Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.11.2013, 02:34   [включить плавающее окно]   #1
Spam90
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2013
Question Мост с Zyxel GIGA II

Всем привет!
Назрел вопросик.
Имеется Zyxel GIGA II. В силу обстоятельств, необходимо наладить ADSL подключение.
Посоветуйте пожалуйста модем, который будет работать в режиме моста с GIGAII.
Действительно ли в режиме моста с роутером вся нагрузка с модема снимается и обработкой занимается роутер?
Вобщем жду ваших советов и предложений!
Всем спасибо!

ps. Планирую взять ZyXEL P660HN Lite EE

Последний раз редактировалось Spam90; 19.11.2013 в 02:36.
Spam90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2013, 02:59   [включить плавающее окно]   #2
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
Действительно ли в режиме моста с роутером вся нагрузка с модема снимается и обработкой занимается роутер?
имено так
отсюда вывод без разницы какой модем купишь
.он тут будет работать как просто преобразователь

IMHO,
ставить монстра GIGA II(100мб) на адсл(8мб\1мб ) лишняя трата денег
тут и младшие модели сгодятся

Цитата
ps. Планирую взять ZyXEL P660HN Lite EE
тогда вобще смысла брать ещё один роутер ноль
всё нужно и так есть в P660HN
(ну разве что на будущее если менять провайдера)
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 19.11.2013 в 03:03.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2013, 11:15   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XitrLIS) »
ставить монстра GIGA II(100мб) на адсл(8мб\1мб ) лишняя трата денег
Так если он и так уже в наличии?..

Цитата (Spam90) »
Планирую взять ZyXEL P660HN Lite EE
Тогда, действительно, не будет смысла в твоей "гиге"; может, какой по-проще ADSL присмотришь?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2013, 11:28   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Тогда, действительно, не будет смысла в твоей "гиге"
как это не будет, а BD-rip(remux) внутри сети гонять с компа на комп?

на 1Гбит это гораздо приятнее, чем на 100
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2013, 11:35   [включить плавающее окно]   #5
Spam90
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2013
Ребята, GIGA у меня уже есть(использую сейчас l2tp 100 мегабит).
Теперь надо переводиться на адсл и, естественно, "гигу" хочется оставить.
Я вот еще хотел поинтересоваться: допустим, для модема в режиме маршрутизатора характерные переодические потери соединения(кривой модем, линия хорошая). Останутся ли эти обрывы при мостовом соединении с "ГИГОЙ" ?
Spam90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2013, 11:37   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Spam90) »
для модема в режиме маршрутизатора характерные переодические потери соединения
потери соединения чего?
модема с провайдером
или
интернет просто отваливается

если второе, то при подключении в режим моста + GiGa должно "вылечится".
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2013, 11:58   [включить плавающее окно]   #7
Spam90
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2013
Цитата (zl0dey4eg) »
потери соединения чего?
Ну я думаю, что просто инет отваливается. На провайдер вроде в моем месте не жалуются.

В итоге в режиме моста подойдет абсолютно любой модем?
Просто есть возможность взять Zyxel P660HN Lite EE за 800р почти новый у проверенного человека
Spam90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2013, 12:13   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Spam90) »
есть возможность взять Zyxel P660HN Lite EE за 800р почти новый у проверенного человека
Тогда, конечно...
Отключишь в нём WiFi, переведёшь в режим bridge - и в путь.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2013, 12:14   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Spam90) »
Просто есть возможность взять Zyxel P660HN Lite EE за 800р почти новый у проверенного человека
возьмите!
ценник хороший, вот только ... договоритесь о проверке и манибэке

а то может так получится, что ... с Annex не угадаете
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2013, 12:17   [включить плавающее окно]   #10
Spam90
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2013
Цитата (Smirnoff) »
Тогда, конечно...
Отключишь в нём WiFi, переведёшь в режим bridge - и в путь.
Вот и я так подумал. Ну тогда мне все понятно. Всем ответившим спасибо!

Добавлено через 1 час 29 минут

Цитата (zl0dey4eg) »
возьмите!
ценник хороший, вот только ... договоритесь о проверке и манибэке

а то может так получится, что ... с Annex не угадаете
ну ростелеком вроде Annex А использует? Annex B же редкость))

Последний раз редактировалось Spam90; 19.11.2013 в 13:46.
Spam90 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey