Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.03.2009, 15:59   [включить плавающее окно]   #1
fi_sher
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2009
Не пингуется видеорегистратор находящийся в другой подсети!

Добрый день.

Есть две сети сеть (А)(192.168.1.0) и сеть (Б)(192.168.3.0) соединены с
помощью компов Win XP Sp2 по интерфейсам для (А) (192.168.1.1 смотрит
в сеть А и 10.45.45.2 смотрит на 10.45.45.4) для (Б) (192.168.2.1
смотрит в сеть Б и 10.45.45.4 смотрит на 10.45.45.2) с прописанными
маршрутами друг на друга.

Все компы пингуются без проблем из ЛЮБОЙ СЕТИ.
Недавно добавил в сеть (А) видеорегистратор panda 4net(с адресом
192.168.1.100 шлюз 192.168.1.1), проблемма в том, что он пингуется с любого компа в
сети(А) но не пингуется из сети (Б)(Напомню компы из сети А пингуются с
компов из сети Б). Пробовал эмитировать сеть на вирт. машине все
работает норм.

Может есть у кого нить предложения как найти решение проблемы.
fi_sher вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2009, 16:52   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (fi_sher) »
он пингуется с любого компа в сети(А) но не пингуется из сети (Б)(Напомню компы из сети А пингуются с компов из сети Б).
А есть уверенность, что "видеорегистратор" должен отвечать на запросы не из своей подсети?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2009, 16:58   [включить плавающее окно]   #3
fi_sher
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2009
Цитата
А есть уверенность, что "видеорегистратор" должен отвечать на запросы не из своей подсети?..
Когда эмитировал подобную ситуацию на VirtualBOX регистратор пинговался из другой подсети. Есть конечно вероятность что я маршруты не правильно прописал но другие компы то пингуются!
fi_sher вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2009, 17:34   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (fi_sher) »
другие компы то пингуются!
А временно дать регистратору адрес уже пингующегося компа?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2009, 18:26   [включить плавающее окно]   #5
fi_sher
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2009
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (fi_sher) »
другие компы то пингуются!
А временно дать регистратору адрес уже пингующегося компа?..
Пробывал не пингуется!
fi_sher вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2009, 19:01   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (fi_sher) »
не пингуется
Ну во-от, виновника мы уже выяснили; теперь разбирайся со своим (или чей он там?) регистратором...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2009, 16:15   [включить плавающее окно]   #7
fi_sher
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2009
Еще раз! Есть видеорегистратор (192.168.1.100/24) в сети (192,168,1,0/24), с компьютера (192,168,1,1/24 или любого другого в сети 192,168,1,0/24) регистратор пингуется!! А есть Сеть (192,168,3,0/24) из которой пингуется любой копм(192,168,1,0), но не пингуется регистратор!

Насколькоя я понимаю запросы команды ping до регистратора доходят, но отета нет!
Есть вероятрость что:
1- регистратор не посылает ответ на шлюзовой комп.
2-что шлюзовой комп теряет ответы от регистратора. (что наверное врядли)

Как проверить доходит ли запрос команды ping до регистратора!

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 17.03.2009 в 16:38.
fi_sher вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2009, 16:46   [включить плавающее окно]   #8
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (fi_sher) »
с компьютера (192,168,1,1/24 или любого другого в сети 192,168,1,0/24) регистратор пингуется!!
хм... а с каким TTL приходят ответы?
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2009, 21:21   [включить плавающее окно]   #9
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Цитата (fi_sher) »
Насколькоя я понимаю запросы команды ping до регистратора доходят, но отета нет!
Есть вероятрость что:
1- регистратор не посылает ответ на шлюзовой комп.
2-что шлюзовой комп теряет ответы от регистратора. (что наверное врядли)
Братан,всё проще.Пинги до твоего чудо-девайса доходят. Но признайся честно - ты указал в его настройках шлюз по умолчанию? Без этой настройки мега-прибор не сможет понять,куда ему отсылать ответы на приходящие из другой сети пинги. Если в настройках девайса нельзя указать дефолтный шлюз - тогда это гэ,а не девайс.
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 05:17   [включить плавающее окно]   #10
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Randwer, а мы со Smirnoff'ым честно поверили , что
Цитата (fi_sher) »
добавил в сеть (А) видеорегистратор panda 4net(с адресом 192.168.1.100 шлюз 192.168.1.1)
В этом Панда Фонет шлюз задать можно.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 11:25   [включить плавающее окно]   #11
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Randwer, а мы со Smirnoff'ым честно поверили , что
Цитата (fi_sher) »
добавил в сеть (А) видеорегистратор panda 4net(с адресом 192.168.1.100 шлюз 192.168.1.1)
В этом Панда Фонет шлюз задать можно.
Не следует быть такими доверчивыми.
Не видно другого логичного объяснения тому,что прибор на пинги из своей подсетки отвечает без проблем,а на пинги из чужой сетки ответить не в состоянии.
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 11:36   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Randwer) »
Не видно другого логичного объяснения
Ну как "не видно"? Он же мог и маску неправильно вбить...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 11:46   [включить плавающее окно]   #13
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Цитата (Smirnoff) »
Ну как "не видно"? Он же мог и маску неправильно вбить... [/off]
В этом случае он бы наверняка наехал на то,что прибор не отвечал бы на пинги части компов своей сетки.
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 14:36   [включить плавающее окно]   #14
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Randwer) »
Не видно другого логичного объяснения тому
Ну почему же. Крайне маловероятно, но теоретически он может отвечать с очень маленьким TTL. Типа защита, чтоб посмотреть можно было только из его локальной сети. Хотя, конечно, вряд ли.
Кстати сейчас подумываю купить в контору почти такой же, Panda ФОНЕТ.VGA.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 18:06   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Randwer) »
прибор не отвечал бы на пинги части компов своей сетки.
А если он задал маску /22 или меньше - куда тогда регистратор будет отвечать на пинги? Уж всяко не на шлюз...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 16:23   [включить плавающее окно]   #16
fi_sher
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2009
Цитата (fi_sher) »
с компьютера (192,168,1,1/24 или любого другого в сети 192,168,1,0/24) регистратор пингуется!!
хм... а с каким TTL приходят ответы?


TTL=64


Маска везде точно /24
fi_sher вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 18:09   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
fi_sher, а нет ли возможности обновить фирмварь в регистраторе?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 18:20   [включить плавающее окно]   #18
fi_sher
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2009
Цитата (Smirnoff) »
fi_sher, а нет ли возможности обновить фирмварь в регистраторе?..
Есть позже попробую!
Сейчас решил проблемму путем обхода шлюзового компа. Купил еще один хаб, воткнул в него шнур соединяюший две подсети, регистратор и шлюзовой комп. Задал регистратору IP 10.45.45.3 и он стал пинговаться с любого компа, любой подсети!

Спасибо всем за советы и за внимание!
fi_sher вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey