006, 20:19   [включить плавающее окно]   #844
Маклаут
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.12.2006
Адрес: Кемерово
URV
Я б посоветовал всеже проц E6600 взять. У меня уже 2 месяца E6300 и теперь очень желею что не E6600.

PS и что мама P5B тож не радует, если брать то лучше P5B-Deluxe

PSS А вообще работает отлично!
Маклаут вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2006, 21:21   [включить плавающее окно]   #845
fanz
Мужской Опытный
 
Регистрация: 09.08.2006
Цитата (Маклаут) »
URV
Я б посоветовал всеже проц E6600 взять. У меня уже 2 месяца E6300 и теперь очень желею что не E6600.
они не хило отличаются в цене.
fanz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2006, 10:33   [включить плавающее окно]   #846
Маклаут
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.12.2006
Адрес: Кемерово
fanz
Блин когда брал, такого сильного отличия не было. (но и денег у меня больше небыло)
А сейчас хотел обменять, глянь а цена почти в 2 раза. Обидно. Ну чтож теперь остаётся ждать пока все праздники пройдут и цены должны снизиться. (надеюсь)
Маклаут вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2006, 17:23   [включить плавающее окно]   #847
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
А я наверное буду ждать E6320
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2006, 21:31   [включить плавающее окно]   #848
Andr
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 04.09.2006
вопрос у меня появился, если все эти процессоры гонятся одинаково (предел 3500) то зачем покупать более дорогой, если например кэш второго уровня не сильно влияет на производительность (2 или 4).
и ещё при разгоне более слабого процессора, по достижении определённой частоты он по идее должен больше нагреваться чем тот у которого частота повыше, например 1,83 и 2,40 -65 ват, по идее по достижении 3ггц первый должен сильнее нагреться?
Andr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2006, 12:43   [включить плавающее окно]   #849
Gambinos
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 21.12.2006
Хочу высказатся поп поводу там того что у моделей E 6300 E 6400 ядро Алендейл а не Конрой это все фигня я удивляюсь что даже здесь на сайте утилита cpu- z написала алендейл это тоже какая то фигня у меня e 6400 пишет конрой так что кто думает покупать берите е 6400 отлично гонится у меня классная мамка 965 гигиабайт с трубками теплоотвода и куллером термалтейк так я разогнал с 2.13 до 3.35 в тестах дрючю этот экстрим понятно не разогнанный но с кешем 4 мб как пацана Так что нет смысла преплачивать за эти мегебайты кеша которые практически ничего не дают, и если в магазинах как мне будут рассказевать что конрой начинется с е 6600 скажите этому продавцу пусть нервно курит в углу так что мой выбор intel conroe E 6400 да и еще этот проц можно и не грать у меня все игрухи литают с антиалиасингом и на максимуме правдо в связке с eforce 8800 gts
Gambinos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2006, 16:03   [включить плавающее окно]   #850
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
Andr
Цитата
вопрос у меня появился, если все эти процессоры гонятся одинаково (предел 3500) то зачем покупать более дорогой, если например кэш второго уровня не сильно влияет на производительность (2 или 4).
Покупать более дорогой нужно если гнать не будешь. =)) Ну или тебе нужен повыше множитель, а высокое FSB оперативка не выдержит.
Цитата
и ещё при разгоне более слабого процессора, по достижении определённой частоты он по идее должен больше нагреваться чем тот у которого частота повыше, например 1,83 и 2,40 -65 ват, по идее по достижении 3ггц первый должен сильнее нагреться?
Разница выходит незначительная.
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2006, 18:11   [включить плавающее окно]   #851
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Мономах
Цитата
Цитата
и ещё при разгоне более слабого процессора, по достижении определённой частоты он по идее должен больше нагреваться чем тот у которого частота повыше, например 1,83 и 2,40 -65 ват, по идее по достижении 3ггц первый должен сильнее нагреться?
Разница выходит незначительная.
Да не будет он больше греться. На одинаковой частоте греться примерно столько же, хотя еще зависит от экземпляра, конечно. Я отвечал на этот же вопрос в соседней теме:
Цитата
Цитата
если все эти процессоры гонятся одинаково (предел 3500) то зачем покупать более дорогой
У более дешевого ниже множитель, и для достижении высокой частоты надо более высокую FSB, что повышает требования к мат. плате, памяти. Если для разгона E6300 до 3500 необходима FSB 500, память 1000, то при разгоне Е6400 до 3500 FSB надо 437, память уже 874. Чувствуешь разницу? Конечно, надо смотреть конкретные цены, но может получиться и так, что учитывая разгон, более дорогой проц, мать+память обойдется дешевле, чем более дешевый проц+мать+память, которые при разгоне должны работать на высоких частотах.
Цитата
например 1,83 и 2,40 -65 ват, по идее по достижении 3ггц первый должен сильнее нагреться?
65W - это TDP. Thermal Design Power. И к реальному тепловыделению, в данном случае, это отношения не имеет. Е6300 и Е6400, например, различаются только частотой. И почему же при одинаковой частоте они должны иметь разное тепловыделение? В реале же у 6300 тепловыделение меньше (хотя бывают всякие экземпляры) 6400, 6400, чем 6600 и т.д.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.

Последний раз редактировалось Lehach; 22.12.2006 в 19:13.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2006, 13:57   [включить плавающее окно]   #852
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
Lehach
Цитата
Да не будет он больше греться. На одинаковой частоте греться примерно столько же, хотя еще зависит от экземпляра, конечно. Я отвечал на этот же вопрос в соседней теме:
В принципе согласен. Просто думаю, что проц, работающий в режиме 300х6 должен греться немного больше,чем 200х9. Хотя наверное я ошибаюсь - скорее чипсет больше греться будет.
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2006, 15:36   [включить плавающее окно]   #853
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Просто думаю, что проц, работающий в режиме 300х6 должен греться немного больше,чем 200х9. Хотя наверное я ошибаюсь - скорее чипсет больше греться будет.
Внутренняя частота проца, как при 300*6, так и при 200*9 будет одинаковой, и греться он будет столько же, а повышенная FSB какой-либо значимой роли в повышении температуре вряд ли сыграет. А вот нагрев чипсета - да, увеличится.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2007, 10:05   [включить плавающее окно]   #854
Комп1
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Иркутск
А чем отличаются core 2 duo box от core 2 duo oem
__________________
Не надо быть геймером чтобы разбератся в компьютерах.
Комп1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2007, 10:27   [включить плавающее окно]   #855
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Комп1 Box - поставка в фирмовой коробке с кулером в придачу. А OEM - камень вынесут в пакетике и всё. Второе, естественно, дешевле.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2007, 11:20   [включить плавающее окно]   #856
Комп1
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Иркутск
Цитата (Antinomy) »
Комп1 Box - поставка в фирмовой коробке с кулером в придачу. А OEM - камень вынесут в пакетике и всё. Второе, естественно, дешевле.
не знаю как там у вас в городе а у нас box дешевле на 300р
__________________
Не надо быть геймером чтобы разбератся в компьютерах.
Комп1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2007, 12:18   [включить плавающее окно]   #857
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (Antinomy) »
Box - поставка в фирмовой коробке с кулером в придачу. А OEM - камень вынесут в пакетике и всё. Второе, естественно, дешевле.
+ на процессор бокс идёт гарантия больше
Цитата (Комп1) »
не знаю как там у вас в городе а у нас box дешевле на 300р
Интересно. Походу какая то ошибка - ведь не может же проц на который гарантия больше + дают средний кулер к нему стоить меньше чем просто один проц с меньшей гарантией и без кулера ? Фигня какая то..
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2007, 12:38   [включить плавающее окно]   #858
Комп1
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Иркутск
Они не давно oem появились вот цены core 2 duo box 5950р а core 2 duo oem 6282р. С e6400 анологично boх дешевле.
__________________
Не надо быть геймером чтобы разбератся в компьютерах.
Комп1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2007, 13:51   [включить плавающее окно]   #859
Vladon7
Мужской Опытный
 
Регистрация: 16.05.2006
Цитата (Gambinos) »
и если в магазинах как мне будут рассказевать что конрой начинется с е 6600 скажите этому продавцу пусть нервно курит в углу так что мой выбор intel conroe E 6400
хочеш сказать что e6400 эт конроэ?
Цитата (Gambinos) »
так я разогнал с 2.13 до 3.35 в тестах дрючю этот экстрим
конешно у нево частота 2.98, и особенность конрое не в том что кэша больше, а в том что множитель больше

Vladon7 добавил :

и хорош всем советовать e6400 и говорить что он лутше
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2007, 15:18   [включить плавающее окно]   #860
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Vladon7 Ты с т.з. архитектуры или кеша? Если первое, что логичнее, то Конро. Если мелочи вроде кеша, то, конечно, Allendale.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey