Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.04.2008, 22:44   [включить плавающее окно]   #1
HuK-Xapgu
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.04.2008
3Com OfficeConnect Router не дает больше 400 КБ/с. Почему?

Есть вот OfficeConnect 108Mbps 11g Cable/DSL Router. Точка доступа короче. Когда я настраиваю соединение с VPN с домашнего компьютера, соединяюсь -всё хорошо. Полные 20 мегабит, которые мне дает провайдер.
А вот если я настраиваю точку доступа, что бы ОНА соединялась с VPN'ом - ХОТЬ УБЕЙ, скорость не превышает 400 КБ/с. Причем торренты качаются странно - скачивание не более 400 КБ/с, а раздача - вообще 150 КБ/с.

Есть предположения?

P.S.
Мне нужно, что б и-нет раздавался по всей квартире на ноуты в разных комнатах. Во =)
HuK-Xapgu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2008, 22:50   [включить плавающее окно]   #2
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
А кто вам рассказал, что точка доступа должна всегда при всех условиях, как бы далеко вы от нее не находились работать на заявленном максимуме? А уж мерять скорость при помощи торрент клиента и потом предъявлять претензии к оборудованию вобще смешно.
У вас ноуты в разных комнатах, а ни чего что они разъединены железобетонными перегородками гасящми сигнал? Так, для примера.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2008, 23:09   [включить плавающее окно]   #3
HuK-Xapgu
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.04.2008
Дополняю: Точка доступа должна работать на максимуме, потому что я меряю скорость на компе, который подключен к ней кабелем. Не по WiFi.
И (!) когда я через эту же точку захожу в и-нет, используя подключение с VPN, созданное в ВИНДЕ - скорость отличная.
Когда захожу в и-нет через соединение, настроенное в роутере - скорость на скачивание 400 КБ, на отдачу -150 КБ.
HuK-Xapgu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2008, 23:15   [включить плавающее окно]   #4
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Точка доступа должна работать на максимуме, потому что я меряю скорость на компе, который подключен к ней кабелем.
повторяю для тех, кто не понял
Цитата
А уж мерять скорость при помощи торрент клиента и потом предъявлять претензии к оборудованию вобще смешно.
максимальная скорость при этом не достигается, точка доступа в данном случае ни чего ни кому не должна. Скорость закачки не только от нее зависит.
Для туго соображающих - заявленная скорость железки это то, что по максимуму она может, заявленная скорость у провайдера - это то, что он по максимуму предоставляет, то что в реальности зависит от очень большого количества факторов.

Последний раз редактировалось Slavchik; 17.04.2008 в 23:18.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 08:48   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (HuK-Xapgu) »
и-нет через соединение, настроенное в роутере - скорость на скачивание 400 КБ, на отдачу -150 КБ.
Скорости проверялись на одних и тех-же ресурсах и в примерно одинаковое время суток?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 08:55   [включить плавающее окно]   #6
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Скорости проверялись на одних и тех-же ресурсах и в примерно одинаковое время суток?..
да там как не проверяй. Скорость торрент клиента зависит от кучи факторов начиная от настроек самого торрента и заканчивая тем, сколько отдающих в сети и какая у них скорость отдачи.

тем более, что у меня есть серьезные сомнения, что 20 Мбит/с заявленные провайдером это скорость предоставляемых прямого и обратного каналов. У меня тоже 100 заявлено и при подключении эти самые 100 и пишутся, только реальные скорости каналов значительно ниже.

Последний раз редактировалось Slavchik; 18.04.2008 в 10:05.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 11:16   [включить плавающее окно]   #7
HuK-Xapgu
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.04.2008
Slavchik, я это наизусть знаю, че ты меня лечишь?

Я тебе объективно говорю: Вот прям щас включаю соединение с компа к VPN'у. speedtest.com дает 20 мегабит скорости. Закачка торрентов моментально набирает 2,3 МБ/с и стабильно держится. Сигнал идет ЧЕРЕЗ точку доступа, через ту же самую. Но она тут выступает как обычный роутер.

Как только я логинюсь на VPN провайдера с САМОЙ точки (есть в ней такая фишка), и она уже раздает инет, то те же самые торренты, которые 25 секунд назад качались в 2,3 МБ дают 400 килобит.
Тот же speedtest.com дает побольше - 4 мегабита. Но все-таки.

Опять захожу с компа на VPN - опять скорость отличная. Опять логинюсь с точки - опять жопа.
Так что точка доступа РЕАЛЬНО дает 20 мегабит. И она ДОЛЖНА мне дать эту скорость и в случае, когда сама соединяется с VPN'ом. Но почему-то не дает в связи с какими-то найстроками. Вопрос: c какими?
HuK-Xapgu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 11:57   [включить плавающее окно]   #8
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Slavchik, я это наизусть знаю, че ты меня лечишь?
тебя ни кто не лечит, что мешало нормально расписать все сразу.
Вот когда она у тебя начинает работать как роутер (а в первом случае она скорее всего работает как мост) она в соответствии с настройками не начинает делить траффик? Вобще самому посмотреть настройки в соответствии с мануалом и покопаться в них не по феншую?
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 20:07   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Slavchik) »
20 Мбит/с заявленные провайдером это скорость предоставляемых прямого и обратного каналов.
Это-то само-собой...
Цитата (HuK-Xapgu) »
че ты меня лечишь?
По-вежливее, пожалуйста; даже если в этом вопросе Slavchik слегка погорячился - это же ещё не повод?..
Цитата (HuK-Xapgu) »
она ДОЛЖНА мне дать эту скорость
В компьютерных шурушках утверждать, что "что-то тебе как-то должнО" - не слишком разумно... Возможно, имеет смысл попробовать другой роутер.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 20:40   [включить плавающее окно]   #10
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
По-вежливее, пожалуйста; даже если в этом вопросе Slavchik слегка погорячился - это же ещё не повод?..
да ни разу я в этом вопросе не погорячился, просто кто-то "знающий" так все хорошо расписал, что понять было проблематично, по крайней мере мне. В соседней теме "знаток" опять пытается померять скорость при помощи торрент клиента, хотя
Цитата
Тот же speedtest.com дает побольше - 4 мегабита.
Проблема вся скорее всего в том, что когда устройство начинает работать как маршрутизатор, оно просто тупо по умолчанию делит пропускную способность канала на 5 (о чем собственно приведенные цифры и говорят) - на 4 проводных порта, оставляя пятую часть на беспроводные соединения. Автору просто нужно инструкцию прочитать, чтобы найти где и что настраивать - уверен, что поможет.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 22:39   [включить плавающее окно]   #11
HuK-Xapgu
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.04.2008
Я знаю, что мерять торрентами плохо, но они - отличный индикатор

Того, что компьютер достаточно хорошо виден из Интернета.
Если входящих соединений много - он виден. Разумеется, глупо мерить только им, но если учесть, что такая великкаая скорость мне нужна конретно для торрентов, то мерять им вполне логично.
HuK-Xapgu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 23:03   [включить плавающее окно]   #12
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Разумеется, глупо мерить только им, но если учесть, что такая великкаая скорость мне нужна конретно для торрентов, то мерять им вполне логично.
вам уже русским языком написали - никогда торрент клиент не займет весь канал, ни коим местом торрент клиент не может быть тестовой программой для оценки оборудования (я вам наверное тайну открою, даже на одной и той же пропускной способности канала при динамическом и статическом IP скорости скачивания/отдачи разные), если вы, уж не знаю что знаете наизусть, не в состоянии посмотреть в мануале к железке что и как на ней можно настроить - ни один форум вам ни чем не поможет.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2008, 00:12   [включить плавающее окно]   #13
HuK-Xapgu
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.04.2008
В мануале я облазил все. Там нет ничего, что касается деления скорости.

Нашел на эту тему старую тему на Корбине:
http://homenet.corbina.net/index.php...c=100243&st=30

Те же траблы у чувака. Описывает ответ с 3Com форума, что - обломись, когда создавали этот роутер, 20мегабитного инета не было, так что он такую скорость не держит )
HuK-Xapgu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2008, 08:13   [включить плавающее окно]   #14
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Цитата
Описывает ответ с 3Com форума, что - обломись, когда создавали этот роутер, 20мегабитного инета не было, так что он такую скорость не держит )
Тогда ищи другой роутер, либо смирись со скоростью в 4Мбит.
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2013, 12:38   [включить плавающее окно]   #15
JaggerMk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.11.2013
Была такая ситуация. Скорость не превышала 400кб\с и были частые обрывы связи (около 10 раз в сутки, решалось перезагрузкой роутера). Был уже на грани замены роутера, но всё таки нашел корень зла. Помогла прошивка роутера с американского сервера сайта устройства. И настройка в разделе Mac clone. У меня "Your PC''s mac adress был указан мак адрес ноута. Зашел со стационарного ПК, клонировал его мак адресс и интернет заработал как надо, по скорости тарифа без обрывов.
Надеюсь кому-то это поможет, не спешите выбрасывать свой роутер и внимательней смотрите настройки.
JaggerMk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2013, 13:34   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (JaggerMk) »
У меня "Your PC''s mac adress был указан мак адрес ноута. Зашел со стационарного ПК, клонировал его мак адресс и интернет заработал как надо
Это уже какая-то "фантастика на грани бреда": какая, нафиг, разница - чей именно MAC-адрес клонировать? Либо провайдер примет соединение от роутера с конкретным (своим или клонированным - без разницы!) MAC-адресом, либо - не примет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2013, 20:09   [включить плавающее окно]   #17
survit
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.11.2013
Бред или не бред судить сложно. В моей практике было, когда сетевая карта ну никак не желала заводиться и работать. Вернее один сетевой порт на сетевой четырёхпортовой карте.
Вот с явного будуна, после празднования НГ, а давайте поменяем MAC на порту, а давайте...
И всё поднялось..
После каникул извращения для тему раскурили. Выяснилось, что существует некий диапазон (очень маленький) MAC адресов, который с софтом именно на интеловом чипсете не желает нормально работать.
Не стали извращаться с подменой адресов, а просто заменили карту. Тем более, что она далеко не три копейки стоила.
survit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2013, 06:39   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (survit) »
существует некий диапазон (очень маленький) MAC адресов, который с софтом именно на интеловом чипсете не желает нормально работать
Интересная информация, хотелось бы пруфлинк?..

BTW: Карта-то было, поди, интелёвая? И пихали тоже в интелёвый сервак, или?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey