Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.03.2003, 19:37   [включить плавающее окно]   #1
mmxx
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.03.2003
128+256=128? Бред?

Столкнулся с забавной проблемой если можно так сказать.....решил таки прикупить памяти хоть особой нужды не было особенно в предвкушении апгрейда но потом решил что пока еще решусь....короче имел AMD Duron 1100 CT7aja 133A +128 PC133 прикупил 256 PC 133 Huindai(или как там ее....)поставил все нормально определилось и тд....особого прироста не заметил но так как в игры почти не играю то не заметил но потом от нечего делать затестил Q3(что было то и затестил) на макс настройках показал 55fps я немного смутился т.к. помойму я ето уже где-то видел убрал память 256...затестил-ТЕ ЖЕ 55fps...ну мало ли что может игра больше и не может на DURON +GF2MX решил для верности затестить на Adobe Premiere 6.5 прорендерил в MPEG2 видео на 3 минуты-такая же лабуда на 128 и 384 все одни и те же 8 минут-что за лажа подскажите....ну не может такого быть что 3-е кратное увеличение обьема НИ НА ЧТО не повлияло
mmxx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2003, 21:50   [включить плавающее окно]   #2
Tiberian
Интересующийся
 
Аватар для Tiberian
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: г.Ярославль
Попробуй 3Д МАКС для тестов...заметишь разницу...В твоих случаях нагрузка больше идет на проц и на видео...

Последний раз редактировалось Tiberian; 19.03.2003 в 21:54.
Tiberian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2003, 01:42   [включить плавающее окно]   #3
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Естсественно на потоковую скорость работы приложений увеличение количества памяти никак не влияет, этого и следовало ожидать.

С памятью бывает два положения, либо хватает и все работает нормально, илбо не хватает и идет страшный свап(работа с виртуальной памятью на винте). Чтобы посмотреть хватает ли, достаточно запустить что-нить вроде систменого монитора, Norton System Doctor-а, или нажать alt+ctrl+delete в NT системах, и посмотреть нуль ее свободной или не нуль. Если в играх, то винт если памяти хватает должен почти всегда молчать, лишь изредка подгружая музыку, илбо новые элементы карты, но не постоянно... 128Мб например очень не хватает GTA3, также маловато для Heroes 4 (этот где-то после получаса, часа начинает страшно тормозить особенно в боях, а со свапом игра работает плохо).

Вообще для домашних машин сейчас 128Мб можно считать маловато, а вот 256 достаточно почти для всех... Более того, увеличение памяти может приводить к слабому уменьшению производительности (как и в видеокартах).
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2003, 04:19   [включить плавающее окно]   #4
Nikol@y
Мужской Общительный
 
Аватар для Nikol@y
 
Регистрация: 15.03.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата
Первоначальное сообщение от Tiberian
Попробуй 3Д МАКС для тестов...заметишь разницу...В твоих случаях нагрузка больше идет на проц и на видео...
Не ты не прав видяха сдеся не причем скорее проц мал. UPGRADE процессор и будет тебе счастье.
Nikol@y вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2003, 04:22   [включить плавающее окно]   #5
Nikol@y
Мужской Общительный
 
Аватар для Nikol@y
 
Регистрация: 15.03.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата
Первоначальное сообщение от Tiberian
Попробуй 3Д МАКС для тестов...заметишь разницу...В твоих случаях нагрузка больше идет на проц и на видео...
3DMark вообще не тест. Тестит только видео и все. Надо быть грамотнее в выборе.
Nikol@y вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2003, 17:30   [включить плавающее окно]   #6
JakeBlues
Бывалый
 
Аватар для JakeBlues
 
Регистрация: 06.02.2003
2 Nicol@y

Есть ДВЕ РАЗНЫЕ программы 3DS MAX и 3D MARK. Не путай людей
JakeBlues вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2003, 17:40   [включить плавающее окно]   #7
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
А если одну планочку в 256Мб оставить?
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2003, 17:54   [включить плавающее окно]   #8
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
Из своего опыта скажу, что в обычных условиях увеличение памяти практически не влияло на скорость машины. Возможно мои тесты были не корректными или ещё что. Думаю, что после некоторого размера памяти, её дальнейшее увеличение не стоит вложенных денег. Кроме того, когда планки памяти разные, то память работает на скорости соответствуюшей худшей планке. Думаю разницу можно заметить, если только открыто одновременно много програм.
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2003, 18:46   [включить плавающее окно]   #9
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Тема изъезженная:
на хоботе об этом несколько раз гутарили, статейка вроде бы даже на 3 Д Ньюс (не помню, точно, мб в другом месте) была, я проводил свои испытания, короче,
в обычных стандартных приложения (не графика с сотнями мегов) у каждого процессора+ОС есть оптимум в количестве оперативки, выше его - производительность падает.
Кстати, этот предел похоже прямо пропорционально зависит от размере кэш-памяти (один чел под это даже "научную" базу подвёл ) на процессоре - Приблизительно, он равен в Мб величине кэша в Кб. Так, что у дурона кэш = 128+64=196, и выглядит вполне логично.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2003, 22:26   [включить плавающее окно]   #10
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
Первоначальное сообщение от SoVA
Тема изъезженная:
на хоботе об этом несколько раз гутарили, статейка вроде бы даже на 3 Д Ньюс (не помню, точно, мб в другом месте) была, я проводил свои испытания, короче,
в обычных стандартных приложения (не графика с сотнями мегов) у каждого процессора+ОС есть оптимум в количестве оперативки, выше его - производительность падает.
Кстати, этот предел похоже прямо пропорционально зависит от размере кэш-памяти (один чел под это даже "научную" базу подвёл ) на процессоре - Приблизительно, он равен в Мб величине кэша в Кб. Так, что у дурона кэш = 128+64=196, и выглядит вполне логично.
Честно говоря с трудом верится, что количество оптимальной для системы ОЗУ как-нибудь существенно зависит от кэши... Вот от ОС зависит сильно... Тот путь, про который я говорил о выяснении хватает или нет памяти, конечно не совсем адекватен с той стороны, что приложения оценивая что может, а что нет разместить в ОЗУ и само начингает свапить раньше, чем память 'кончилась', более легко это распознавать по трещанию винта, когда его вроде не должно быть вместе с сопутсвующими тормозами. другой вопрос, что это корректно только при нормально отспидованом винте....
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey