Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Интернет > Провайдеры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.07.2018, 14:18   [включить плавающее окно]   #1
Zimberhuntovich
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2017
Объясните пожалуйста! Проблема с интернетом!

Добрый день, подскажите пожалуйста!! Подключили интернет по оптоволокну. от терминала уходит кабель витая пара (обжато всего 4 жилы) в роутер. Интернет жутко тормозит. Вопрос почему? Приходили ремонтники, попинговали, потерь пакетов нет и ушли... Может я и не прав, но 4 жилы от ОНУшки это нормально или может косяк?? Скорость интернета 100 мбит...

Последний раз редактировалось Zimberhuntovich; 20.07.2018 в 14:25.
Zimberhuntovich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2018, 14:34   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Для 100 МБит - 2 пары нормально.

Интернет жутко тормозит.
Что это вообще значит? Скрины результатов тестов хотя бы
http://www.speedtest.net/ru
https://yandex.ru/internet/
https://2ip.ru/speed/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 83534529_71549c0af76ef0f0d8a6a8f62bab3d98_800.jpg
Просмотров: 40
Размер:	49.1 Кб
ID:	53332  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 20.07.2018 в 14:38.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2018, 14:48   [включить плавающее окно]   #3
Zimberhuntovich
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2017
speedtest показывает 95 мбит.На компе фризы во время просмотра фильма, или игры в одноклассниках. А телек со смартом, вообще отказывается работать, во время"тормозов", то есть с надписью "что то пошло не так" рубит фильм наглухо.. До этого был другой провайдер, но в квартиру оптика не заходила, а только от распределительной коробки шел кабель витуха (8 жил). Ну так вот с этим провайдером таких проблем не было!! Возможно ли такое, что пропускная способность 1000гб??

Последний раз редактировалось Zimberhuntovich; 20.07.2018 в 14:51.
Zimberhuntovich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2018, 14:57   [включить плавающее окно]   #4
Dannia
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.12.2016
Добрый день!

Роутер не асус часом?
Dannia вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2018, 15:01   [включить плавающее окно]   #5
Zimberhuntovich
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2017
Tp-link WR741ND
Zimberhuntovich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2018, 15:50   [включить плавающее окно]   #6
Dannia
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.12.2016
Не знаю поможет ли, но у меня был похожий случай.
Оператор онлайм, роутор асус рт-н12, пару лет все работало хорошо, но в один момент ни с того, ни с сего инет начал дико тормозить, а спидтест показывал норм скорость. Онлайм сказал что у них проблем нет.
Сбрасывал прошивку роутера на дефолт, смотрел фаерволл и логи роутера, перешивал роутер на другую прошивку асуса, все тщетно...

Помогла перепрошивка роутера на альтернативную прошивку, от какого-то интузиаста.

Что это было до сих пор не понял... Ну работает, да и шут с ним...
Dannia вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2018, 16:13   [включить плавающее окно]   #7
Zimberhuntovich
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2017
Спасибо за помощь приму к сведению)) Если не получу ответ на свой вопрос попробую перепрошить...
Zimberhuntovich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2018, 16:33   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Спасибо за помощь приму к сведению)) Если не получу ответ на свой вопрос попробую перепрошить...
Вы бы сначала конфиг ПК тормозящего написали, а то ... на C2D E8200 щас не только игры тормозят, но даже сайт 3dnews

PS: и модель телика со смартом желательно
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2018, 16:36   [включить плавающее окно]   #9
Zimberhuntovich
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2017
Так не только комп тормозит а и телевизор тоже((
Zimberhuntovich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2018, 16:45   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
На компе фризы во время просмотра фильма, или игры в одноклассниках.
Ну так у вас проблемы с самим компьютером. Ищите вирусы, проверяйте на перегрев.

Добавлено через 7 минут

Хотя есть предположение... сетевуха наверняка же интегрированная полусофтовая, и конфликт с роутером (на каком-то уровне OSI) вполне может отражаться на ее драйвере, который может вызывать лаги в ОС.
Помониторьте систему с помощью
http://www.resplendence.com/latencymon
https://www.thesycon.de/eng/latency_check.shtml
Скрины/отчеты - скидывайте сюда в тему.

от терминала
Маркировку с него перепишите сюда.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 20.07.2018 в 16:58.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2018, 19:37   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Маркировку с него перепишите сюда.
+
Тоже интересно, что жто за GPON терминал такой (оптика) , к которому надо еще роутер подключать
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2018, 13:05   [включить плавающее окно]   #12
Zimberhuntovich
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2017
Терминал однопортовый, без Wifi...)

Последний раз редактировалось Zimberhuntovich; 25.07.2018 в 08:05.
Zimberhuntovich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2018, 10:44   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Терминал однопортовый, без Wifi...)
очень информативный ответ!!!

ждите, вам обязательно помогут
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2018, 23:12   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
на C2D E8200 щас не только игры тормозят, но даже сайт 3dnews
При достаточном количестве ОЗУ он вполне ещё тянет Ютуб, не говоря уже про сайты попроще
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2018, 08:15   [включить плавающее окно]   #15
Zimberhuntovich
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2017
Цитата (zl0dey4eg) »
очень информативный ответ!!!
ждите, вам обязательно помогут
TELSTREAM 201 GEPON ONU 1GE
Zimberhuntovich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2018, 10:17   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Для 100 мбит 2 пары достаточно, но очень не сложно проверить подкинув 4-парный патч-корд, стоит он копейки.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2018, 10:47   [включить плавающее окно]   #17
Zimberhuntovich
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2017
Цитата (XaXoL) »
Для 100 мбит 2 пары достаточно, но очень не сложно проверить подкинув 4-парный патч-корд, стоит он копейки.
был такой случай, что через сетевую розетку было зажато все 4 жилы. сетка ни в какую не поднималась (на линуксе), добавил еще 4 и все заработало... Вот и предположил, что дело в кабеле может быть... я в этих делах еще новичок,так что всех тонкостей Ethernet не знаю, никто не посоветует что нибудь по сетям, так сказать азы?? (Начал читать Олиферов, говорят отличная книга?)
Zimberhuntovich вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey