Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.03.2011, 13:14   [включить плавающее окно]   #1
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
Полетела прошивка роутера ASUS RT-G32

Купил роутер ASUS RT-G32. Во время настройки запросил обновление. Скачал файл с официального сайта, во время обновления выдал ОШИБКА ФАЙЛА, resset на роутере не срабатывает. заводские настройки не восстанавливаются, в итоге бук не видит его. не могу войти в ИНТЕРФЕЙС (?) роутера. ни по wi-fi ни по кабелю. подскажите пожалуйста что делать?
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 13:58   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Откат Asus RT-G32 на стандартную прошивку
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 15:17   [включить плавающее окно]   #3
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
выдает connection closed by remote host

Добавлено через 1 час 53 минуты

что можно сделать еще
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 21:19   [включить плавающее окно]   #4
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
как восстановить wi-fi роутер Asus RT-G32 после сбоя прошивки?

как восстановить wi-fi роутер Asus RT-G32 после сбоя прошивки?

Последний раз редактировалось ырг; 31.03.2011 в 22:39. Причина: уточнение темы
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 21:23   [включить плавающее окно]   #5
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый отключить wi-fi в настройках.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 31.03.2011 в 22:41.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 21:26   [включить плавающее окно]   #6
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
бук его не видит. полетела прошивка. восстановить не могу. не выбрасывать же. говорят можно переконструировать

Добавлено через 41 секунду

а ваще 120мм круче
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 21:31   [включить плавающее окно]   #7
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый может начнём с начала? Что за роутер, как полетела прошила, что значит "переконструировать" и кто говорит?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 21:37   [включить плавающее окно]   #8
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
Купил роутер ASUS RT-G32. Во время настройки запросил обновление. Скачал файл с официального сайта, во время обновления выдал ОШИБКА ФАЙЛА, resset на роутере не срабатывает. заводские настройки не восстанавливаются, в итоге бук не видит его. не могу войти в ИНТЕРФЕЙС (?) роутера. ни по wi-fi ни по кабелю. рассказали как провести откат до заводских установок. не выходит. а переделать просто с обычным кабелем подключть(или как там называется) 4 компа (комп,2 бука,нетбук) к одной vipлинии
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 21:40   [включить плавающее окно]   #9
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый может имеет смысл просто в сервис его отнести? Это на случай, если нет хороших знакомых ремонтников с jtag, программатором и паяльной станцией.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 21:46   [включить плавающее окно]   #10
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
носил. сказали выкинуть и преобрести d-link какой то. типа остальные все фуфло голимое. не знаю как быть

Добавлено через 1 минуту

ырг носил. сказали выкинуть и преобрести d-link какой то. типа остальные все фуфло голимое. не знаю как быть
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 21:50   [включить плавающее окно]   #11
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый а там точно дело только в прошивке? Слабо верится, что программатором нельзя залить принудительно прошивку, ещё больше не верится, что люди не могут этого сделать. Хотя, не по наслышке знаю сервисную политику Асуса - сам в АСЦ работал, отвечал за сетевое оборудование...
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 21:51   [включить плавающее окно]   #12
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
ырг http://blog.babara.ru/otkat-asus-rt-...proshivku.html давали это. я так понимаю что или нет желания или за это платят
\

Добавлено через 1 минуту

ырг пробовал сам выдает connection closed by remote host

Добавлено через 4 минуты

ырг я то только учусь. мне легче воевать.( войну знаю не по наслышке) чем с компом разговаривать. но жизнь вводит свои коррективы. надо осваивать и мирные штуки
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 21:57   [включить плавающее окно]   #13
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый на каком этапе из приведённой тобой инструкции он это выдаёт?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:01   [включить плавающее окно]   #14
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
согласно данной инструкции ПУНКТ 3
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:04   [включить плавающее окно]   #15
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый ты его разбирал, на плату смотрел? Точно железо не пострадало?
А так, без jtag сказать трудно. Если загрузчик убит, то всё понятно. Если загрузчик жив - восстановить можно и без перепайки.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:08   [включить плавающее окно]   #16
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
КОРПУС РАБИРАЛ.Вроде все цело. было бу оружие знал бы точно а в этих детальках хрен разберешься. на вид все новенькое, как р
не присматрвался

Добавлено через 1 минуту

а что такое jtag объясни пожалуйста. может и разберусь
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:12   [включить плавающее окно]   #17
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Старый) »
jtag
это переходник между распаянным на плате консольным входом (обычно 4 контакта-штырька) и СОМ-портом (обычным компьютерным). Позволяет подключиться напрямую к загрузчику/прошивке устройства.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:12   [включить плавающее окно]   #18
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
jtag понял. в данное время не для моего ума может в дальнейшем и разберусь

Добавлено через 1 минуту

вот ты объяснил!!! (не в обиду сказанное)

Добавлено через 7 минут

СОМ-порт как выглядит?
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:20   [включить плавающее окно]   #19
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Старый) »
вот ты объяснил!!!
проще не могу, извини
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:21   [включить плавающее окно]   #20
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
СОМ-порт как выглядит?

Добавлено через 2 минуты

усть шур, один конец как в телефонном гнезде, 4 проводка, другой USB он?
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:26   [включить плавающее окно]   #21
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый СОМ-порт
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:31   [включить плавающее окно]   #22
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
ясно

Добавлено через 5 минут

ырг может подскажешь. Есть процессор. нет монитора ( в моем компе монитор припаян) как ьожно его подключить к буку в качестве дополнительного блока памяти
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:38   [включить плавающее окно]   #23
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый в первом сообщении в теме отредактирую, чтобы была более понятна проблема, ок?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:40   [включить плавающее окно]   #24
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
извини. что за первое сообщение, где его найти? яж только осваиваюсь
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:40   [включить плавающее окно]   #25
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Старый) »
его подключить к буку в качестве дополнительного блока памяти
никак. Только как сетевое хранилище если, по сети.

Добавлено через 27 секунд

Цитата (Старый) »
что за первое сообщение, где его найти?
в самом верху
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:44   [включить плавающее окно]   #26
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
извини, что за первое сообщение, где его найти, я же только осваиваюсь

Добавлено через 1 минуту

Цитата (ырг) »
Старый отключить wi-fi в настройках.
это здесь что ли
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:52   [включить плавающее окно]   #27
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый нет, самое первое твоё сообщение в этой теме, над тем моим которое ты цитировал.
Асусовские серваки не отвечают - завтра продолжим.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:53   [включить плавающее окно]   #28
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
спасибо братан
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:54   [включить плавающее окно]   #29
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый да пока ещё не за что.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2011, 08:01   [включить плавающее окно]   #30
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый продолжим. Какая у тебя версия железяки - В1 или В2?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2011, 15:13   [включить плавающее окно]   #31
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
ырг
в1
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2011, 18:40   [включить плавающее окно]   #32
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый опять Asus Support "лежит". Утилитами Асусовскими прошивать пробовал?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2011, 21:23   [включить плавающее окно]   #33
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
так после того как выдал ошибку бук его не видит. как будто его ваще нет

Добавлено через 2 минуты

думал может кабель пробит взял у знакомого результат тот же

Добавлено через 3 минуты

в сервисе еще раз был - ответ тот же. на свалку
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2011, 08:15   [включить плавающее окно]   #34
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Старый) »
бук его не видит
при подключении кабеля к LAN-портам индикаторы на Асусе зажигаются? Он физически подключение провода видит?
А по WAN-порту?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2011, 08:48   [включить плавающее окно]   #35
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
при подключении кабеля к LAN-портам индикаторы на Асусе незажигаются,
приподключении к интернету зажигается индикатор ИНТРНЕТ, при подключении к сети WLAN, тоесть всего 2 индикатора светятся ну еще СЕТЬ

Добавлено через 52 секунды

Цитата (Старый) »
при подключении кабеля к LAN-портам индикаторы на Асусе незажигаются,
приподключении к интернету зажигается индикатор ИНТРНЕТ, при подключении к сети WLAN, тоесть всего 2 индикатора светятся ну еще СЕТЬ
в смысле к сети питания
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2011, 08:56   [включить плавающее окно]   #36
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый по беспроводу тоже никакая сетка не видна?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 21:07   [включить плавающее окно]   #37
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
нет, только соседа какого-то, а свой не хочет
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 22:01   [включить плавающее окно]   #38
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый тогда только на программаторе шить. Либо искать другой полудохлый - но с живой прошивкой, и менять флешак с донора. Либо вези в Ярославль, попробую посмотреть.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 00:54   [включить плавающее окно]   #39
Старый
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Псков
ырг
дешевле выйдет новый купить
Старый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 08:53   [включить плавающее окно]   #40
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Старый в принципе, да.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2014, 15:00   [включить плавающее окно]   #41
wolldoll
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: Мурманск
Smile

У меня почти какая же ситуация, попробуйте Firmware Restoration, идущий на диске с устройством
wolldoll вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2014, 16:00   [включить плавающее окно]   #42
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
ASUS RT-G32:

1 Скачайте и раз'архивируйте прошивку.
2 Установите утилиту Firmware Restoration с диска из комплекта.
3 Настройте сетевые параметры компьютера (в свойствах TCP/IP):
вручную использовать IP-адрес 192.168.1.254 маска 255.255.255.0
4 Подключите компьютер кабелем к любому из LAN портов роутера.
5 Выключите питание на роутере, нажмите кнопку Restore и удерживая ее, включите питание,
кнопку удерживайте в течении 10-15сек, пока индикатор WLAN не начнет постоянно мигать.
6 Запустите утилиту Firmware Restoration, укажите путь до прошивки и загрузите ее в роутер.
7 На экране должны отображаться процесс загрузки прошивки в роутер.
8 После загрузки прошивки и перезагрузки роутера войти в меню http://192.168.1.1

http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=293372#293372
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
001, 002

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey