Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.09.2003, 13:06   [включить плавающее окно]   #1
Armavirec
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Armavirec
 
Регистрация: 04.09.2003
Адрес: Армавир
Разгон Barton2500

Здесь много говорят о разгоне Barton2500 до Barton3200 простым поднятием частоты сис. шины до 200, т.е. как я понял нужен nforce2 ultra400, например на Epox 8rda3+. Если я правильно понял, то расскажите пожалуйста поподробней, как это делается, как после этого производительность возрастает и как тепловыдеделение.
Armavirec вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.09.2003, 15:46   [включить плавающее окно]   #2
Darthman
Мужской Опытный
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
нет, ты неправильно понял.
nForce2 ultra не нужен. Достаточно любого второго nForce. (может быть и VIA KT400 тоже сойдет).
Производительность возрастает до уровня ~P4 2.9 (если бы такой был) Тепловыделение тоже. Но меня это мало волнует, все более, чем в пределах нормы.
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Непрочитано 05.09.2003, 17:52   [включить плавающее окно]   #3
Armavirec
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Armavirec
 
Регистрация: 04.09.2003
Адрес: Армавир
Значить ставим проц, переключаем шину на 200 и получаем 3200+ из воздуха? - так просто? - круто! А как насчет множителя, как его изменить? Если он заблокирован.
__________________
EpoX RDA3+ \ Barton 11x200 2x256mb Samsung \ Palit Ti - 4200
Seagate Barracuda 4 \
Teac 552 \ Asus E616 \
Mitsubishi 930SB

Последний раз редактировалось Armavirec; 05.09.2003 в 18:00.
Armavirec вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.09.2003, 03:20   [включить плавающее окно]   #4
stasyk
Мужской Опытный
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Цитата
нет, ты неправильно понял.
nForce2 ultra не нужен. Достаточно любого второго nForce. (может быть и VIA KT400 тоже сойдет).
Абсолютно согласен. Главное чтоб мать поддерживала 166ю и 200ю шину. А если множитель заблокирован, то его нельзя поднять выше 13, ну и не надо! Ставь 200ю шину и множитель 10, получишь 2800+ а 10.5=3000+(у меня стоит так, температура=44% без нагрузки и 50% в играх), и наконец 200*11=3200+. такой множитель можно поставить запросто. при этом частота 3200+ будет =2200Мгц. Я видел как гонят 2500+(1830Мгц) до -----------(2500Мгц) какой рейтинг у этого проца можно только догадываться, примерно 3800+
Но!!!!! учти тот факт что если будешь гнать даже до 3000+ и уж тем более 3200+, то и охлаждение должно быть соответствующим(медный радиатор и мощьный пропеллер). Как я уже говорил 3000+ температура=50% а 3200+=67% хоть у меня и куллер ТИТАН, так что сижу пока на 3000+.
P.S гони потихоньку начни с 200*10=2800+ если ОК, гони дальше как появятся глюки откатывай назад. И следи за температурой, например в проге "Сис софт сандра 2003.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.09.2003, 12:22   [включить плавающее окно]   #5
Armavirec
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Armavirec
 
Регистрация: 04.09.2003
Адрес: Армавир
А гле в BIOS меняется множитель проца? Это зависит от отдельной мамы или раздел один для всех? И еще частота FSB, она меняется перемычкой или в BIOS?
__________________
EpoX RDA3+ \ Barton 11x200 2x256mb Samsung \ Palit Ti - 4200
Seagate Barracuda 4 \
Teac 552 \ Asus E616 \
Mitsubishi 930SB
Armavirec вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.09.2003, 12:27   [включить плавающее окно]   #6
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Нет это зависит от мамы производителя...в некоторых тока джампера, в нектрых всё через биос, а внектрых и то и другое...кастати тока джамперами в стречается в старых матерях !!!, а вновых два последних случая...скажи чё-за мама и тебе скажут как у неё это зделать !!!
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.09.2003, 12:32   [включить плавающее окно]   #7
Armavirec
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Armavirec
 
Регистрация: 04.09.2003
Адрес: Армавир
Мама epox 8rda3+ как у stasyk - жду от него ответа
__________________
EpoX RDA3+ \ Barton 11x200 2x256mb Samsung \ Palit Ti - 4200
Seagate Barracuda 4 \
Teac 552 \ Asus E616 \
Mitsubishi 930SB
Armavirec вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.09.2003, 12:39   [включить плавающее окно]   #8
Armavirec
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Armavirec
 
Регистрация: 04.09.2003
Адрес: Армавир
stasyk
КАкой у тебя кулер?? Ты мне отвечал что ТИТАН, но какой???
__________________
EpoX RDA3+ \ Barton 11x200 2x256mb Samsung \ Palit Ti - 4200
Seagate Barracuda 4 \
Teac 552 \ Asus E616 \
Mitsubishi 930SB
Armavirec вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.09.2003, 20:53   [включить плавающее окно]   #9
stasyk
Мужской Опытный
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Куллер " Socket - A Titan CU5TB ", (охлаждением очень доволен) Брал за 795руб, но как не странно, в магазине такой-же видел за 512руб (вот вам и рынок).
Цитата
А гле в BIOS меняется множитель проца? Это зависит от отдельной мамы или раздел один для всех? И еще частота FSB, она меняется перемычкой или в BIOS?
Всё делается в биос, действуй так: Во время загрузки ловишь биос, открываешь 3й пункт меню(Advanced Chipset Features), там 2я строка (CPU Clock Ratio) изменяет множитель, а 3я строка(FSB Frequency) изменяет частоту системной шины. Если хочешь сделать 3000+ то FSB Frequency=200 + CPU Clock Ratio=10.5 = 3000+. И не забудь приподнять напряжение на поце, а то будет при нагрузке сам перезагружаться(в играх). Для поднятия напряжения открой 8й пункт основного меню биос (Power BIOS Features), там 1я строка (CPU Voltage Regul......) по умолчанию стоит " ДЕФАУЛТ " поставь примерно 1.7-1.8, 1.8 ставь в том случае если будешь гнать до 3200+ (200*11), а так при 3000+ 1.75v хватит за глаза, если меньше 3000+ то и вольтов меньше. Но это всё индивидуально , зависит от карты и т.д, видел как у одних 3200+ работает на 1.7, а у других 2800+ при 1.8. Так что поднимай понемногу эксперементируй, но как правило больше 1.8 никто не даёт, да и выше 1.8 поднимать довольно рискованно.
P.S и если не знаешь как пользоваться 4й строкой (VDD Voltage) " напряжение чипсета" то лучьше не трогай вообще, последствия могут быть не предсказуемыми.

Ну вот и всё, а чтоб было легче понять что где находится, открой инструкцию к мамке и посмотри где какой пункт находится, а затем в биос гнать. ОСТОРОЖНО!!!! не переборщи.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.09.2003, 00:41   [включить плавающее окно]   #10
stasyk
Мужской Опытный
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Кстати совсем забыл упомянуть, что чем выше напряжение проца, тем больше он греется. У меня стояло 1.8 при 3200+ было 65-67%, а сейчас попробовал скинуть до 1.75 и результат=48%. Вот такая арифметика! А куллер очень хороший я очень доволен(ну ты сам видишь результат,чё быть не довольным) и не только я, много форумчан его хвалят! А мнение большинства что-то, да значит. Главное чтоб был медный.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.09.2003, 10:39   [включить плавающее окно]   #11
Armavirec
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Armavirec
 
Регистрация: 04.09.2003
Адрес: Армавир
stasyk
Большой респект тебе за поддержку! Значит я заваливаю в BIos (delete?) изменяю множитель на 10.5(конечно не сразу) - fsb на 200 - напряжение на 1.75V сохраняю изменения и получаю 3000+ и температуру 45%. Кстати джампер для сброса настроек Bios есть?
__________________
EpoX RDA3+ \ Barton 11x200 2x256mb Samsung \ Palit Ti - 4200
Seagate Barracuda 4 \
Teac 552 \ Asus E616 \
Mitsubishi 930SB
Armavirec вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.09.2003, 10:55   [включить плавающее окно]   #12
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Должен быть.......если нету, то просто вытащи батарейку
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.09.2003, 20:52   [включить плавающее окно]   #13
stasyk
Мужской Опытный
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Совершенно верно.
Цитата
Кстати джампер для сброса настроек Bios есть?
Есть обязательно, он находится рядом с чипом биос. Проще открой инструкцию и найди в разделе "джампер сетинг" сам джампер JCMOS.
И ещё один совет: когда будешь гнать не увлекайся, подумай какой тебе рейтинг нужен(2500+,2800+,3000+,3200+) если не хватает 2800+ гони дальше (но таких игр пока нет, которые не осилил бы 2800+), Просто чем больше гонишь камень, тем больше температура,выше обороты куллера, и наконец нагрузка на кондёры матери,что вследствии приводит к преждевременному износу выше перечисленного.(не очень сильно, но имеет место) Так у меня на данный момент стоит 2800+ 200*10=2000Мгц, при напряжении 1.68v. При этом ничего не тормозит. А просто попробовать потенциал камня можно, чтоб знать на будущее на что он способен. У меня 3200+ встаёт с пол пинка, может можно и больше, но у меня чёто кишка тонка(всё таки мать купил неделю назад). А так 2800+ хватает за глаза(это как пень 2600!), вот когда выйдет ДУМ-3, и ХЕЛФ ЛАЙФ-2, вот тогда и понадобится 3200+. А пока думаю не стоит так сильно насиловать системму(ведь 2800+ это обычный разгон, а 3200+ это уже экстримальный.) А надо тебе этот экстрим именно сейчас? Играть в карты или вольфн штайн на 3200+ думаю не разумно. Я думаю пока 2800+ за глаза, а разогнать до экстрима ты всегда успеешь. Решать тебе.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<

Последний раз редактировалось stasyk; 07.09.2003 в 20:56.
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.09.2003, 06:08   [включить плавающее окно]   #14
wereant
Новенький
 
Регистрация: 04.09.2003
Адрес: Москва
он не заблокирован
а вот не-ультра может на 200 и не завестись
(если старая версия чипсета - легко подсунут)
тепло может стать выше нормы - возьми хороший, но тихий кулер
например Igloo 2500 (не про)
wereant вне форума  
Непрочитано 08.09.2003, 06:09   [включить плавающее окно]   #15
wereant
Новенький
 
Регистрация: 04.09.2003
Адрес: Москва
да, еще нужон соотв. блок питания
wereant вне форума  
Непрочитано 08.09.2003, 12:43   [включить плавающее окно]   #16
Armavirec
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Armavirec
 
Регистрация: 04.09.2003
Адрес: Армавир
wereant
У меня 300ватт - хватит думаю, если не ошибаюсь то уstasyk
такой же. Ему за советы повысил бы репутацию но в этом форуме нет такого.
__________________
EpoX RDA3+ \ Barton 11x200 2x256mb Samsung \ Palit Ti - 4200
Seagate Barracuda 4 \
Teac 552 \ Asus E616 \
Mitsubishi 930SB
Armavirec вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.09.2003, 13:20   [включить плавающее окно]   #17
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Да, все очень просто как было описано выше. Ставишь на 200 шину, добавляешь напряжение (если надо) и все. Желательно, чтобы паямять на 200 тоже работала. Прирост есть, но не такой большой... С ним справляется Иглу 2500ПРО.
Zver вне форума  
Непрочитано 09.09.2003, 13:40   [включить плавающее окно]   #18
Armavirec
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Armavirec
 
Регистрация: 04.09.2003
Адрес: Армавир
А если гнать до 3200 то спаравиться?
__________________
EpoX RDA3+ \ Barton 11x200 2x256mb Samsung \ Palit Ti - 4200
Seagate Barracuda 4 \
Teac 552 \ Asus E616 \
Mitsubishi 930SB

Последний раз редактировалось Armavirec; 09.09.2003 в 13:45.
Armavirec вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.09.2003, 02:15   [включить плавающее окно]   #19
stasyk
Мужской Опытный
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Armavirec
Ты спрашивал какая средняя температура?. Так вот, я тут погонял денёк на разных режимах, результат такой: С моим куллером, 2800+ 1.67v без нагрузки( как сейчас пока я клёпаю цэй текст) 37%, в играх С приличной нагрузкой(1280-1024,и т.д)40%. А при 3200+1.75v без напряга = 43% и в играх 49%!!! .(Круто!!? а?(Я не вру)
Так что не знаю на счёт Иглу 2500ПРО, но мой дует как дед мороз. И с таким можно не только 3200+, а все 3500+ продуть(полностьу медный как ни как , а не медная вставка на металический радиатор, как я видел в большенстве случаев)
А на счёт какой тише не сравнивал, а чё сравнивать? стоит ТИТАН и температура в нагрузе 40% чё его менять? ( ну и кстати я бы не сказал что он громко работает, блок стоит у меня под носом, и как-бы я на него не обращаю внимания. В общем одним словом КУЛЛЕР ГУТ(или ГУД)
P.S кстати дам совет (не помню писал или нет) На ГИГАБАЙТЕ корпусной куллер выдувал воздух из блока, а на ЭпОКСЕ он наоборот дует внутрь. Я спросил по этому поводу в магазине, мне просто сказали переверни его другой стороной. И когда я принёс новенький проц из маразина и поставил его, то и куллер сразу перевернул. Запустил, через 20 минут темпер... 45% . Мне чёто не понравилось, и я перевернул его обратно (не выключая компа). Через 4 минуты 36% но долго думать не пришлось, тут арифметика понятна. Куллер с улицы(я имею ввиду из комнаты) гонит холодный воздух вдоль видео карты(по всем микросхемам) и прямо на куллер проца, а тот в свою очередь подхватывает его и гонит на радиатор соответственно и температура 36%. А в том случае он гнал уже тёплый воздух из блока, а корпусной работал наружу(получается что проц... перегонял один и тот-же воздух несколько раз пока корпусной успевал выгнать его из блока). Так что у кого работает на ружу советую попробовать, эффект! потрясающий.


Я щас так подумал, этого я точно не писал!
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<

Последний раз редактировалось stasyk; 10.09.2003 в 03:42.
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.09.2003, 14:04   [включить плавающее окно]   #20
Armavirec
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Armavirec
 
Регистрация: 04.09.2003
Адрес: Армавир
stasyk
Как помню на твоем Titan ttc-cu5tb должен быть регулятор скорости вращения, расскажи (достал уже ныверно своими вопросами) как он переключается и на каком режиме у тебя (в об\мин) или по положению регулятора.
p.s. Расширяй кишку которая как ты выразился у тебя тонка гнать дальше и гони 3500...
p.p.s. ((((((:редакция не несет ответственности за ваши действия))
__________________
EpoX RDA3+ \ Barton 11x200 2x256mb Samsung \ Palit Ti - 4200
Seagate Barracuda 4 \
Teac 552 \ Asus E616 \
Mitsubishi 930SB
Armavirec вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey