Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.02.2006, 15:56   [включить плавающее окно]   #1
Volander
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2005
Адрес: Украины, Лисичанск
Kerio winroute firewall & Спутниковый интернет

Здрасте. Собсно проблемка. Вот решил поставить на раздачу интернета в локальную сеть kerio winroute firewall. В общем-то заработало, но кривовато. инет раздается по лоакли только по земле, а нужно так чтобы раздавался со спутника
Исходящий канал - диалап, входящий спутник. помогите настроить, пжайлуста
Volander вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2006, 16:15   [включить плавающее окно]   #2
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Скриншот правил.
Какого СатПровайдера используешь?
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2006, 16:21   [включить плавающее окно]   #3
Volander
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2005
Адрес: Украины, Лисичанск
провайдер - spacegate

Volander добавил :

Да кстати, суптниковый инет работает через глобах, висит на 127.0.0.1:3128, раздаю на порт 3129
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.jpg
Просмотров: 442
Размер:	132.1 Кб
ID:	13717  
Volander вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2006, 20:16   [включить плавающее окно]   #4
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Изо все правил убрать Dial-In. У тебя ведь нет подключений по телефонной линни извне? Также убрать DVB-CARD.

Создай отдельное правило, которое разрешает доступ к Globax серверу.
Firewall->Globax Server-Any
Globax Server->Firewall-Any

Отключи Anti-Spoofing, настраивается это на вкладке Advanced Options

У тебя клиенты настроены на работу через глобакс? То есть в их браузерах прописан в качестве прокси IP адрес твоей машины (локальный) и порт 3129?
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2006, 22:04   [включить плавающее окно]   #5
Volander
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2005
Адрес: Украины, Лисичанск
Цитата (Ну занято так занято...) »
У тебя клиенты настроены на работу через глобакс? То есть в их браузерах прописан в качестве прокси IP адрес твоей машины (локальный) и порт 3129?
Да, совершенно верно. Я завтра с утра попробую это все дело и сообщу. Спасибо
Volander вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2006, 08:55   [включить плавающее окно]   #6
Volander
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2005
Адрес: Украины, Лисичанск
Ну в общем сделал я как было написано, работае,т только через земной канал, через спутник не идет
Volander вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2006, 13:13   [включить плавающее окно]   #7
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Volander
Первое и основное - если все приложения правильно настроены (то есть настроены на работу через глобакс), а также если правильно настроен глобакс, ТО ПО ЗЕМЛЕ ПРИЛОЖЕНИЯ НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ ФИЗИЧЕСКИ.
Максимум, что вы сможете получить, так это сообщение о том, что невозможно загрузить страницу.
Если же "настроенный" на глобакс браузер тянет данные по земле, то это означает только то, что он вообще не настроен на работу через глобакс.

Дайте конфиг глобакса, а также прокси-настройки одного из браузеров.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2006, 14:03   [включить плавающее окно]   #8
Volander
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2005
Адрес: Украины, Лисичанск
Вот какой конфиг у меня получился (свотри аттач)
А вот конфиг моего гобакса:
Код:
[server]
port = 2001
log = client.log

[remote]
name = spacegate
server = 84.246.64.87:20016
login = *******
passwd = ***********
speed_in = 15200
speed_out = 4096
mtu = 1400
mru = 1500

[local]
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0

[local]
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:1088
service_int = 2
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled_2.jpg
Просмотров: 397
Размер:	138.2 Кб
ID:	13750  
Volander вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2006, 15:22   [включить плавающее окно]   #9
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Понятно.
[local]
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0

Это неправильно. Смотри - 127.0.0.1 это твой и только твой локальный адрес, ни один из сетевых компьютеров по этому адресу на твой компьютер зайти не сможет. Собственно 127.0.0.1 это IP-заглушка, ссылается этот адрес только на тот компьютер, с которого ты этот адрес пингуешь\трасертишь и т.д. Короче по этому адресу идёт обращение на самого себя.

Поэтому вместо 127.0.0.1 ты должен вписать IP адрес, который присвоен стевому интерфейсу, который подключен к локальной сети, соответственно все браузеры на других компьютерах должны быть настроены не на 127.0.0.1, а на твой IP.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2006, 16:10   [включить плавающее окно]   #10
Volander
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2005
Адрес: Украины, Лисичанск
Ну хорошо, я поменял в правилах 127.0.0.1:3128 на свой интерфейс, который смотрит в сеть. А такой вопрос, по какому правилу сделать чтобы пакеты приходили со спутника и я мог раздовать их в локальную сеть???
Volander вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2006, 17:21   [включить плавающее окно]   #11
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Firewall to Globax - неправильно. Нужно разрешать доступ к глобакс-серверу, а не к клиенту. То есть вместо 127.0.0.1 ты должен указать 84.246.64.87
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2006, 10:53   [включить плавающее окно]   #12
Volander
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2005
Адрес: Украины, Лисичанск
так....... указал я сервер глобакса, но всеравно идет по земле. Я тут поразмышлял и появился вопрос, Ведь пакет-то идут через наземный канал, наверное нужно указать чтоб принималось через DVB карту???
Volander вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2006, 17:28   [включить плавающее окно]   #13
Volander
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2005
Адрес: Украины, Лисичанск
Всем спасибо за помощь, настроил все работает
Volander вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey