Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2017, 00:14   [включить плавающее окно]   #1
helmetless
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.11.2017
Почему Dell U2715H через кабель HDMI 1.4 не выдает 2К разрешение?

здравствуйте. подскажите, пожалуйста, если кто знает.
я пользуюсь встроенной видяхой Intel HD 2500. в ее характеристиках указано, что она поддерживает стандарт HDMI 1.4. купил кабель HDMI 1.4, но монитор все равно не выдает больше чем 2048х1152.
разъемов Display Port и Display Port Mini в моей материнке нет (ASUS P8Z77-M).
заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: хдми.jpg
Просмотров: 20
Размер:	134.1 Кб
ID:	52119  
helmetless вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 00:56   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Драйверы на видик обновлять пробовали?
Драйверы монитора?

Ну и немного настораживает описание к материнке

Цитата
Integrated Graphics Processor
Multi-VGA output support : HDMI/DVI/RGB ports
- Supports HDMI with max. resolution 1920 x 1200 @ 60 Hz
- Supports DVI with max. resolution 1920 x 1200 @ 60 Hz
- Supports RGB with max. resolution 2048 x 1536 @ 75 Hz
Maximum shared memory of 1696 MB
Supports Intel® HD Graphics, InTru™ 3D, Quick Sync Video, Clear Video HD Technology, Insider™
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 01:09   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (helmetless) »
но монитор все равно не выдает больше чем 2048х1152.
При скольки Гц? Если при 60 - то какие параметры цветового субсемплинга выбраны?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 09.11.2017 в 01:20.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 02:57   [включить плавающее окно]   #4
helmetless
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.11.2017
драйверы на видяху обновлял намного позднее, чем выпустили этот монитор. драйвер моника на днях ставил последние с официального сайта

после того, как прочитал в характеристиках, что мать поддерживает максимум 1920 x 1200 @ 60 Hz через HDMI, надежда добиться родного разрешения монитора (2560х1440) сильно угласла, хотя сейчас монитор через HDMI работает уже в разрешении большем, чем описанное в документации видяхи - в 2048х1152.

работает монитор на 60гц, чтобы повышать разрешение и снижать герцовку, надо пользовательское разрешение принудительно выставить, а я боюсь повредить моник. утилита от интела предупреждает, что это может сократить срок службы микросхем, привести к их перегреву или выходу из строя.

просто интересно - в тех же характеристиках к встроенной видяхе написано, что она поддерживает стандарт HDMI 1.4 - а этот стандарт как раз для разрешения 2560х1440.

имеет смысл покупать переходники HDMI to DisplayPort, DVI to DisplayPort? просто не факт что мне вернут деньги, если я их принесу назад и скажу что не подошли
helmetless вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 07:10   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (helmetless) »
имеет смысл покупать переходники HDMI to DisplayPort, DVI to DisplayPort?
нет

Добавлено через 10 минут

Цитата (helmetless) »
а я боюсь повредить моник
99% что ничего плохого не произойдет
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 13:08   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Была уже тут одна похожая тема, как оказалось дело не в видеоядре а в мат плате.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 17:45   [включить плавающее окно]   #7
helmetless
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.11.2017
Цитата (garniv) »

Добавлено через 10 минут

99% что ничего плохого не произойдет
а почему тогда интел такие жесткие предупреждения пишет?
helmetless вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 17:48   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (helmetless) »
а почему тогда интел такие жесткие предупреждения пишет?
потому что перестраховываются от возможных судебных исков
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 03:51   [включить плавающее окно]   #9
helmetless
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.11.2017
Была уже тут одна похожая тема, как оказалось дело не в видеоядре а в мат плате.
и как человек вышел из положения?
helmetless вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 08:18   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Была уже тут одна похожая тема, как оказалось дело не в видеоядре а в мат плате
точно точно! поискал.. проблема с HDMI кабелем
Цитата (helmetless) »
и как человек вышел из положения?
написал что поставил драйверы https://downloadcenter.intel.com/ru/product/80939
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 11.11.2017 в 08:22.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 04:27   [включить плавающее окно]   #11
helmetless
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.11.2017
дрова обновил, ничего не изменилось. переходник на Displayport не подошел - сигнала вообще не было. как еще можно с Intel HD 2500 по HDMI 1.4 получить 2560x1440?
helmetless вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 13:15   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
helmetless, если на мат плате HDMI распаян не на все 19 контактов, то ни как, просто потому что не хватает разрядов для передачи видеопотока в таком разрешении. Покупайте график карту, хотя бы офисную затычку, способную выводить картинку 2560х1600 или выше.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey