Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.02.2007, 11:54   [включить плавающее окно]   #221
Sergey K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев
Цитата (fanz) »
медленно распознается винт и сидюк
SATA контроллер в режиме ACHI? У меня такое тоже было. Очень долго определялся сидюк (сразу после сборки) но после нескольких перезагрузок все начало работать быстро. После замены сидюка, опять на пару перезагрузок возникали тормоза (очень долго определялся сидюк и мог вообще не определится, хотя после загрузки о/с все работало). Потом все вернулось в норму. Возможно после "power off".
Материнка S3.
Sergey K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 21:10   [включить плавающее окно]   #222
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...6ee054cfa98f4a

Возможно ( ), решение проблемы с сетевушкой для S3.
Цитата (ProtecNFS) »
Итак хит сезона ответ от службы поддержки:

Answer : Доброе время суток!

Спасибо за выбор продукции GIGABYTE!

Пожалуйста, простите за задержу с ответом. Решение описанной нестабильности ниже (прикреплён файл с новой прошивкой LAN адаптера):

A. создать загрузочную дискету с DOS
B. распаковать содержимое архива на эту дискету
C. Загрузить DOS и выполнить файл eep.bat
D. Перезагрузить систему
E. На всякий случай загрузить Optimized Defaults в БИОСе

Если у Вас будут ещё вопросы или пожелания по нашей продукции, пожалуйста, обращайтесь к нам. По возможности постараемся Вам оперативно ответить. Если Вам требуется дальнейшая поддержка, то Вы можете также задавать Ваши вопросы на форуме Gigabyte - www.gigabyte.ru/forum/


С наилучшими пожеланиями,
GIGABYTE Technology
Attachment : marvell_eeprom.rar ( 152 KB )
:
Кто-нибудь желает проверить? Marvell_eeprom.rar лежит здесь: http://slil.ru/23861980
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 02.02.2007 в 21:15.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2007, 14:27   [включить плавающее окно]   #223
Sergey K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев
У меня S3. Пробовал отключать сетевуху из винды. Глюков не было. Что я не так делаю?
Sergey K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2007, 15:22   [включить плавающее окно]   #224
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Sergey K
Цитата
Что я не так делаю?
В БИОСе надо отключать. И ACHI должно быть включено.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 06:13   [включить плавающее окно]   #225
Maz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Екатеринбург
Gigabyte GA-965P-S3 Виснет после установки драйверов.

Купил компьютер:
После установки драйверов машина очень сильно задумывается, потом совсем висит, сама перезагрузится и не выходит из проверки диска, драйвера пробовал разные (новые и старые). Пожалуйста может есть мнение в чем тут дело. Возил обратно в магазин сказали перемычку с жесткого убрать, убрали система один раоз встала нормально, домой принес переформатировал и опять все заново.

Системная плата Gigabyte GA-965P-S3
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб)
Дисковый накопитель Seagate ST3400620AS (400Гб, 7200RPM, SATAII)
Системная память 1024 Мб (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
DVD NEC DVD_RW ND-3550A
Maz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 06:25   [включить плавающее окно]   #226
fanz
Мужской Опытный
 
Регистрация: 09.08.2006
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.p...=asc&start=800
fanz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 07:37   [включить плавающее окно]   #227
Maz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Екатеринбург
Спасибо за ответ.
Т.е. менять мать надо? или другие варианты есть?
Maz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 21:21   [включить плавающее окно]   #228
fanz
Мужской Опытный
 
Регистрация: 09.08.2006
Цитата (Maz) »
Спасибо за ответ.
Т.е. менять мать надо? или другие варианты есть?
варианты конечно есть, но это мама такая неугомонная.. сообщения на том форуме тому доказательства.
fanz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2007, 05:59   [включить плавающее окно]   #229
Maz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Екатеринбург
Добрые люди подскажите пожалуйста.
Что такое в биосе:
1) Что такое AHCI
2) "SATA ACHI MODE [DISABLED, RAID, AHCI]" что дает включение AHCI?
3) "ONBOARD SATA/IDE DEVICE [ENABLED, DISABLED]"
4) "ONBOARD SATA/IDE CTRL MODE [IDE, AHCI, RAID/ACHI]"
Maz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2007, 06:16   [включить плавающее окно]   #230
fanz
Мужской Опытный
 
Регистрация: 09.08.2006
Цитата (Olaff) »
Цитата (fanz) »
но это мама такая неугомонная..
Руки это кривые,а не мама..)))
неугомонная и кривые несовместимы, смайлы лол!
fanz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2007, 12:11   [включить плавающее окно]   #231
Lapunov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2007
Цитата (fanz) »
плата полный shit (S3) всё тормозит по страшному. завтра идем менять.
Вчера приобрел и установил вместе с Е6600, кроме 3D Mark 06 не где в работе не проверял, тормозов не вижу ни каких, (хотя есть отдельные вопросы...- ожидал большего), за короткое время пользования винда однозначно грузиться быстрее (значительно быстрее) чем прежняя система (все тоже кроме СРU 560J 3600@4100 И МВ на 4nForce SLI IE

Цитата (Ariny) »
Sebastian Pareyro
Цитата
включаю сие чудо а оно (чудо) включается но процессорный кулер 2-3 секунды работает потом вырубается и опять, через 3 секунды включается во фсю и работает номано
Это двойной старт. Здесь о нём: Двойной старт матплат на 965-м чипсете., и в этой теме тоже есть...
Интересно, у себя двойного ст. не разу не наблудал, но если это из-за карлсона, то может и так, у меня сразу была установлена вода.

Цитата (Sergey K) »
У меня S3. Пробовал отключать сетевуху из винды. Глюков не было. Что я не так делаю?
Я сразу при установке драйверов - для сети нечего не ставил, нет необходимости, проблем с функционированием нет, но что то почитав остальных, перспектива пугать начинает...
__________________
Лапунов

Последний раз редактировалось Ariny; 14.02.2007 в 15:49.
Lapunov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2007, 12:46   [включить плавающее окно]   #232
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Цитата (Lapunov) »
плата полный shit (S3) всё тормозит по страшному.
Рассказывай, что там не так?
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 13:11   [включить плавающее окно]   #233
Roberto parvalli
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 30.12.2006
Ребят объясните мне еси не впадлу у меня вообщем на гигабайте 965 дс 4 вот пару дней назад была проблема комп пару часов работает потом тухнет, и понеслась сам перезагружаеться потом в начале высвечивается биос и сразу тух ипотом обратно тоже самое и так пока не выдернешь шнур или бтарейку на плате, это при разгоне коре 2 Е 6400 на 2.66 короче раньше работал стабильно на этой частоте вообщем отвез в сервис центр поменяли блок все вроде нормально стало, но всеравно косяки остались я не пойму толи мать толи блок питания вообщем вот когда частоты клацаешь выходит с биоса может сам выключиться вотом включиться а может и нет может сразу загрузку даст, так вот у меня есть там опция вообщем которая сама гонит систему так вот в новом биосе она видно сильно ее разгоняет что при загрузке рабочего стола виснет, я сразу нажимаю ресет никакой реакции через пару минут он сам выключается а потом может начаться вото такая фигня включается и сразу тухнет включается и сразу тухнет , потом выедрнешь шнур он может вообще не влючаться а бывает как нету старта вот вентиляторы крутнулись лампочки мигнули и все а потом труп вообще , только пару раз надо отсоеденить шнур потом заработает, после этого начнешь проверять раз десять обычно включается или выключается нормально что за фигня толи мать толи блок???

Roberto parvalli добавил :

Да и подскажите пожалуйста какой вообще лучше биос для ДС 4 у меня на матери есть утила там сама ищет сервера так вот сначала подключился к серверу USA с версии Ф5 обновил до ф6 потом ради интереса подключился на Japan написало что можно Ф8 вот щас обновил, вообщем как думаете через какой лучше обновлять сервер или без разницы? И вот какая версия лучше Ф8 нормальная или тож без разницы? спасибо

Roberto parvalli добавил :

И вообще скажите может как бы мать дать сбой вот если как я уже говорил при разгоне заывисла и комп сам выключился и не может включиться может это мать такой сбой дать а потом вытащив шнур питания заново приработаться и нормально работать или нет? или это все же блок питания такие сбои дает а то я уже новый закзал просто

Roberto parvalli добавил :

А и вообще нормально что когда вот он завис там при тупом этом разгоне ну кто знает в ДС 4 есть C/I/A 2 так вот на фул трасте у меня виснет а потом вырубается сам пытаеться влючиться и не может это вообще нормально что сам вырубаеться
Roberto parvalli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 18:38   [включить плавающее окно]   #234
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Roberto parvalli
Попробуй человеческим языком описать свои чудеса

From Ariny
Присоединяюсь к предложению.

Последний раз редактировалось Ariny; 17.02.2007 в 19:01.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 20:43   [включить плавающее окно]   #235
Roberto parvalli
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 30.12.2006
я вроде сказал все нормально сначала пару дней назад вот граешь комп напрочь вырубался и потом не мог даже запустится в начале деже биос не появляеться сразу тух ну вот как взять свет выключить потом через 5 сек включить вот тоже самое происходило как он вырубался, вообще заменили блок вроде все нормально, но мне интересно другое вот сейчас бывает если комп завис он отрубаеться может быть такая же фишка как и сосветом выдернешь шнур включаешь вентили крутнулись и все он здох нажимай хоть тысячу раз признаков нету вытащишь вообще шнур может включиться и то не всегда, но если проработает немного потом хоть тыщу раз выключай и включай все нормально. Вообще как думаете мать может касячить я думаю что блок не качественный поставили с виду он какой то б\у заказал вообщем новый я просто переживаю главное что б не мать как думаете?

Да эт так просто к сведенью у меня 8800 гтс и коре 2 Е6400 куча еще вентиляторов вообщем вся система на 8500 тыщ гривен а блок питания ставили за 250 грн на 400 ват щас в сервисе поставили на 460 но он мне не нравиться на нем колбаску поджаривать можно, вообщем заказал
hiper на 580 ват как думаете не зря? Просто думаю что все дело в блоке ну по крайней мере мне так хочется как думаете Да даже если и зря просто психологически давит что системник дорогой а питание фуфло, вообще питание это ж не мало важно правильно?

Последний раз редактировалось Roberto parvalli; 17.02.2007 в 20:51.
Roberto parvalli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 21:29   [включить плавающее окно]   #236
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Roberto parvalli) »
в сервисе поставили на 460
модель какая?
Цитата (Roberto parvalli) »
вообще питание это ж не мало важно правильно?
правильно, в компьютере многие проблемы, как и у человека, от "неправильного" питания
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 22:19   [включить плавающее окно]   #237
Roberto parvalli
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 30.12.2006
да модель Forton они говорят что это хорошие блоки выдают честные ваты но я ж говорю думаю поставили б\у , поэтому заказал Хайпер на 580 вати как думаешь нормальный блок?
Roberto parvalli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 22:33   [включить плавающее окно]   #238
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Roberto parvalli
Так...
Попробуем систематизировать.

Что имеем:
1. Есть DS4+Е6400, разогнанный до 2.66
2. Некоторое время система с таким разгоном работала нормально.
3. Потом начал выключаться при играх. Далее заводится только с холодного старта.
4. Перешивался БИОС, два раза.
5. Менялся БП, проблема не решилась.

Вопросы:
1. Как система ведёт себя без разгона?
2. Не совпали ли по времени проблемы с перешивкой БИОСа?

Пока всё...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 23:21   [включить плавающее окно]   #239
Roberto parvalli
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 30.12.2006
Ariny Почти все правильно но замена блока питания вроде решила проблему и щас система работает на 2.66 нормально, походу все было в блоке . Просто интресует нормально ли то что вот когда комп завис сам отрубаеться а потом не может отклю.читься ( завис имею ввиду при разгоне C.I.A потому что думаю с новым биосом гониться сильнее и на фул трасте виснет) так вот когда в таком режиме пробовал он завис сам отрубился и потом не может запуститься только так вот лампочки загорелись и потухли и такое продолжается не знаю сколько но я долго не выдерживал вытаскивал шнур, после этого всавляю шнур заново нажимаю на питалово вентили крутнулись лампочки мигнули и все , потом наживай хоть сто раз. Вытаскиваешь шнур снова вставляешь и так раз на третий запуститься но потом если выключить из винды(обычно) потом сразу включить может включитьсся а может и нет нужно повыторить все то же сошнуром потом когда обратно все заработает, систему прогнал допустим в марке обычным способом выключай включай хоть сто раз и потом работает вроде все стабильно вот наночь игру оставляю и целый день играю все ок. Вообщем то что вырубался раньше вы играх то понятно походу блок кривой был, с этим проблема вот такая что может не включаться а так вроде стабильно работает слава богу не вырубаеться в играх, мне главное что б не мать. Так Ariny как думаекшь вот после замены блока то что не включается это нормльно не мама глюк дает? блок наверно провильно? Я то новый заказал уже полюбьому буду менять этот греется сильно, но всеравно интересно не из за матери он не включается я так думаю это как то питание не поступает просто и все , вообщем как думаешь? Да и на щет биоса это что страшно что перепрошил заводской биос а то я тут уже кое что слышал, а вообще я нормально его обновил, веросия F_8 сервер утила нашла Japan ну хоть с этим можно спокойно жить тут ниче страшного?

Последний раз редактировалось Roberto parvalli; 17.02.2007 в 23:53.
Roberto parvalli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2007, 00:27   [включить плавающее окно]   #240
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Roberto parvalli

Ну, если замена блока питания проблему решила, то, вероятно, дело было в блоке питания.
Цитата
он завис сам отрубился и потом не может запуститься только так вот лампочки загорелись и потухли и такое продолжается не знаю сколько но я долго не выдерживал вытаскивал шнур, после этого всавляю шнур заново нажимаю на питалово вентили крутнулись лампочки мигнули и все , потом наживай хоть сто раз. Вытаскиваешь шнур снова вставляешь и так раз на третий запуститься но потом если выключить из винды(обычно) потом сразу включить может включитьсся а может и нет нужно повыторить все то же сошнуром
Нередкое явление при разгоне этой серии матплат.
Цитата
то что не включается это нормльно не мама глюк дает?
Это нужно без разгона проверить.
Цитата
веросия F_8 сервер утила нашла Japan ну хоть с этим можно спокойно жить тут ниче страшного?
Пока не знаю, узнаю - сообщу...

PS А вообще БП Forton 400W был явно маловат для системы с
Цитата
8800 гтс
И разгоном не стоило увлекаться, последствия могли быть очень печальные...
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 18.02.2007 в 00:46.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey