Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2017, 11:08   [включить плавающее окно]   #1
vipools
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2017
Asrock x370 Taichi + ryzen 7 1700 проблема с разгоном

Добрый день! Ситуация следующая, устанавливают параметры процессора на 3500 вольтаж не меняю, и ставлю профиль память на 2900, все загружается, аида показывает что паять 2900 держит, вроде все отлично, тесты стабильно проходят без проблем.
Но если комп постоит ночь выключенным или пол дня, он не загружается как надо, начинает перегружаться и в конце загружается с параметрами по дефолту.

Конфа:
ASRock x 370 Taichi
Ryzen 7 1700
Corsair Vengeance RGB [CMR16GX4M2C3000C15] 16 ГБ

Подскажите как решить данную проблему ?
vipools вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 11:13   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
С одной планкой памяти тоже самое?

Цитата (vipools) »
Но если комп постоит ночь выключенным или пол дня
Полностью отключенным от 220 В, или блок питания не отключаете от сети?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 11:16   [включить плавающее окно]   #3
vipools
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2017
Цитата (garniv) »
С одной планкой памяти тоже самое?


Полностью отключенным от 220 В, или блок питания не отключаете от сети?
Не пробовал с одной, но я их парой покупал в одно пачке, а не по отдельности, буду дома попробую с одной.
Не отключаю от сети вообще.
Уточню, падение параметров случается не каждый раз но довольно таки часто, биос последний который есть для материнки.
vipools вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 11:17   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
BIOS какая версия? Не обновляли? Т.е. 3.20? После обновления сбрасывали его настройки?

Как выставлено напряжение на процессор?

Если не разгонять процессор, а только выставить память в 2900 - будет вести себя так же?

Ради инетерсу - какая СО на проце, какой блок питания (модель, а не ХХХ ватт, и возраст)?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 11:27   [включить плавающее окно]   #5
vipools
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2017
Цитата (XaXoL) »
BIOS какая версия? Не обновляли? Т.е. 3.20? После обновления сбрасывали его настройки?

Как выставлено напряжение на процессор?

Если не разгонять процессор, а только выставить память в 2900 - будет вести себя так же?

Ради инетерсу - какая СО на проце, какой блок питания (модель, а не ХХХ ватт, и возраст)?
После обновления уже была неприятность с загрузкой дефолтных параметров, если это можно считать сбросом на дефолт.

Напряжение осталось старым, я его не увеличивал.

Попробую не гнать процессор, а только память и понаблюдать.

На процессоре дефолтный кулер из коробки, проц стресс тесты проходит без проблем перегрева нет, блок питания такой Corsair CX 600W .
vipools вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 11:30   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (vipools) »
После обновления уже была неприятность с загрузкой дефолтных параметров, если это можно считать сбросом на дефолт.
Я предпочитаю всё же это сделать лично, что бы наверняка, с помощью джампера на мат.плате.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 09:34   [включить плавающее окно]   #7
vipools
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2017
Вообщем выяснилось что дело не в процессоре, а в памяти, может есть кто юзал плату Asrock x370 taichi как там правильно разогнать память? так как выставляя готовые профиле работает не стабильно...
vipools вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 10:19   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (vipools) »
Asrock x370 taichi как там правильно разогнать память?
так же, как и на других - руками.
Цитата (vipools) »
так как выставляя готовые профиле работает не стабильно...
"передаем привет" производителю памяти.

читаем строчку выше, набиваем скилы по разгону
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey