Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.04.2003, 01:47   [включить плавающее окно]   #61
blade_spb
Новенький
 
Регистрация: 05.04.2003
Если ты имеешь в виду JetWay 866AS ultra, то твой BIOS лежит тут http://www.jetway.com.tw/evisn/downl...u/866auA08.BIN , а если ты имешь в виду JetWay 866AS ultra RAID, то бери тут http://www.jetway.com.tw/evisn/downl...u/866aura8.BIN
Процесс перезаписи BIOS проходит в три этапа:
1) При загрузке Award Flash BIOS Utility (http://www.jetway.com.tw/evisn/downl...s/Awdflash.exe) в первом окне вписываешь имя файла BIOSа (BIOS должен находиться в томже каталоге что и Awdflash.exe).
2) Программа тебя спросит хочешь ли ты сохранить старую версию BIOS или нет. Если да то вводишь имя файла в котором будет сохранён старые BIOS. Если нет, то см. п. 3.
3) Далее программа спросит тебя действительно ли ты хочешь перезаписать BIOS или нет. Если да, то происходит процесс перезаписи в конце которого будет выведен результат (перезаписался ли BIOS или нет). После чего можно перезагружаться.
Да кстати посмотри внимательно в BIOSe может быть пункт меню запрещающий перезапись BIOS, в этом случае в этом пункте меню надо поставить противоположное значение. На маме тоже может быть перемычка аналогичного свойства.
__________________
Нет не решаемых проблем, есть не реализованные идеи.
blade_spb вне форума  
Непрочитано 05.04.2003, 01:48   [включить плавающее окно]   #62
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Михаил
Это сообщение означает,что флешер не определил микросхему биоса.А произошло это потому,что биос в твоем случае защищен от записи.
Чтобы снять защиту нужно отключить ее в BIOS Setup( flash-rom write protect установи в disable) или может на твоей материнке есть джампер,которым можно отключить или наоборот включить защиту(посмотри в мануале)
Когда отключишь защиту,awdflash без труда определит тип прошиваемой микросхемы и далее прошивка пройдет без проблем.
Тебе правильно советовали зайти в чистый ДОС.Без флопа можно сделать так : при загрузке винды дерхи нажатой F8 и из меню выбери command promt only и после приглашения запускай с харда прошивальщик(соответственно рядом должен быть новый файл биоса).
Перед перепрошивкой отключи в квартире все приборы,могущие вызвать скачок напряжения в самый неподходящий момент.
Вопрос:у тебя сейчас Palomino или Thoroughbred?Просто сомневаюсь,что последний на этой матери пойдет,даже с распоследним биосом.
Удачи.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.04.2003, 09:53   [включить плавающее окно]   #63
Михаил
Новенький
 
Регистрация: 03.04.2003
Адрес: Murmansk
ВСЕМ СПАСИБО!
Поставил прошивку, сейчас процессор менять буду.
Михаил вне форума  
Непрочитано 05.04.2003, 10:22   [включить плавающее окно]   #64
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Ну,как успехи?
Я свою материнку Jetway 868AS сменил,потому как торобред никак не хотел в ней работать.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.04.2003, 11:53   [включить плавающее окно]   #65
Михаил
Новенький
 
Регистрация: 03.04.2003
Адрес: Murmansk
Да. К сожалению Толо не идёт.
Хочу плату поменять, как раз только что звонила знакомая, её эта вполне устраивает.
Возьму себе JetWay Polaris.
И по цене и по качеству меня вполне устраивает.
Я уже 2 года на JetWay , компьютеры собираю, пока ни каких проблем не возникало. Стабильные платы среднего уровня, а цена вне конкуренции.
Михаил вне форума  
Непрочитано 06.04.2003, 04:58   [включить плавающее окно]   #66
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Насчет надежности согласен,вот только с поддержкой процев подкачали.А на сайте горделиво реет лозунг о совместимости с АХР2600+.Негодяи.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.04.2003, 11:36   [включить плавающее окно]   #67
Dmitry
Новенький
 
Регистрация: 07.02.2003
а что за опции про модем в БИОСе ?

купил ASUS A7N8X, полез в БИОС, а там есть переключатель, дословно не помню (рядом с вкл/выкл встроенного звука), что то типа вкл/выкл AC97 модем. Что это за модем имеется ввиду?
__________________
====================
jabber: q2digger@jabber.ru
====================
Dmitry вне форума  
Непрочитано 08.04.2003, 11:41   [включить плавающее окно]   #68
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Может не модем, а кодек?
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.04.2003, 11:52   [включить плавающее окно]   #69
Dmitry
Новенький
 
Регистрация: 07.02.2003
Дословно написано так
Onboard AC97 Modem Controller
про звук там отдельные пункты.
__________________
====================
jabber: q2digger@jabber.ru
====================
Dmitry вне форума  
Непрочитано 09.04.2003, 09:20   [включить плавающее окно]   #70
GeForce
Мужской Общительный
 
Аватар для GeForce
 
Регистрация: 28.02.2003
Адрес: Ростов-на-Дону
Это имеется ввиду про AMR-слот к которому подключается Soft-модем в виде такой маленькой плоской карточки. Слот и опция вобщем-то совсем не нужные, не обращай внимание. Модемов таких ты вряд-ли в продаже найдешь.
__________________
Enemy Unknown
GeForce вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.04.2003, 22:26   [включить плавающее окно]   #71
VENOM
Новенький
 
Регистрация: 07.04.2003
Прошивка Bios

Как закачать на мою материнку новый Биос у меня Soltek 75FRV
Заранее спасибо))))
VENOM вне форума  
Непрочитано 11.04.2003, 23:54   [включить плавающее окно]   #72
mi5
Интересующийся
 
Аватар для mi5
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Moscow Region
Ответ прост...

RTFM
__________________
Amd forever!!!
mi5 вне форума  
Непрочитано 14.04.2003, 12:22   [включить плавающее окно]   #73
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
RTFM:
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?s=&threadid=1690
__________________
2501
Rackot вне форума  
Непрочитано 19.04.2003, 23:42   [включить плавающее окно]   #74
zdvig
Новенький
 
Регистрация: 19.04.2003
Помогите отключить встроенное видео

У меня бренд: HP BRIO ВА410.Graphics Adapter:
Integrated S3 SavageNB.Чта за мама стоит не знаю(В комплекте с компом характеристик не было).Стоит последняя версия БИОС(скачана с НР сайта).Возможнось настроек БИОС ограничена до минимума.Единственная Видео опция:VGА boot from АGP|PCI.Поставил GeForce4 MX.Video вставки в играх подтормаживают.3DMаrk выдал 2490 очков.(Много?Мало?Не знаю...)E-Diаg Tools(Тест на железо/БИОС) выдал:
[Active Graphics Subsystem]
Card Vendor Name - NVidia
VGA Card Memory Size - 0 KB
Integrated VGA ? - YES
Насколько я понимаю интегрированный адаптер надо как то отключить..КАК?
P.S.
Ниже прикреплен файл-полные результаты теста.
zdvig вне форума  
Непрочитано 20.04.2003, 01:56   [включить плавающее окно]   #75
Tiberian
Интересующийся
 
Аватар для Tiberian
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: г.Ярославль
В бисое выставь VGА boot from АGP... Всё должно будет нормально функционировать...и в виндах ещё можешь отключить встроеное видео, чтобы оно не болталось...
Tiberian вне форума  
Непрочитано 20.04.2003, 10:32   [включить плавающее окно]   #76
zdvig
Новенький
 
Регистрация: 19.04.2003
ДА у меня и стоит приоритет АGP в БИОСЕ...
А как в Виндах отключить?
zdvig вне форума  
Непрочитано 20.04.2003, 11:57   [включить плавающее окно]   #77
error40
Начинающий
 
Регистрация: 01.04.2003
в биосе найде опцию on board video напротив поставь дисаблять
error40 вне форума  
Непрочитано 20.04.2003, 16:35   [включить плавающее окно]   #78
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Так а чего вообще заморачиваться ,для системы со 128 метрами , 733 селероном да и ещё и на чипсете от S3 очень даже неплохо работает
В инфе же написанно что активной является внешняя видеокарта,а встроенная не откушивает память.
Посмотри ещё на всякии случай, винда все 128метров видит?
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Непрочитано 21.04.2003, 23:26   [включить плавающее окно]   #79
zdvig
Новенький
 
Регистрация: 19.04.2003
Да Винды сообщают 192 МБ ОЗУ...*2 слота задействовано-64 и 128*...
А не подскажет кто сколько виртуальной памяти файл подкачки высавить лучше?
zdvig вне форума  
Непрочитано 22.04.2003, 12:31   [включить плавающее окно]   #80
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
ставь жесткий своп т.е. верхнюю и нижнюю границы одинаковыми - метров > 350, а вообще конечно это офисный комп и не предназначен для экстрима
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey