Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.03.2003, 11:58   [включить плавающее окно]   #1
Igor
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Новосибирск
Проблемы с платами на nForce2

Хочу подкинуть тему для обсуждения. Собираюсь купить мать Epox 8 RDA+, да только вот сегодняшняя новость на 3dnews не очень обрадовала. Оказывается разгонять плату на nForce небезопасно- может выйти из строя. Может какие еще дефекты в ней существуют. Как к этому относятся реальные пользоватиле данной матери. Были у нее какие-нибудь глюки на FSB 200?
Igor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2003, 15:00   [включить плавающее окно]   #2
Tiberian
Интересующийся
 
Аватар для Tiberian
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: г.Ярославль
На счет выхода из строя... Еденичные случаи ни о чем не говорят...возможно просто брак. Да и написали, что, мол проблема уже решена... Я сам хочу брать 8RDA...200Мгц...говорят, что работает без проблем, но на материнках ревизии 1.1 (там напряжение у чипа 1.6, а не 1.5, как на ревизии 1.0)...Хотя я видел в форумах, что люди встречались с проблемой, когда 200мгц была не достигнута...
Tiberian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2003, 15:14   [включить плавающее окно]   #3
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Первоначальное сообщение от Tiberian
Я сам хочу брать 8RDA...200Мгц...говорят, что работает без проблем, но на материнках ревизии 1.1 (там напряжение у чипа 1.6, а не 1.5, как на ревизии 1.0)...Хотя я видел в форумах, что люди встречались с проблемой, когда 200мгц была не достигнута...
У меня Epox-8RDA+.
Ревизию не знаю, но БИОС (заводсткой) - январский(2003), так что плата свежая совсем.

Частота достигнута 180Мгц максимум.
Единственное, что пока не делал - не снимал радиатор с северного моста и не менял термопасту на нормальную.
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 11:13   [включить плавающее окно]   #4
Igor
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Новосибирск
А кто-нибудь пользовался программкой Magic Flash, которая перепрошивает биос из виндов, она вообще без глюков работает?
Igor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 00:12   [включить плавающее окно]   #5
kerp
Новенький
 
Регистрация: 08.03.2003
Я тоже хотел взять 8RDA+, но мой знакомый, который работает на фирме, где я и брал мамку, сказал, что у них проблемы с ЮСБишными портами(поступали жалобы): неправильно определяются уст-ва. В итоге взял Абит НФ7.
kerp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 12:08   [включить плавающее окно]   #6
Igor
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Новосибирск
Я все-таки решился и взял 8RDA!!!
Когда собиру систему, напишу. Но вообще внешне плата производит неплохое впечатление. На счет USB портов, спросил у продавцов, вреде бы никто не жаловался.
Igor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 16:08   [включить плавающее окно]   #7
Spectre
Общительный
 
Аватар для Spectre
 
Регистрация: 09.02.2003
Короче был косяк такой прошил я биос и не вернул все частоты в нормальное(по умолчанию) положение.. Вот. Загрузилась она вроде не чего.. Зашел в биос поднял частоту до 200 (фсб) (дурак, каюсь ) Тут начались чудеса.. Загрузился аварийный востановитель биоса и начал орать, биос имадж ческсумма эррор! Пиздец! Дайте новый биос да побыстрее.. Я спокойно скачал 2 более старых и вставил дискету.. На оба мама сказала ни хуя ческсумма эррор.. Тут я начал паниковать, потом успокоился взял себя в руки(есть же програматоры на рынках за 200 всё поправят ) И вот когда все бисы были отвергнуты я просто отрубил питание.. Врубил.. Биос загрузился!! Я быстро защел и поменял частоту на 166 всё пучком! (Во !!!!ец!) Интереса ради опять сделал 200 опять!!! Опять питалово долой и вернул, сейчас всё пучком.. Вот такой нехилый глюк есть на этой матери..

Удачи!
__________________
"Я уши заткнул, не помогает! Никто меня не любит, никто не понимает!"
Spectre вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 16:41   [включить плавающее окно]   #8
Tiberian
Интересующийся
 
Аватар для Tiberian
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: г.Ярославль
Mit Sinutin, дык у тебя память-то какая стоит??? Может 2700? Или всетаки 3200?
Tiberian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 16:51   [включить плавающее окно]   #9
Igor
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Новосибирск
Кстати, вопрос возникший по ходу? Можно поставить допустим в один банк 2100, а в другой 2700 одного производителя.(двухканально естественно)!!!
Как при этом пойдет разгон?
Igor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 17:19   [включить плавающее окно]   #10
Tiberian
Интересующийся
 
Аватар для Tiberian
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: г.Ярославль
Думаю, что память обязательно должна работать на синхронных частотах в режиме двухканальности
Tiberian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 17:21   [включить плавающее окно]   #11
Tiberian
Интересующийся
 
Аватар для Tiberian
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: г.Ярославль
kerp, слушай!!! Как она??? Абит НФ7.... Работает на 200Мгц шине??? И вообще как себя в разгоне ведет, в стабильности?
Tiberian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2003, 17:44   [включить плавающее окно]   #12
Spectre
Общительный
 
Аватар для Spectre
 
Регистрация: 09.02.2003
Мистика бля!

Слухайте вот такая история на двух машинах приключилась..
Короче когда открываеш корпус (Inwin S-508, мать Epox-8RDA+) и пытаешся его закрыть машина просто напросто вырубаеться.. И включаеться только путём вытаскивания шнура питания и последующим его возврашением на место.

Че это такое а? Кто сталкивался?

Плиз хелп!
__________________
"Я уши заткнул, не помогает! Никто меня не любит, никто не понимает!"
Spectre вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2003, 04:07   [включить плавающее окно]   #13
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Первоначальное сообщение от Tiberian
Mit Sinutin, дык у тебя память-то какая стоит??? Может 2700? Или всетаки 3200?
Дело ни в проце, ни в памяти, проверено.
Дело в матери, именно она не хочет работать на частотах выше 180.

Память - 3200, причем на 166Мгц системной шине, с 120% шиной памяти (т.е. 200Мгц) она работает отлично.

А вот синхронно, на частотах выше 180 - система не стартует.
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2003, 17:49   [включить плавающее окно]   #14
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
2 Spectre:
Eto govorit o tom chto srabativaet zashita bloka pitania (naprimer gde-to proishodit korotkoe zamikanie) v etot moment. Blok ne vkluchaetsua obratno poka ne vitashish shnur pitania ili vikluchatelem, kotorii imeut nekotorie bloki pitania)
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2003, 11:26   [включить плавающее окно]   #15
Spectre
Общительный
 
Аватар для Spectre
 
Регистрация: 09.02.2003
Замыкание?!! Понимаеш.. Закрытый корпус, пинаеш, передвигаеш работаюший - пофиг!
А крышку снимаеш, не до чего не докасаясь, пытаешся надеть обратно и только направляюшие касаються крышки как пук.. и всё.. проверял несколько раз.. может это косяк этих корпусов?(БП) ...Может статика накапливаеться в крышке.. !!!!ец какойто ненавижу плавающие глюки!!! ((
__________________
"Я уши заткнул, не помогает! Никто меня не любит, никто не понимает!"
Spectre вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2003, 16:52   [включить плавающее окно]   #16
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
2 Spectre:

Это конечно не статика. Во-первых ты перед соприкосновением частей уже касаешься корпуса рукой, поэтому статики уже не может быть. Во-вторых, от статики блоки не вырубаются.
1 Попробуй проследить чётко когда происходит. Некоторые корпуса имеют "конечники", срабатываюшие на открытие корпусов. Насколько я знаю, они не должны срабатывать таким образом, но на всякий случай проследи.
2 Возможно что-то перекашивается и где-то чего-то касается?
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2003, 17:02   [включить плавающее окно]   #17
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Вырубаются! Я сам прикосновением пару раз выключал комп
А про nforce2 в upgrade была тоже статья где упоминались платы следующих производителей:
ASUS, EPoX и Abit
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2003, 17:10   [включить плавающее окно]   #18
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
Вообше-то компьютер по правилам подключается к специальной 3-х контактной розетке. Попробуй вырубить его в этом случае статикой. Второе: насколько я понял, он уже придерживает корпус одной рукой и надевает крышку, или по крайней мере уже касался его.
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2003, 23:52   [включить плавающее окно]   #19
reebok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2003
корпус у меня InWin S523, блок питания 300Ватт
мать MSI K7N2G-L , тож на nforce2..., часто не стартует после полного отключения блока питания(выключатель сзади), но раз 5 потыркаешь - врубиться, далее через power на передней панели всё нормально...
завтра в серви повезу
reebok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2003, 23:55   [включить плавающее окно]   #20
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
Skoree vsego blok pitania plohoi'.
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey