Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.11.2004, 11:50   [включить плавающее окно]   #1
Eugene
Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Eugene
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Москва
Что за глюк с Page File-ом?

Братцы форумчане, объясните юному оверу, в чём тут дело?
Через Панель Управления - система - дополнительно - быстродействие......- виртуальная память....выставляю галку "без файла подкачки"..., после долгожданной перезагрузки различные программы всё-таки умудряются найти файл подкачки (в моём случае - около 1 гб....и более того,...система пишет используемый размер подкачки, который, в свою очередь, всеми правдами и неправдами колеблется в районе 600 мб.)...тогда как в системе размер файла подкачки равен - 0 мб.,...

Может я чего не понимаю, но так вроде не должно быть...
__________________
Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой, он бы сделал нас колобками. :rotate:
Eugene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2004, 20:44   [включить плавающее окно]   #2
Eugene
Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Eugene
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Москва
Неужели ни у кого подобного не было?...мой вопрос явно игнорируют, абыдна канэчна, ну что ж, спасибо уже за то, что тему не порезали.
__________________
Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой, он бы сделал нас колобками. :rotate:
Eugene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2004, 21:22   [включить плавающее окно]   #3
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Eugene
Попробуй так
- обнули размер свопа
- поставь галку не юзать оный

А только собсна зачем? Глюков надо?
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2004, 21:47   [включить плавающее окно]   #4
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Поподробнее, где ты увидел 0?
Посмотри на картинку, чем моё окно отличается от твоего.
Короче, ты навесно с одного диска убрал Файл подкачки, посмотри на других…
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.jpg
Просмотров: 309
Размер:	24.8 Кб
ID:	4438  
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2004, 23:05   [включить плавающее окно]   #5
Eugene
Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Eugene
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Москва
Хммм...да вроде бы всё правильно делаю..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: corel.jpg
Просмотров: 337
Размер:	40.9 Кб
ID:	4440  
__________________
Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой, он бы сделал нас колобками. :rotate:
Eugene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2004, 23:11   [включить плавающее окно]   #6
Eugene
Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Eugene
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Москва
а вот данные одного из твикера системы...другие проги также показывают наличие файла подкачки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: corel 1.jpg
Просмотров: 333
Размер:	94.2 Кб
ID:	4441  
__________________
Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой, он бы сделал нас колобками. :rotate:
Eugene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2004, 22:33   [включить плавающее окно]   #7
Eugene
Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Eugene
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Москва
Мдааа...и никаких идей по этому поводу!?
__________________
Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой, он бы сделал нас колобками. :rotate:
Eugene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2004, 01:06   [включить плавающее окно]   #8
1Бит
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.11.2004
Eugene

Прочитай здесь Размер свопа (пэйдж) файла в XP каким должен быть? там web wanderer чего то писал .
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2004, 18:14   [включить плавающее окно]   #9
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Eugene
Найди pagefile.sys и сотри его или лучше переименуй. Посмотрим что винда ответит.
Поробуй стереть или переименовать из под винды если получится то значит врут проги.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2004, 22:08   [включить плавающее окно]   #10
Eugene
Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Eugene
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Москва
Маляр
Спасибо за совет... сей файл с лихвой слил через виндуз.... Странно, что различные программы, видимо, живут своей жизнью, всё равно продолжают информировать меня о существование некоего призрачного файла подкачки в объёме 700 мб.
__________________
Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой, он бы сделал нас колобками. :rotate:
Eugene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2004, 22:19   [включить плавающее окно]   #11
Xaionaro
Мужской Бывалый
 
Аватар для Xaionaro
 
Регистрация: 09.07.2003
Адрес: Москва
Цитата
Спасибо за совет... сей файл с лихвой слил через виндуз.... Странно, что различные программы, видимо, живут своей жизнью, всё равно продолжают информировать меня о существование некоего призрачного файла подкачки в объёме 700 мб.
А может они не взвешивают файл, а читают данные из реестра?..
__________________
Ingenio stat sine morte decus...
Xaionaro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2004, 22:54   [включить плавающее окно]   #12
Eugene
Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Eugene
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Москва
Xaionaro
Цитата
А может они не взвешивают файл, а читают данные из реестра?..
А это как-то проверить можно?
__________________
Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой, он бы сделал нас колобками. :rotate:
Eugene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2004, 23:10   [включить плавающее окно]   #13
Xaionaro
Мужской Бывалый
 
Аватар для Xaionaro
 
Регистрация: 09.07.2003
Адрес: Москва
Цитата
А это как-то проверить можно?
Честно говоря, не знаю... Я попробывал поискать строку реестра - не нашёл... Слушай, это всего лишь предположение, притом на мою больную тупую голову... Т.ч. забей на то что я тебе сказал, я наверника не прав...
__________________
Ingenio stat sine morte decus...
Xaionaro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2005, 17:51   [включить плавающее окно]   #14
amen
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Москва
Маляр
Цитата
Найди pagefile.sys
Интересно, но я не могу его найти
__________________
Asus M2N-E; AMD Athlon 64 X2; Windows 7 Ultimate 6.1.7600 Rus; Xonar Essence ST; NVIDIA GeForce
amen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2005, 21:04   [включить плавающее окно]   #15
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (amen) »
Интересно, но я не могу его найти
amen, ищи в корневой папки системного диска
Обычно «C:\» он скрытый
Или смотри , в Windows XP «пуск \ настройка \ панель управления \ система», там жмёшь вкладку «дополнительно \ параметры быстродействия», дальше «дополнительно \ изменить».
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2005, 21:05   [включить плавающее окно]   #16
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Цитата (amen) »
Интересно, но я не могу его найти
Гы, значит у тебя его нету...
Если серьёзно то в Свойствах папки -> Вид. Там смотрим "Скрывать защищённые системные файлы".
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2005, 21:07   [включить плавающее окно]   #17
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Частенько начинающие (а опытный человек никогда не сделает такой глупости как отключение свопа) забывают нажать кнопочку Set, в результате ничего не меняется. Чтоб проверить есть своп или нет, запусти perfmon, если половина счетчиков пропала - ты удачно отключил своп.
Заметь, при включении свопа они обратно они не появятся, так что тебе предстоит попотеть чтоб вернуть все в первозданное состояние. Впрочем, это можно отложить до первого падения с out of memory или до установки программы которая без свопа не работает.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2005, 07:12   [включить плавающее окно]   #18
amen
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Москва
Спасибо ответившим!
Скрытые файлы видны.
Своп не отключал. Незачем.
Общий файл подкачки на всех дисках - 768 МБ.
Файла с таким именем - нет.
Обнаружил это после обновления системы с микромягких.

Может они теперь обозвали своп как-то иначе?

А на самом деле, как сказал FooBar, можно отложить...
__________________
Asus M2N-E; AMD Athlon 64 X2; Windows 7 Ultimate 6.1.7600 Rus; Xonar Essence ST; NVIDIA GeForce
amen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2005, 22:46   [включить плавающее окно]   #19
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Цитата
Может они теперь обозвали своп как-то иначе?
Да врядли они это зделали. Поищи фаил в корневом катологе(ему больше лежать негде!) размером
Цитата (amen) »
768 МБ
если найдёш то проверь используется ли он.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey