Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.05.2010, 16:23   [включить плавающее окно]   #1
Prostoy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.05.2010
ASUS P5QL/EPU против GeForce GTX 260

Собственно ASUS P5QL/EPU не видит GeForce GTX 260 и издаёт 1 длинный и 3 коротких звуковых сигнала. Ставлю Radeon HD 4870 - всё в порядке.
GTX 260 установил на другой компьютер, откуда взял радеон, с матерью P5K/EPU - там работает. На старой плате (gigabyte ga-p35-s3g) тоже работала, но правда были подозрения на то, что некорректно (необъяснимые тормоза в т.ч. и звуковые + винда загружалась со 2-го раза). Биос обновил - безрезультатно.
В чём проблема? Мать или видюха? Или ещё что-то? Что можно сделать?
Prostoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2010, 17:24   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Prostoy) »
Или ещё что-то?
А какой именно БП в целевом компе?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2010, 17:29   [включить плавающее окно]   #3
Prostoy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.05.2010
FSP600-80GLN
а на том, откуда радеон - thermaltake 600w

Последний раз редактировалось Prostoy; 11.05.2010 в 17:33.
Prostoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2010, 15:23   [включить плавающее окно]   #4
Cy6er
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.07.2010
Доброго времени суток.
Собственно проблема всё в этой же мамаше ASUS P5QL/EPU, не видит видеокарту Foxconn GeForce 8500 GT, поставил Asus ATI 1300, все работает. Кто знает причину пожалуйста ответьте в чем проблема?
PS Сама система запускается, при старте моргают светики на клаве какбэ происходит загрузка, нет видеосигнала.

Последний раз редактировалось Cy6er; 25.07.2010 в 15:34.
Cy6er вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2010, 16:31   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Cy6er, 8500GT проверьте на другом компьютере для начала.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2010, 16:42   [включить плавающее окно]   #6
Cy6er
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.07.2010
Цитата (Ariny) »
Cy6er, 8500GT проверьте на другом компьютере для начала.
Дико извиняюсь, от жары уже мо3ги плавятся.
8500 рабочая 100%, причем на Asus P5QPL-AM с интегрированным видео,
эта видюшка замечательно работает
Проблемма в чем то другом.
PS Самое интересное что с ATI эта мамка работает бе3 проблем, тоже самое что и в первом посте, только видюшка другая.
Cy6er вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2010, 16:45   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Cy6er) »
ASUS P5QL/EPU, не видит видеокарту Foxconn GeForce 8500 GT
"Не видит" - это как?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2010, 16:50   [включить плавающее окно]   #8
Cy6er
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.07.2010
Видимо уважаемый вы сами запутались
У меня две мамы ASUS разные модели только, Первая: Asus P5QPL-AM с интегрированным видео, на ней работает 8500, Вторая Asus P5QL/EPU а вот на этой маме видекарта 8500 уже не хочет работать.
Причем 8500 работает также и на других матерях, к примеру GIGABYTE.
PS Не видит в плане нет видеосигнала, так как на других мамах 8500 работает нормально.

Последний раз редактировалось Cy6er; 25.07.2010 в 16:53.
Cy6er вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2010, 17:14   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Cy6er, БИОС у проблемной материнки не пробовали обновить?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2010, 17:17   [включить плавающее окно]   #10
Cy6er
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.07.2010
Была такая мысль, но видюшку брал у соседа дабы убедиться в исправности мамки.А с 8500 она не работает.
На новой неделе попробую обновить БИОС.
Cy6er вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2010, 18:32   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Cy6er) »
вы сами запутались
Знаешь, у меня-то как раз всё и везде работает.

Цитата (Cy6er) »
обновить БИОС
А и обнови, хуже не будет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2010, 18:53   [включить плавающее окно]   #12
геймер2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.08.2010
Цитата (Prostoy) »
Собственно ASUS P5QL/EPU не видит GeForce GTX 260 и издаёт 1 длинный и 3 коротких звуковых сигнала. Ставлю Radeon HD 4870 - всё в порядке.
GTX 260 установил на другой компьютер, откуда взял радеон, с матерью P5K/EPU - там работает. На старой плате (gigabyte ga-p35-s3g) тоже работала, но правда были подозрения на то, что некорректно (необъяснимые тормоза в т.ч. и звуковые + винда загружалась со 2-го раза). Биос обновил - безрезультатно.
В чём проблема? Мать или видюха? Или ещё что-то? Что можно сделать?
БИОС была такая же фигня с GTX 250
геймер2 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey