![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 09.08.2006
|
![]() Я на данный момент учусь работать с Линуксом. На домашнем ПК я установил Линукс (Убунту) без проблем, но мне нужен Линукс под рукой. Имею планшет ASUS T102HA с Виндой 10 (64), 4 Гб оперативки и 64 Гб места. Купил СдКарточку на 64 Гб - куда хочу установить Убунту. Через загрузочный диск установил на эту карточку Убунту 18.04 - НО! Собака (вернее бобер) нехочет грузиться (граб пишет еррор типа, : no such device) ![]() Подозрение что невидит карточку....хотя ХЗ... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
AndyEn
Наверное нужно посмотреть из консоли - что вообще ему видно http://help.ubuntu.ru/wiki/восстанов..._в_rescue_mode
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(garniv) »
AndyEn
Наверное нужно посмотреть из консоли - что вообще ему видно http://help.ubuntu.ru/wiki/восстанов..._в_rescue_mode ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
К сожалению непомогло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(AndyEn) »
К сожалению непомогло
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(garniv) »
А что именно было не так, на каком шаге?
1. Устанавливаю на Планшет где стоит Винда 10-ка (с UEFI Биосом). 2. Устанавливаю на карту 64 Гб (купил спецом для этого), Винда стоит на своем носителе - 64 Гб 3. Сначала вроде как установилась Убунта, но незапускалась, тупо надпись (как на скрине). Шас вообще еррор на этапе установки Убынты..... ![]() Добавлено через 27 минут Решил ставить на виртуалку....уже 3 дня воюю с этой установкой...жесть...Геморно ставится на планшет.... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
AndyEn
Виртуалка на планшете жуткое решение -) Там под основную ОСь ресурсов не хватает, а тут сверху ещё одна.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Полковник Исаев
Какая виртуалка? В этой теме все вживую ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Это жесть ))) 4-й день немогу установить )))
Двже на ВиртуалБоксе немогу! Че за дичь?? сука )) Винду 95-ю установил нормально (даже звуки есть) а Линукс падла нехочет! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(AndyEn) »
вообще еррор
Цитата
(AndyEn) »
немогу установить
Цитата
(AndyEn) »
немогу!
Цитата
(AndyEn) »
нехочет!
Цитата
— Доктор, у меня что-то болит.
— Вот вам какая-то таблетка. Для каких целей вообще тебе нужен Linux? Может подсознательно ты понимаешь что он тебе нафиг не нужен, и поэтому все так складывается ?)
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 12.07.2018 в 12:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(AndyEn) »
Это жесть ))) 4-й день немогу установить )))
Двже на ВиртуалБоксе немогу! Че за дичь?? сука )) Винду 95-ю установил нормально (даже звуки есть) а Линукс падла нехочет! Это руки батенька, руки!!! ![]() И винда головного мозга Простите за мой францезский ![]() ЗЫ: вы когданить пробовали винду на флешку поставить (to go не в счет), так вот, с linux тоже самое. Не тревиальная задача загрузить пингвина со сменных носителей ![]()
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 13.07.2018 в 00:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
zl0dey4eg
Тот же "To Go" далеко не на каждую флешку переносится, а вот вручную можно на любую поставить, ну и работать будет соответственно-) У меня полноценная 10 на mSDXC UHS-1 (брал за 6 тыр.) и через картридер USB 3.0 по скорости работы сравнимо с обычным винтом, а вот UHS-2 оказался непригоден несмотря на бОльшую скорость чтения/записи - ось с такой грузится и работает раз в 10 медленнее, чем с UHS-1.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Все, установил все-таки на виртуал бокс. Оказалось что у меня стояла старая версия виртуала....хотя странно, непредлагал обновиться...
|
![]() |
![]() |